Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 8459|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[配件開箱] 小巧精悍,輕柔強勁——酷冷至尊SK621碰撞MM710天狼星

[復制鏈接]

你這一輩子,有沒有為一個人拼命?等等,好像哪里不對,跑錯片場了...你這一輩子,有沒有為一個產品心動?哈哈,這個產品最大的特色就是將極簡做到了極致,作為60%尺寸的機械鍵盤,放在多年前可能只會出現在高端玩家的客制化列表里,但現在不一樣了,全面普及與量產。
       其實開包裹的第一眼,看到酷冷至尊的SK621就被它的外包裝驚艷到了,四四方方,簡簡單單,超Q超Mini,緊湊的布局下留給大家的都是念想與渴望。
       這是一只Cherry MX RGB矮紅軸的60%尺寸的藍牙雙模機械鍵盤,矮軸對我來說也是比較陌生的,之前從未上手體驗過,但對比Cherry MX紅軸來說優點也是顯而易見,軸體高度更矮換來體積的小巧和便攜性。
       抽拉式的內包裝內額外帶有一個絨質保護袋對鍵盤以全方位的保護,60%尺寸對于用戶來說就是喜歡的會愛得不得了,不理解的滿腦子全是黑人問號。
       酷冷至尊的SK621在顏色方面除了我這只的白色之外還有黑色可以供大家選擇,不過白色相比起來黑色可能會顯得更加文藝和清新一點。附件方面一份快速上手指南,一份藍牙連接指南,一條1.8米長的USB Type-C 白色包網編織線,一個拔鍵器,以及非常貼心的鍵盤絲絨收納袋。
       有沒有小伙伴和我一樣,第一眼看到邊框的黃色嚇一跳,后來才發現這是一層邊緣的保護貼,防止被刮花和磨損的,撕開后就能看到金屬質感的拋光邊緣,不過日常還是要小心為好呀,磕碰一下可能就會掛彩的。
       SK621的上殼是那種鋁合金的拉絲質感,是那種很粗的拉絲,手摸上去可能會覺得比較生硬,但是邊緣和倒角都有拋光亮化處理,底殼是塑料材質,中間比較驚喜的是還加有一圈導光帶。
       白色和銀色天生就很搭配,視覺效果一點也不突兀,而且銀色的拉絲上殼處理還有一個優點就是有利于Cherry MX RGB軸顏色的散發。SK621整個鍵盤在細節做工方面超級nice,一看就是那種高大上的存在。
       其實紅軸本來就是四大通用軸體里我最青睞的一種,所以這次對SK621的矮紅軸更是充滿了極大的樂趣,3.2mm的總鍵程,1.2mm的觸發行程,45cn的觸發壓力,最主要的還是Cherry MX RGB。
       整個鍵帽都是四四方方像一塊塊白巧克力,沒有任何階梯弧度,透光度方面非常出色。
       作為一只藍牙雙模機械鍵盤,我相信很少有人會有線模式來用吧,所以這個場景更多的是用來充電,SK621內部標配了一顆4000mAh容量的鋰電池,所以續航方面你完全不用擔心。
       在鍵盤的左側帶有一枚實體藍牙開關按鍵,撥動開啟后就可以通過藍牙進行匹配連接,SK621的底部沒有設計支腳,所以高度是由腳貼唯一固定的,腳貼的防滑性還是很出色的。
       好了,既然選擇了便攜和顏值,那么作為酷冷至尊的SK621的最佳伴侶,最近大火的MM710天狼星不得不提上日程了。
       輕量化作為今年的熱潮和趨勢,各家都拿出了看家本領,當然最猛的就是MM710天狼星的開洞設計,大家也稱它為洞洞鼠,53g的重量只可意會不可言傳,可以理解為人鼠合一的最高境界吧,你甚至會覺得線比鼠標重。
