Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 25193|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

[吃喝玩樂] TokyoMotorShow2019東京車展(多圖)

[復制鏈接]

時隔4年,再次有機會去逛東京車展。

感覺這4年變化還是不小,本次車展幾乎所有的汽車廠商參展都是日系,印象里除了日本品牌也只有奔馳一家。

這次車展的主要的技術展示基本都是電動,覺得以前對純電興趣不大的日系廠商也突然齊刷刷的開始向EV發力了。

東京車站真的是車展,幾乎各家除了販賣中的主打車型外,無一例外的都帶來了些概念車和原型車,好像只有奔馳沒有吧。拍照我也大概只拍了主展臺上的概念車,日本乘用車由于理念的原因,以小車為主,市售車型也基本與中國不同,真沒啥意思。
這次是出差,只帶了一枚50定焦,照片湊活看吧。

首先看看場地,東京灣的BigSite,造型挺有特點,基本屬于一見不忘型的。

里面挺大,一個車展逛下來也挺累。

再來看看人流,電梯是滿的,下面又拍了不短的隊伍,而且去的那天不是假期。

OK,下面我們來看車,其實每個展臺都沒拍幾張,見諒。

一:鈴木

鈴木仍然以小車為主、風格也都是圓咕隆咚。
這是以旅行駕駛為主打的車型。

下面這兩個車還挺復古:

二:雅馬哈

雅馬哈這個神奇的公司這次展出的全部都是摩托,記得2015車展的時候還有一輛汽車,這次估計是放棄了。
展臺做的不大,50有點擺不開,挑了兩輪三輪模特各一輛,大家感受一下精神吧。

三:本田

首先是跑車

然后是Honda E純電動車

然后是58系列摩托,這兩好像是很多年前的經典款,實在是不太懂。

后面還有些參加過本田車隊的賽車型號,比如這臺賽車。

再比如這兩摩托車

這一排都是各個時期的賽車

四:日產

日產的GTR一直是保留項目,這次就沒拍,這個跑車看一眼,是不是也是GTR的某一種版本呢?

這個好像是電動的SUV,有可能記錯。

這個是天際線,作為第一款自動駕駛及語音識別的車輛在日本上市,當然也只能是在高速上實現自動駕駛。

五:三菱

三菱的強項仿佛一只在越野,這次拍的挺少。

主展臺的是這兩,概念越野車。

另外就是舞臺Show時候的主持。

六:馬自達

馬自達這次沒有展出概念車。

展出的看上去比較主要的是這臺Roadster跑車,

和這個MX-3的SUV

另外馬自達的展臺妹妹也會主動做出馬自達車標的手勢拍照,蠻可愛。

七:雷克薩斯

依舊很高端,而且雷克薩斯家竟然在展廳中搭建了一個8K影院,里面主要播放他家跑車的影片,讓大家體驗跑起來的感覺和發出的聲音。無奈拍得的人有點多,懶,放棄了。

其余的看點主要由是這個概念車。

和這個敞篷跑車。

八:斯巴魯

不太懂斯巴魯的車,看照片吧。主要拍了這臺雙開門的SUV。

和這兩叫做Levorg的原型車。

九:豐田

豐田的展臺很奇葩,沒有任何市售的車輛展示,包括那個氫動力的Mirai都沒看到,全場只展示先進的技術,概念車等。而且主展臺人太多,實在擠不進去。隨便拍了兩張,湊活看吧。

比如這個奇形怪狀的跑車。

比如這個據說是明年奧運村中用的全自動無人駕駛汽車。(看到人了吧)

十:其他

參加這次車展的,還有好多方案解決提供商,包括導航,輪胎,乘降系統。還有些工業用車,還有些小公司的概念車,甚至還有些老爺車俱樂部和汽車模型設計企業都來參展了。隨便拍了幾張各位看個熱鬧。
比如這兩個進口的老爺車

比如這兩輛電動“玩具”車。

十一:車模

話說東京車展的模特質量真心不行,長得一般不說,穿的還多,不用說北京上海,跟我大連車展比起來都蠻有車距的,唯一的好處是態度好。
不一一介紹了,這里有車模,有展臺發資料的模特,也有配套商的模特,總是大家自己看吧。

看看是不是挺差的。

最后。穿梭在展覽中的外星人鎮樓!

評分

查看全部評分

那臺紅牛

今年33的奧地利首冠車

被當成友誼的象徵,送給本田了
(本田回歸後的首冠)

幾位**姐還是挺有味道大的。
馬自達的那個妹妹咋一看有點像吉澤明步老師! 咳咳

不是沒有可能,畢竟退役了  發表于 2019-11-11 12:45
少擼一點~不然容易出現幻覺~  發表于 2019-11-8 10:29
看妹紙還是看車那。。。。。

題外話:總體而言,現在東京車展,我看了下報道,真沒有什么車可以看的,拿的出手的車真不多

這同時也代表的日本經濟的沒落
車模不要太漂亮系列,讓人重點在車本身。
ascari 發表于 2019-11-7 22:06
那臺紅牛

今年33的奧地利首冠車

這個還是你懂,我都沒看出來哪臺是紅牛。。。。。
wooingbin 發表于 2019-11-8 08:58
看妹紙還是看車那。。。。。

題外話:總體而言,現在東京車展,我看了下報道,真沒有什么車可以看的 ...

日本經濟還好,泡沫破裂以來,安倍執政這段可能是最好的一段時期了吧。

汽車,感覺日本銷售的汽車和再國內銷售的日系車還是挺不一樣。
frey77 發表于 2019-11-8 08:46

真的像,我一度恍惚了一下....
馬自達mm的臉和也很馬自達嗎
感覺車子比妹子好看
frey77 發表于 2019-11-8 08:46

握手,乍一看真挺像的,害得我,擦擦了擦眼睛,揉了揉眼睛,還以為是明步老師。
人家是車展,咱們是“車”展
外星人好評
cita 發表于 2019-11-8 09:56
這個還是你懂,我都沒看出來哪臺是紅牛。。。。。

就是貼著阿斯頓馬丁的那臺。。。

redbull f1
ascari 發表于 2019-11-8 13:36
就是貼著阿斯頓馬丁的那臺。。。

redbull f1

看到了!3Q~

哈哈,原來你好這口~

93後面還有臺去年的小牛
通過車模,深刻感受到日本老齡化問題嚴重性
懶牦牛 發表于 2019-11-8 13:56
通過車模,深刻感受到日本老齡化問題嚴重性

看車模

要去東京改裝車展

東京車展有點點限制

不能太過

而且改裝廠為了吸睛

對車模的需求是挺。。。。

當然現在不是01年了

那時候遍地高叉。。。
感覺日本電動汽車要是風靡全球大家都會被萌壞了
怎么感覺車模的平均年齡有點高啊,反映日本老齡化人口現狀?我是一個人嗎?
拍車展模特不用燈,還是不得行啊
車比妹子好看系列啊,~~~日本缺車模么,可以找中國的**姐啊
可以說真的很有意思了~~
。。。。這車模真是看到懷疑人生。。。。國內路人都比車模漂亮啊~
ascari 發表于 2019-11-7 22:06
那臺紅牛

今年33的奧地利首冠車

其實,我更想知道,鏡頭遠端會不會有邁凱倫的車,講真,是邁凱倫氣動不行,還是不會玩宏達引擎啊、、、今年紅牛是不慢,除了運氣貌似和法拉利有得一拼
長得好不好看其次,穿得多就不對了
居然看到了心心念念的apline A110,可惜LZ主要拍**姐了
那個穿羽絨服的會得痱子吧
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們