Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 24907|回復: 96
打印 上一主題 下一主題

[吃喝玩樂] 3000余公里感受真正的北疆

[復制鏈接]

新疆,去年西 藏回來就立了flag。沒想到今年工作有所變動,多有牽絆,但既然決定了,那必須去。
沒想到還沒出發,就遇到基友放水。
沒想到新疆路上,還撞了車。
首先還原下被歪曲的新疆。
北疆是有4G的!
北疆是很安全的!
要去之前,都說新疆只有3G,但是去到之后,一路4G信號,除了少部分偏遠地區信號差點。
要去之前,都說新疆不安全,但是去到之后,南疆不敢說,北疆非常的安全,各種安檢,比起內地更嚴格。

行程安排

9月12日  昆明——烏魯木齊——獨山子區

因為出發前2天獨庫公路封路,導致很緊張,所以決定順時針走北疆環線。當晚接齊伙伴,連夜開著租來的嘉旅前往獨山子區。一路高速,路況不錯,就是一半擴寬改造。

9月13日  獨山子區——獨庫北線——伊寧市

接近9月底了,其實草木都開始枯黃了,獨庫北線景色沒有想象中的美,那提拉草原也是欠缺了水潤的草色,早上出發,夜晚趕到伊寧市。在伊寧總算是喝到了大烏蘇,真給力,上頭很快,330ml的白啤口感很不錯。

9月14日  伊寧市——霍爾果斯——精河縣

再去霍爾果斯的路上,遠眺天山山脈,真是震撼,霍爾果斯建設非常不錯,老國門正在裝修,就懶得過去哈薩克斯了,隨便走走就前往賽木里湖,去到的時間正好是下午,秋色的賽木里湖景色異常美麗,和羊卓雍措,納木錯有的一拼。夜宿精河縣,記憶比較深就是精河縣的奔跑的肉餅子特色餐館,招牌肉餅是真的好吃,羊雜湯也是非常鮮美!!!

9月15日  精河縣——克拉瑪依——福海縣

一早起來,就驅車趕往克拉瑪依,一路的油田,一路的鉆油機,一路的震撼,果然是一個建在油田上的城市,可惜黑油山沒啥看頭,可惜加油也不便宜。下午趕到魔鬼城,一直待到太陽落山,夜宿福海縣。

9月16日  福海縣——五彩灘——喀納斯

厄運開始了,天氣開始變糟,遇到了人潮!!!去到五彩灘,多云,沒有拍出一張滿意的照片,去到喀納斯,遇到的大媽團,人多到爆炸,住宿還貴,我沒提前預定,因為覺得離國慶節還早,失算付出了1000一晚的代價!但是起碼我還有的住!!

9月17日  喀納斯——禾木村

心情一如天氣一樣陰沉,祈禱云開霧散而不得,觀魚臺關閉,三大灣沒有拍到滿意照片,這是老天對我的懲罰?

9月18日  禾木村——北屯市

禾木村也是一樣,1000一晚,感嘆不是住宿費貴,而是感嘆我居然有的住,早上6點滿懷期望上了觀景臺,期待日出云海,震撼到我的不是美景,而是人海,這山頭上怕是站著一萬多人了吧?然而同這一萬多人一樣,失望而歸,厚云密布。更慘的是去到北屯市,開車在市區轉了1個小時找住宿,就快放棄的時候,有家旅館預定的退了,終于不用夜宿街頭。錢?這是問題嗎!

9月19日  北屯市——富蘊縣——五彩灣

富蘊縣我嚴重懷疑是不是為了湊數?可可托海景色非常一般,水的顏色確實不錯,三號礦坑也是覺得一般,匆匆而來,匆匆而走。

9月20日  五彩灣——天山——烏魯木齊

天山景色不錯,就是惡心商業化套路,非要你下車轉一圈賣東西的地方,才給你去天池。

9月21日  大巴扎——昆明

一早起來,大巴扎轉了圈,建筑不錯,商業區嘛,沒感覺!

這次的經歷有點慘痛,出發前一起開車的基友放水,第二天那拉提草原到伊寧路上,給同行伙伴開了一下,沒20分鐘,就給我撞了.....高速路上撞了大車輪胎.....我能說啥,其后的旅程,基本都是我一個人開,一人3000余公里的洗禮。下次要是自己出去,一定報攝影小團了。

但是!新疆真的很美!!這次慘痛的經歷促使我一定會再去一次,下次一定要把南疆也跑了!!!