       還記得首發一時間售罄的狀態,跟搶購手機似的,這可是外設圈難得一見的場面,不過定位和定價確實值得吹一吹。通常用在旗艦鼠上原相3389引擎再熟悉不過了吧,最關鍵的是定價不足300塊,怎么算都超值,我的那只CM310瞬間就成了弟弟不想用了,只怪MM710太香。
       而且最良心的是MM710天狼星還附送了腳貼,而且是兩套,這是要打持久戰啊。
       MM710天狼星全方位的開孔,你甚至可以看到鼠標內部的pcb,還挺有趣的,而且白色的傘繩線也特別柔軟,不夸張地講,這只MM710必定會成為今年的封神之作。
       SK621藍牙雙模機械鍵盤搭配MM710天狼星有線鼠標,這畫面就突然很和諧,在便攜和輕量化方面達到了巔峰,最主要的是顏值也是事業線的頂端。
       MM710天狼星還有一點需要肯定的就是手感,起初以為開洞設計會對我這樣的指握用戶不太友好,其實完全不必擔心,整只鼠標120mm的長度不論是什么握姿都沒問題,特別是分體式的按鍵搭配清脆的微動,左右手感一致度竟然完全一樣,閉著眼睛我甚至以為我在點擊羅技g903。
       SK621鍵盤是支持1670萬色RGB的,而且預設燈效也比較豐富,自定義和可玩性方面也比較人性化,還有一點你會發現,由于是64鍵的布局,所以幾乎每個按鍵上都有組合鍵的功能,稍后我們上機感受一下。
       既然有藍牙屬性,當然是支持多設備的,pc,平板,手機都完全兼容,我們這里感受一下ipad,第一次連接需要開啟鍵盤側鍵的藍牙開關切換到無線模式,通過Fn+Z/X/C可以進行三組藍牙設配的匹配。
       藍牙4.0匹配很迅速而且穩定性很可靠,連接成功后就可以進行各方面的個性化設置,比如燈光的模式與亮度設置,媒體播放鍵等等,當然這都需用通過Fn鍵,也就是右下角的那枚酷冷至尊Logo來組合使用。
       下面分享一下SK621的手感體驗,初上手時你可能會不太適應,因為整個鍵盤按鍵都在一個平面上沒有弧度,好在按鍵的反饋還是很到位,矮紅軸直上直下的觸發很及時,不過需要小小吐槽一下矮紅軸軸心的不穩定性,你會感覺碼字過程中整個按鍵都是扭扭歪歪的不在一個水平線上,可能是視覺差太過于明顯吧,好在的是不影響手感。
       連接PC就沒有什么需要過多介紹的了,就像我前面提到的,K621+MM710簡直就是顏值當道,不論是否開啟RGB都是全場最佳,再搭配我的紫晶阿爾法,簡直是絕配。
       RGB燈光方面特別豐富,默認提供了9種顏色和模式,而且每一種顏色下都可以進行紅綠藍三色的修正,真的是玩了一手好燈。
       再來看看這只白色的MM710天狼星實拍,個人感覺比黑色的要耐看一些,而且使用過程中很享受,你會忽略這些洞洞的存在,還有一個優點就是在夏天手心額外透氣,對那些汗手玩家絕對是福音,至于日常打理嘛,哈哈保持勤擦吧。
       對于SK621矮紅軸的60%尺寸藍牙機械鍵盤前面吐槽和優點都很顯而易見,但是200價位端的MM710天狼星鼠標幾乎可以用完美來形容,超高的性價比,超棒的手感體驗,幾乎找不到它的缺點,如果說鍵盤你還需要考慮一下的話,那么這只鼠標你可以直接入手了,白色天狼星雙11好像正在預約,299-30的活動,269包你滿意,最后是一點私心和妄想,期待不久的將來酷冷至尊研發出一只無線版的MM710天狼星,名字我都幫你想好了:MM710天狼星終極無線版,等到那一天,看你獨霸半壁江山。

