Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 26192|回復: 76
打印 上一主題 下一主題

[周邊附件] 【能讓所有手機拍照比IPhone11更廣】卡色Kase 12mm 超廣角大.....

[復制鏈接]

對于熱愛攝影的小伙伴來講一定認為今年iPhone11最大的升級,是相機。
其中iPhone11 Pro改變了相機模組,變成了“浴霸”,同時增加了一個等效13mm的超廣角攝像頭。
對于其他方面的升級亮點我們就不展開討論,今天我們就來研究一下這個超廣角鏡頭!
平常我們使用最多的是廣角主攝,而照片的實際視角也與等效35mm下28mm焦段的視角接近,它更加符合人眼視角的觀感,同時畫質為三攝中最高。而長焦呢,則能拍攝更遠處的物體,同時給人像模式提供虛化效果。這次IPhone11 Pro新增的13mm超廣角,可以容納更廣的場景,比如我們拍風景照時,不能再退后幾步,還想把景物拍全。這時只需站在原地,打開廣角端,就可以搞定。相信這也是很多攝影愛好者升級IPhone 11 Pro的主要原因,那么只有換手機才能擁有這樣的超廣角效果嗎?
關注過我的朋友知道我這陣子連續發布了幾篇關于DJI Osmo Action配件的測評帖,之前提到我選擇了Kase卡色的ND濾鏡給Osmo Action,恰巧就在對Iphone 11 Pro的超廣角正抱有濃厚興趣的時候,我發現Kase在前不久竟然發布了一款神器,那就是12mm超廣角大師級手機鏡頭。而且它對應市面在售的99%手機。從官方給出的數據來看,焦距12mm,結構為6?片4組?非球面光學?玻?璃,122°超廣視覺,?視覺角度比傳統手機多?出300%,最近對焦距離10mm,比?Iphone 11 Pro?超廣角還要更?廣,而且配套的手機殼顏值簡直太贊,最終讓我瞬間種草的是Kase居然已經有自己的“鏡頭群”,除了12mm超廣角,還有135人像、百微、300mm長焦以及電影鏡頭可以選擇,也就是說日后可以配齊一整套鏡頭,體積都很小巧一起帶出門都可以,幾支鏡頭全部放進口袋也毫無壓力,再看看價格完全可以接受,果斷下單一套?試試效果,如果這支12mm體驗不錯的話,我計劃把全套鏡頭都買齊,旅游的時候少帶一臺相機,直接用手機加這幾只鏡頭作為備機。
接下來就通過開箱體驗以及外出實拍對比,帶大家感受一下這個神器帶來的實際體驗究竟如何。

我買的是加手機殼的套裝,所以有全套產品的包裝由兩個盒子組成,
這個手機殼是選配,不是剛需,至于我為什么選擇這個手機殼接下來會詳細說明。

鏡頭包裝有產品圖以及焦段備注,我買的是12mm超廣角,另外還有135人像、百微、300mm長焦和電影鏡頭可以選擇,包裝配色是Kase品牌一如既往的電鍍紅與白底

另外一盒就是專機專用的手機殼,用這個手機殼自帶的卡口可以直接安裝Kase各個鏡頭,
另外看了一下,這款手機殼對應的手機型號也算比較齊全,比較熱門的機型都有涵蓋。

貼紙是標注盒內物品的詳細型號,大師級廣角鏡頭+IPhone XS MAX 木紋手機殼

打開包裝第一感覺,高級!

手機殼的實木貼片,木紋用在手機上真的很少見,質感非常棒,看這就貴巴巴的感覺,鏡頭方面全金屬質感也是超贊!

取出包裝底部配件,這就是這一整套包含的所有東西啦。

物品清單:鏡頭本體、磁吸式鏡頭蓋、手機殼、兩個通用其他手機的卡口夾、鏡頭收納袋

手機放進來拍個封面圖

6?片4組?非球面光學?玻?璃,更廣、?更清,更?輕!