小白P圖,嘗試各種色彩,勉強看看吧!貌似比西 藏的照片P的好點。(新補了點圖)

評分

查看全部評分

我一直覺得新疆很不錯,雖然只去過烏魯木齊。早上吃手抓羊肉飯還是很不錯。
索馬里希 發表于 2019-11-12 20:37
我一直覺得新疆很不錯,雖然只去過烏魯木齊。早上吃手抓羊肉飯還是很不錯。 ...

是啊,肉串也是不錯,很香!
確實不錯
想去一次南疆,等以后有錢有時間,騎摩托繞一圈
哈哈,我920去的。
圖略少
十一回家開車溜達了圈,羊肉還是xj的好啊,就是好吃好喝好玩,歡迎眾壇友來xj玩。
照片震撼吶 可我是肥宅 感謝各位不辭辛苦幫忙拍照 讓我足不出戶瀏覽祖國大好河山 要我像這樣出門寧死
LZ運氣有點不好 我們十一去的 一路天氣都還蠻不錯的 住宿提前訂也不貴 就禾木貴一點
Maxmillian 發表于 2019-11-13 09:07
十一回家開車溜達了圈,羊肉還是xj的好啊,就是好吃好喝好玩,歡迎眾壇友來xj玩。 ...

xj相當可以!很喜歡!
王小石_sho 發表于 2019-11-13 09:24
LZ運氣有點不好 我們十一去的 一路天氣都還蠻不錯的 住宿提前訂也不貴 就禾木貴一點 ...

我是提前出發,以為錯開了十一高峰,但是我忽略了大媽團!當我去到喀納斯,看到門口,七八十輛大巴車,就已經感到絕望
紅湯辣 發表于 2019-11-13 09:14
照片震撼吶 可我是肥宅 感謝各位不辭辛苦幫忙拍照 讓我足不出戶瀏覽祖國大好河山 要我像這樣出門寧死 ...

多出去走走,反正我家里蹲不舒服
17年陪老婆,18年陪父母各環了一趟北疆
安全沒問題
但那時候也確實沒有4G信號
移動全程2G聯通有3G
時期緣故不能一概而論
果子溝大橋到真的是得開一趟才會被震撼住
敲扁土豆 發表于 2019-11-13 10:52
17年陪老婆,18年陪父母各環了一趟北疆
安全沒問題
但那時候也確實沒有4G信號

目前已經基本覆蓋4g,既然已經改變,說明下也好
敲扁土豆 發表于 2019-11-13 10:55
果子溝大橋到真的是得開一趟才會被震撼住

果子溝大橋現在最佳拍攝點需要付費50……坑的一筆
朋友去新疆拍的婚紗照,新疆真的很美。
有機會一定也自駕去一趟。
太美了,我的個天!
干凈  漂亮
woc 一直以為這種景色只有外國才能拍到
這也太美了吧
新疆的照片不用P
zcx427706949 發表于 2019-11-13 10:07
多出去走走,反正我家里蹲不舒服

唉 說到底就是懶 羨慕真正走出去的人
祖國的大好江山啊
zcx427706949 發表于 2019-11-13 10:06
我是提前出發,以為錯開了十一高峰,但是我忽略了大媽團!當我去到喀納斯,看到門口,七八十輛大巴車,就 ...

哈哈哈 我們去喀納斯那天是一大早就從布爾津出發 避開了限速 9點到景區門口 都沒啥人 沒排隊就進去了
我是18年5月臨時出差去了趟新疆,烏魯木齊那會兒幾乎沒有4G,聽說部分人可以有4G,克拉瑪依是有的,看來現在已經普及開了,抽時間要自己好好去玩一趟
好美,圖片再上點,樓主主要帶的什么焦段的器材呢?
jeoi 發表于 2019-11-13 22:31
好美,圖片再上點,樓主主要帶的什么焦段的器材呢?

新補了一些重口味圖,剛P的,有點丑。設備A7M2 28F2 70-200F4
壯美啊
你沒騎著小獅子去啊
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們