評分

查看全部評分

鍵盤不錯,鼠標喜感,哈哈
酷嗎都出藍牙機械了。,,挺好看得,但不嫩換鍵帽很傷,,你拍鍵盤弄個羽毛,,感覺很娘。。
鼠標挺有意思得,,就是空太多,,灰塵清理是個問題,,需要備一個風槍
入黑色的我后悔了。。。。
白色確實漂亮,不過咱大老粗還是黑色比較省事,打理上不用費心思了~
真是好看,問下鍵帽是什么材質的呢,容易打油嗎
樓主的耳機暴露了身份!哈哈      白色套裝很小清新
看軸體以為是電容鍵盤。我想問,怎么才能很好的清理洞洞里面的泥
很漂亮 小巧的鍵盤,從朋友那里借了一個體驗了一下,
打字的時候稍微有點誤觸  鍵帽之間距離太近了,平平的 ,
我覺得唯一的缺點就是貴,好像是我的缺點
感覺拿來配Mac挺合適的,可惜沒有Mac鍵盤布局的選擇。
矮軸是真的好看
漂亮 這一套種草了
無星之夜 發表于 2019-11-7 15:41
漂亮 這一套種草了

謝謝,就是sk621目前價格不太美麗,
關注一下雙11~還有就是矮軸需要適應一下

體積小,便攜高,還有...顏值也不賴哈哈
Dr_xunshuairu 發表于 2019-11-7 14:01
感覺拿來配Mac挺合適的,可惜沒有Mac鍵盤布局的選擇。

確實,應該附送一下增補~
RX_L 發表于 2019-11-7 13:12
很漂亮 小巧的鍵盤,從朋友那里借了一個體驗了一下,
打字的時候稍微有點誤觸  鍵帽之間距離太近了,平平的 ...

不不不,這個窮是大家的缺點~
逺行 發表于 2019-11-7 11:55
看軸體以為是電容鍵盤。我想問,怎么才能很好的清理洞洞里面的泥

我的使用習慣是一周用濕毛巾清理一下,
如果灰塵特別嚴重就需要清潔泥了,如果在嚴重就需要拆殼了
之所以附送了2套腳貼,可能也是考慮到了大家拆解清理的需求!
swatwzh1021 發表于 2019-11-7 10:22
樓主的耳機暴露了身份!哈哈      白色套裝很小清新

紫晶阿爾法呀,哈哈強勢上鏡湊套裝。
金屬外殼的鍵盤,沒有漆的話,秋冬我不敢用。放電太厲害。
90s__cgy 發表于 2019-11-7 10:00
真是好看,問下鍵帽是什么材質的呢,容易打油嗎

鍵帽是ABS的,理論上會打油~
alading86 發表于 2019-11-7 17:30
不不不,這個窮是大家的缺點~

小培2133 發表于 2019-11-7 09:11
白色確實漂亮,不過咱大老粗還是黑色比較省事,打理上不用費心思了~

有黑色的配色,不過就少了一些秀氣和婀娜啦哈哈
wickedfish 發表于 2019-11-7 08:49
入黑色的我后悔了。。。。

黑色耐臟嘛~各有各的優點,我還擔心白色將來難打理呢
鍵盤搭配白色羅技G304才是絕配吧。
都是無線連接。
鍵盤4000毫安電池 。
鼠標AA電池6個月續航。
王騫 發表于 2019-11-7 05:34
酷嗎都出藍牙機械了。,,挺好看得,但不嫩換鍵帽很傷,,你拍鍵盤弄個羽毛,,感覺很娘。。
鼠標挺有意思 ...

哈哈羽毛是不是很出鏡...
我要飛 發表于 2019-11-7 19:15
鍵盤搭配白色羅技G304才是絕配吧。
都是無線連接。
鍵盤4000毫安電池 。

就是期待一款白色無線鼠標...
alading86 發表于 2019-11-7 17:34
鍵帽是ABS的,理論上會打油~

那欲望大打折扣了,ABS真是不夠用,這種鍵帽又不好配
alading86 發表于 2019-11-7 21:17
就是期待一款白色無線鼠標...

可以考慮G304.基本都在150-200之間。180是常價。150有些活動會出現。
續航如何,一般來說無線鍵盤帶燈的基本上都是笑話。

看這鍵盤的尺寸應該也放不了多大的電池,日日充的藍牙鍵盤真是雞肋得要死。

我的K63基本不開燈,要么用最省的按鍵才亮的方案
alading86 發表于 2019-11-7 17:31
紫晶阿爾法呀,哈哈強勢上鏡湊套裝。

哈哈 一般阿爾法或者云 的玩家,不是csgo 就是吃雞大軍的哈哈
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們