[url=]圖片評論(0)[/url]

由于我購買了專用手機殼所以右側兩個通用夾對我就沒什么用了,如果你不買這個手機殼就需要用那兩個夾子其中一個來固定鏡頭,不過應該會比較麻煩,我看說明書是需要調整夾子位置來正確安裝鏡頭,而選擇這個手機殼就不需要如此麻煩了,位置是固定的,直接裝上去就是最佳安裝位置。

這個木紋,實木的,看上去就非常高級。真的質感超級棒。
我覺得殼控們就是不需要這個鏡頭也可以單獨買一個kase手機殼來用,幾十塊錢的手機殼能和這個比質感的估計也找不出幾個。

左側是鏡頭蓋背面,磁吸式方便隨時拆裝,8顆磁鐵內嵌可見廠家還比較舍得堆料,體現做工非常扎實

鏡頭側面是紅色Kase LOGO,這個紅標的逼格也是滿滿的,貌似只有大師級鏡頭才是紅標?

這是鏡頭背部印有12mm焦段的字樣,另外卡口蓋為塑料材質,安裝時需要拆卸。

卡口蓋這里設計成塑料我感覺不是為了降低成本,而是為了最大限度保護卡口螺紋不被失誤安裝而損壞。

卡口就是螺紋旋轉的安裝方式非常簡單,設計如此細的螺紋可以獲得比粗紋更多的接觸面積提升安裝穩固性。

安裝到手機殼上看看整體效果,
旋轉安裝只需要2-3秒即可完成,在拍攝途中拆裝十分方便。

如果官方沒有對應你的手機型號專用的殼子,就需要用附帶的大力夾安裝鏡頭

另外隨鏡頭附贈的U型夾,這兩個夾子據說能對應市面上99%的手機

接下來我們把手機裝入手機殼,詳細看看這個手機殼的做工。
真心推薦,即使你不用這個鏡頭,單買這個殼子來用也非常不錯,才幾十塊錢。

再次強調這個木紋,實際拿在手里要比照片看質感強很多,高級感十足,
我老婆看到第一眼就說:你什么時候換手機殼了?木頭做的?我喜歡這個,拆下來給我用!

音量鍵細節,位置準這是最基本的就不說了,按壓手感也非常好

鎖屏鍵細節,雖然是和殼子一體的設計,但是手感很好,回饋力度完美,就感覺是分體設計的那種手感。

充電口細節,這些小細節都不亞于現在市面上的大牌手機殼。

這里是一個選配的濾鏡轉接配件,裝上這個以后就可以直接安裝直徑67mm的相機鏡頭濾鏡

濾鏡轉接環直接套在手機鏡頭外側,然后安裝濾鏡,所以無論多大力也不會脫落,拆卸時反過來順序就可以。也就是說只要鏡頭裝在手機殼上,這個環絕對不可能脫落。

拿來一只裝有ND濾鏡的相機鏡頭,我手里的24 1.4GM和85 1.8都正好是67mm這個規格。

也就是說你手里如果正好有67mm濾鏡,可以直接用在手機鏡頭上,不需要額外購買,畢竟好的濾鏡也很貴。

直接從相機鏡頭拆下來安裝到手機鏡頭上面

為什么安裝ND濾鏡?請看我之前的貼子有詳細說明,當然還有偏振鏡、漸變鏡具體裝什么就看你自己的創意了。

這就是完整的樣子了,將手機超廣角攝影發揮到極致的配置形態。

看了半天開箱,我們轉場室外,實拍看看在實際應用中這套號稱大師級的手機鏡頭表現究竟如何。

在開始實拍之前,路上特意測試了使用這款手機殼對無線充電的支持,結果是毫無影響,和傳統手機殼一樣直接進入無線充電狀態(我這里使用小米無線車充)

