Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 6701|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[風景游記] 愛在深秋大九湖

[復制鏈接]

神農架離家其實不遠,自駕的話,高速到房縣,房縣沿林區國道到神農頂景區門口三個小時。原來沒去過,十月二十號左右朋友要去,臨時起意跟著一起去了,住的很nice,因為湖北神農架離四川巫山和重慶挺近,加上川菜在全國風景旅行區那都是標準菜系,口味都能接受。原來覺得神農架屬于十堰地區,去了才知道屬湖北省直管,還有和九寨溝一樣的旅游機場,湖北真的很重視,食宿配套完善,民風淳樸,物價不高。真心挺好,相見恨晚,于是乎,十一月初帶著家人又去了一趟。

五彩斑斕的公路景色

看遠山
見遠山
神農頂海拔3000米左右

大概海拔2500米的原始森林,這冷杉,嘖嘖,清冽的空氣,還有種淡淡的松香,空谷的鳥鳴,寂靜的風聲,很爽。(請忽略第一張圖后期調整出現的紫邊)

嗯,竊以為神農架的精華就在原始森林和大九湖的晨霧,但是晨霧這個東西吧,有很大的運氣成分。
人像攝影三要素,漂亮的**姐,漂亮的**姐,漂亮的**姐。但風光攝影,光線,光線,還是光線。

大九湖海拔1700米左右,高山湖泊,湖都不大,有五十多個泄水孔,漢江源頭。如果變成堰塞湖,那就是湖北的瀘沽湖。

第一次去時,傍晚的大九湖

第一次去,早上很興奮的五點起床,開車到景區門口,趕五點半第一班進大九湖的景區大巴,六點到景區,興奮的沒吃飯,結果景區里的餐點都沒開門,10月底的清晨溫度在七八度左右,饑腸轆轆,瑟瑟發抖。

當通過公路隧道進到四面環山的大九湖,心里就咯噔一下下,大九湖今天二三四五湖的霧很小。

早上小草的寒霜

追霧追到九湖,霧才大了些。

第二次去,還在上次住的坪阡古鎮,慵懶的在五點起床,和女王大人在酒店旁邊吃了一大碗重慶小面,又吃了一籠小籠包,又又吃了個茶雞蛋后才抹抹嘴巴坐景區大巴進大九湖,七點到。

當通過公路隧道進到四面環山的大九湖,心里就又咯噔一下下,大九湖今天的霧很大,伸手不見五指,這咋拍照片昵?后來證明這種擔憂純屬吃飽了撐的,今早的霧,才是大九湖的精華,這是一趟有關霧的靈魂之旅。

評分

查看全部評分

哈哈哈哈哈哈 全是沖鋒衣
整個神農架都很漂亮,遺憾的是當時是3月去的,大九湖水少草枯
今年公司部門團建 正好也去了神農架~ 還不錯
挑個刺,巫山不在四川哦。
巫山隸屬于重慶市,大部歸屬于奉節縣,但最高峰烏云頂地處奉節縣內。
有幾張像星際穿越里的地球景觀
前面幾張看得心曠神怡看著看著怎么感覺來到了寂靜嶺~~這風格轉得也太快了
真漂亮!
大美!
巫師青年 發表于 2019-11-13 19:16
前面幾張看得心曠神怡看著看著怎么感覺來到了寂靜嶺~~這風格轉得也太快了 ...

夢幻般的光線,只存在早,晩,惡劣氣候。
lcl1214 發表于 2019-11-13 09:17
整個神農架都很漂亮,遺憾的是當時是3月去的,大九湖水少草枯

神說,要有霧。
變換膠囊 發表于 2019-11-13 13:31
有幾張像星際穿越里的地球景觀

喜歡就好喜歡就好
Jodin 發表于 2019-11-13 01:51
哈哈哈哈哈哈 全是沖鋒衣

其實吧,我覺得穿沖鋒衣傻傻的,雖然我也是艷藍色的。
der9 發表于 2019-11-13 09:51
挑個刺,巫山不在四川哦。
巫山隸屬于重慶市,大部歸屬于奉節縣,但最高峰烏云頂地處奉節縣內。
...

其實吧,真心覺得四川重慶一家人,沒有割裂感。
wuou 發表于 2019-11-13 22:13
其實吧,真心覺得四川重慶一家人,沒有割裂感。

挑這個刺兒并非為成渝之爭,純粹就是糾正個地理上的錯誤
食宿配套完善,民風淳樸,物價不高

切實是真的!!!!
der9 發表于 2019-11-13 22:29
挑這個刺兒并非為成渝之爭,純粹就是糾正個地理上的錯誤

嗯嗯,長知識了。神農架大九湖這邊離重慶就比較近了,最近還尋思著去恩施轉轉呢,那邊也很好。
wuou 發表于 2019-11-14 09:29
嗯嗯,長知識了。神農架大九湖這邊離重慶就比較近了,最近還尋思著去恩施轉轉呢,那邊也很好。 ...

恩施好地方~
wuou 發表于 2019-11-13 22:11

沒辦法,硬殼最好都買鮮艷的顏色,畢竟穿硬殼的時候所在的區域都稍微復雜一點。
旅行帶沖鋒衣也是最實在的選擇。只不過老外在城市里一般會換一件油蠟外套防風雨,而國人基本上都是沖鋒衣穿到底哈哈哈。
wuou 發表于 2019-11-13 22:11

沒辦法,硬殼最好都買鮮艷的顏色,畢竟穿硬殼的時候所在的區域都稍微復雜一點。
旅行帶沖鋒衣也是最實在的選擇。只不過老外在城市里一般會換一件油蠟外套防風雨,而國人基本上都是沖鋒衣穿到底哈哈哈。
剛從那里回來,我趁著國慶節后去的,神農架,大九湖,是兩個景點,強烈推薦自駕,很好玩的,有想去的,可以pm我。
乘興而去,敗興而歸,可能我就欣賞不了大九湖的美,幾個破草堂,我真是信了邪。
乘興而去,敗興而歸,可能我就欣賞不了大九湖的美,幾個破草堂,我真是信了邪。
乘興而去,敗興而歸,真欣賞不來這個破草塘的美,
banner 發表于 2019-11-15 14:24
乘興而去,敗興而歸,真欣賞不來這個破草塘的美,

你騎著自行車看著前面青春靚麗婀娜多姿細腰長腿的背影,不由得垂狿三尺,非要看正面,好奇害死貓,經驗是不要看臉不要看臉不要看臉。大九湖的美在于朦朧的晨霧不在白天的日常景色,真的。
LZ照片看起來很棒啊,湖北的都沒去過
找個時間去下~
wuou 發表于 2019-11-15 15:07
你騎著自行車看著前面青春靚麗婀娜多姿細腰長腿的背影,不由得垂狿三尺,非要看正面,好奇害死貓,經驗是 ...

我去的那天早上5.30就守在門口了,下的小雨,進去什么霧氣都沒有,可能是不是因為這個大九湖地理位置好,要是放在太行山、祁連山估計都不會有人去看。
湖北人頂一下 相當不錯的地方 房縣的黃酒也值得喝啊
慚愧,久居外地的鄂東人還沒去過神農架,不過LZ片子真讓人瘋狂種草
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們