找一個建筑物比較多的地方測試一下12mm究竟有多厲害!
此處使用三腳架與手機夾均為馬小路的產品,感興趣的朋友可以看我之前發布的測評帖。

接下來的實拍盡量保持相同機位,分別用手機直接拍攝,與安裝卡色12mm鏡頭拍攝的照片對比。

顏值沒得說了,太愛了,在室外無論手機殼還是金屬鏡頭的質感都比室內好很多。

看著就感覺B格超高,
拍攝期間還有位背著單反的大爺過來問我這是什么裝備,還問我是不是很貴,我說幾百塊他還不信。。。

這個視角是安裝Kase 12mm超廣角鏡頭。

機位完全沒變,這個視角是手機直接拍攝

放個動圖讓大家感受一下效果多么明顯

以上圖片均盡可能保持機位不變,
分別使用手機直接拍攝和安裝Kase 12mm大師級手機鏡頭拍攝。
(全部由IPhone XS MAX手機直出照片,未經任何后期處理!

繼續看GIF,效果就是這么直接

分別使用手機直接拍攝和安裝Kase 12mm大師級手機鏡頭拍攝。
(全部由IPhone XS MAX手機直出照片,未經任何后期處理!

這幾天天氣實在不給力,頂著北方的大風,涼颼颼的拍了這些室外實際拍攝體驗,希望對正在糾結入手這套鏡頭和看了這篇文章種草的小伙伴有所幫助。

總結:
首先這對于我來說無疑又是一件愛不釋手的裝備,12mm 超廣角鏡頭可以比傳統手機標準28mm廣角鏡頭容納更多拍攝場景,對于建筑、風光題材的拍攝自然提供了很大幫助。另外靈活應用超廣角的變形來拍攝環境人像,也可以起到拉長腿的作用,這也成為拍人像討好模特的秘密武器,告訴你女朋友這個功能,沖這點相信她不會反對你去花這幾百塊錢。。。接下來我打算把另外的百微、135人像和300mm長焦鏡頭也都買回來,這樣出去就不用帶2臺相機了,只帶一臺全畫幅主力機,然后用手機加這些鏡頭作為備機足夠用了。甚至日常出門不帶相機,口袋里只裝這幾個手機鏡頭也沒什么負擔,畢竟手機本來每個人出門都會帶。

優點:
1.做工用料十分扎實,不愧大牌出品,拿在手里質感很好,對得起這個價格。
2.畫質方面沒有嚴謹測試,但是作為日常拍攝和備機這個角度考慮絕對夠用了,畸變控制非常優秀,即使靠近邊緣也沒有明顯的筒形畸變,也沒有明顯暗角的出現。畢竟它的定位只是一款手機鏡頭。
3.可玩性很強,旗下“鏡頭群”涵蓋大多常用焦段,確實可以將手機攝影擴展到更多場景的應用。
4.價格不算便宜但是完全可以接受,花幾百塊錢可以去體驗一個焦段帶來的效果還是非常值得的。

缺點:
1.實際拍攝中感覺比手機直出色溫偏冷,不過可以通過后期調整白平衡解決。
2.磁吸鏡頭蓋在從口袋里取出鏡頭時掛到衣服脫落一次,希望可以升級磁力更強的磁鐵解決。

以上就是卡色Kase 12mm超廣角大師級手機鏡頭的實際使用的感受,
本次測評均為本人獨自完成,能力有限非嚴謹測試,只是希望通過本人的實際入手體驗和實際拍攝對比來分享給大家。對于熱愛攝影的朋友來說是一款非常值得入手的日常裝備,隨時從口袋掏出來就可以拍出更具創意的照片,讓你的照片可以從朋友圈脫穎而出!
感謝大家耐心閱讀本貼,接下來我還會為大家開箱測評更多好玩的東西,
喜歡我文章的小伙伴歡迎關注、轉發、點贊,謝謝大家,我們下期再見!

評分

查看全部評分

看圖片清晰度下降很多!特別是邊緣......
身處海外,無比羨慕國內對于蘋果周邊的各種創意,好難買。。。
太原后生
zjz111222 發表于 2019-11-13 08:50
身處海外,無比羨慕國內對于蘋果周邊的各種創意,好難買。。。

海外建議直接買moment
中間一圈圓形的品紅。。。。
這體積,不如直接帶個12 24吧
手機殼看著是挺不錯的。
我有一整套momentlens 就是每次換手機就要換他的殼 太麻煩了
廣角是夠了,可惜邊緣的清晰度太差了
邊緣清晰度、畸變能再控制下就好了
figg 發表于 2019-11-13 08:48
看圖片清晰度下降很多!特別是邊緣......

論壇壓縮圖片的問題,實際是看不出什么畫質下降的
wishu1314 發表于 2019-11-13 09:39
中間一圈圓形的品紅。。。。

壓縮圖片導致的,實際看不出來
solomonjjj 發表于 2019-11-13 11:11
邊緣清晰度、畸變能再控制下就好了

對于12mm來說畸變控制已經可以了
deitydbgod 發表于 2019-11-13 09:55
手機殼看著是挺不錯的。

是的,我覺得就算不需要這個鏡頭,單入個手機殼也是不錯的
一次開會,看到有個專家加鏡頭照相,感覺好厲害。。。
手機現在的算法應該是和鏡頭一起調優的,要是能出RAW還行,iphone配這個只能直出的話,我覺得有這種要求還是選相機比較好
karsuszhang 發表于 2019-11-13 12:36
手機現在的算法應該是和鏡頭一起調優的,要是能出RAW還行,iphone配這個只能直出的話,我覺得有這種要求還 ...

這個鏡頭的定位就是手機攝影這個領域,放在口袋里需要的時候裝在手機上,所以和相機對比沒什么意義的
不錯 手持XR一直心水11的超廣角 ,剛看到文章完美錯過雙11 哈哈~
wyn 發表于 2019-11-13 14:45
不錯 手持XR一直心水11的超廣角 ,剛看到文章完美錯過雙11 哈哈~

哈哈哈,一樣感嘆錯過雙十一了
wyn 發表于 2019-11-13 14:45

哈哈,要啥雙十一,值得入手的手機裝備
四周清晰度下降太明顯
不如moment lens 家的產品
特別是卡口,那個卡扣拆裝比螺口方便
天雨 發表于 2019-11-13 15:28
四周清晰度下降太明顯
不如moment lens 家的產品
特別是卡口,那個卡扣拆裝比螺口方便 ...

上傳壓縮太厲害了,直接電腦看照片一點問題都沒有完全可以接受,

Lightroom壓不到這么小,我是用光影魔術手批處理,
前輩們有什么最大限度確保上傳照片質量的方法,麻煩分享一下。
我最開始也在考慮這款,最后直接QX1L了哈哈
Driftty 發表于 2019-11-13 16:04
上傳壓縮太厲害了,直接電腦看照片一點問題都沒有完全可以接受,

Lightroom壓不到這么小,我是用光影魔 ...

LZ可以分享一下原片看看,或者原片邊緣截圖對比(有鏡頭和無鏡頭的中心、邊緣畫質的對比)

請問,樓主的手機支架能否pm一個鏈接呢?馬小路的店沒有找到同款...
刂丶情歌 發表于 2019-11-13 16:52
請問,樓主的手機支架能否pm一個鏈接呢?馬小路的店沒有找到同款...

我這個是兩年前的老款,現在出新款了
zen0426 發表于 2019-11-13 16:34
LZ可以分享一下原片看看,或者原片邊緣截圖對比(有鏡頭和無鏡頭的中心、邊緣畫質的對比) ...

問題就是不壓縮圖片無法上傳呀,你給我個郵箱我發兩張給你看看
不知道這個和Kase的15mm鏡頭比有什么區別哈。。。
hjpotter 發表于 2019-11-13 17:07
不知道這個和Kase的15mm鏡頭比有什么區別哈。。。

這個應該是后出的,而且12肯定比15更廣,超廣角的焦段多少1mm可是相當明顯。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們