Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 92594|回復: 222
打印 上一主題 下一主題

[筆電平板] 辦公利器——聯想Y9000X開箱評測

[復制鏈接]

前言

正好在聯想成立35周年之際收到這臺電腦,也算是別有一番風味了。本人不是聯想吹也不是聯想黑,拋開政治因素不談,聯想近來的產品確實是挺香的,這不,前有小新Pro 13后有Y9000X。之前我是用雷蛇Blade 15辦公的,還是略微沉了些,而且那個logo太高調,現在換成XPS13,忍受不了龜速的低壓U。。。對于我這樣只有辦公需求的人來說Y9000X簡直就是量身定制的年度真香機啊~

開箱及外觀

周末在公司加班收到這臺電腦,果斷回家了哈哈哈,包裝很張揚,看來聯想還是把Y9000X放在了游戲本的Legion系列里

配置一覽,再往上有i9的版本,比i7貴了5000大洋~

全新未拆封~

拿出來后是兩個盒子,一個塑封的放主機,一個放電源

打開主品盒子,電腦整個被包裹著,這個套很有質感,而且還留了方便取電腦的一小塊在外面,看來聯想也很注意細節,開箱體驗滿分

主機下面是說明書

本尊出現,第一眼見到給我的感覺就是薄,真的薄,全金屬外殼質感滿滿

紙殼子里是電源和送的Type-C轉接頭,轉接頭要是深色的就更好了,這點聯想是隨意了點~
95w電源

正面

屏幕可以180°開合,好評

號稱全尺寸生產力鍵盤,這年頭鍵盤都要和生產力掛鉤了,兩級白色背光可調

機身左側雙雷電3接口

后側雙USB3.1接口,其中一個支持關機充電

機身右側SD卡讀卡器和3.5mm耳機

不含屏幕厚度1cm以內

含屏幕厚度15mm以內,拿在手里感受是相當薄~~能在這么薄的機身里塞入45w的標壓甚至核彈i9,聯想一定有自己的黑科技

帶指紋識別的電源鍵和攝像頭物理屏蔽

全尺寸鍵盤手感一般,可能由于鍵程太短了

點亮后正面照

兩側邊框5mm寬

上側邊框也是5mm寬

底部還是很寬,3cm

這個燈比雷蛇低調很多,但是也略帶點騷氣

評測篇

這臺配置為i7-9750H/16G/1T/4K UHD,主要就測了CPU及屏幕,由于我手里沒有顯卡擴展塢,所以這部分就沒辦法測了
以下評測全部在默認狀態下完成,室溫20°

基本信息

60wh電池不算大對于標壓來說

看不出來是誰家的屏幕

待機溫度41°左右,后來用電池的話是39°

娛樂大師跑個分,沒獨顯這分數也不錯了

CPU-Z截圖

CPU-Z測試,比8700K多核低不到10%,比較滿意了已經

R20開始時可以跑到78w,但瞬間就會飆到100°然后降頻,穩定在45w,80°,墊起機器后溫度下降3°,頻率不變3.3G

最終跑分2367

SSD使用的是PM981,這個速度很彪悍了

超過5000分,雷蛇的PM981 512G的好像是4300多

單烤穩定在45w,溫度82°,頻率3.3G

墊起機身后溫度下降3°,頻率3.3-3.4G

屏幕方面由于沒有蜘蛛,就和現有的雷蛇(100%sRGB)做個對比吧,左邊是Blade右邊是Y9000X參數方面:4K,100%aRGB,500nits,10bit面板,HED400,DC調光,杜比視界,根據聯想宣傳的是塊好屏幕

首先要說明的是聯想在出廠時已經校過色,以至于屏幕不是顯得那么刺眼,之前外星人的4K OLED實在是太顯眼了,但我不知道這是不是因為OLED的原因

紅色偏差比較大

綠色偏差也比較大

青色基本一樣

黃色也淡

黑色,畢竟兩臺機器都不是OLED,上次那臺外星人是純黑

白色,Y9000X更白

總的來說,這塊屏感到顏色比較清淡,可能是因為已經校過色的原因

拆機篇卸下D面幾枚梅花螺絲即可拆下D面,有幾個卡扣需要稍微用下力

D面反過來

貼心的準備了SSD散熱貼

2個M2 SSD插槽

內部整體,布局非常整齊

風扇特寫,連風扇和均熱板的縫隙都用膠帶封死了,贊一個

均熱板特寫,我也只在Blade 15精英版上見過這東西

右風扇特寫

支持wifi6的無線網卡

60wh電池,其實電池占地面積不小,但是因為機身太薄了所以容量其實不大

內存全部為板載

全文完。。。

評分

查看全部評分

能看看屏幕是誰家的什么型號么?還有,能用相機拍照測試一下調光模式(PWM or DC)?
qwerty100 發表于 2019-11-4 23:32
能看看屏幕是誰家的什么型號么?還有,能用相機拍照測試一下調光模式(PWM or DC)? ...

屏幕誰家哪里看?。。。調光明天再弄吧
宣傳不是DC調光么……如果能實錘PWM,樓主可以理財了
qwerty100 發表于 2019-11-4 23:32
能看看屏幕是誰家的什么型號么?還有,能用相機拍照測試一下調光模式(PWM or DC)? ...

BOE,DC調光
Eclipse_BUAA 發表于 2019-11-4 23:39
屏幕誰家哪里看?。。。調光明天再弄吧

AIDA64, 顯示設備->顯示器->制造商
最終因為聯想最近糟糕的品控和對uhd630帶4k屏的擔心沒有選擇這臺機器,不過看別人的開箱還是覺得好羨慕啊
86713259 發表于 2019-11-5 00:00
最終因為聯想最近糟糕的品控和對uhd630帶4k屏的擔心沒有選擇這臺機器,不過看別人的開箱還是覺得好羨慕啊 ...

其實我對品控沒那么在意 第一我相信自己人品 電腦從來沒翻過車 第二大廠的售后還是可以的哈哈哈
630帶4K辦公沒壓力的
都說是程序員用的電腦~~
除了LOGO不喜歡 其他都香
哎呀 這么快就有開箱了 這款關注很久的 準備圍觀一下看看那個i7 FHD款的
不知道雙11會不會來一波7999的促銷

散熱挺牛的
很香啊 最近聯想的機器都不錯
86713259 發表于 2019-11-5 00:00
最終因為聯想最近糟糕的品控和對uhd630帶4k屏的擔心沒有選擇這臺機器,不過看別人的開箱還是覺得好羨慕啊 ...

UHD620帶4K路過
現在XPS13龜速?不太可能吧,XPS13能跑到25W,很強的
想買來lol捉棋和看奈飛4K...不知道uhd630頂不頂得住
有D面拆開之后的樣子嗎 想看看可擴展性咋樣
14.9mm 1.7kg,差不多就是mbp15的參數嘛,感覺還不如mbp啊。。。我買了map15和blade15,然后選了blade15做辦公主力,多這三百克多個2070呢。。。
想都不敢想至今不發布顯卡拓展塢的價格,估計價格不美麗
IPS不能和OLED放一起對比,色域完全不一樣,OLED都是廣色域,艷麗很多。
這轉軸
真丑

還有開機鍵那一圈燈  
shuhanks 發表于 2019-11-5 12:00
14.9mm 1.7kg,差不多就是mbp15的參數嘛,感覺還不如mbp啊。。。我買了map15和blade15,然后選了blade15做 ...

散熱強一些
spyker 發表于 2019-11-5 08:56
都說是程序員用的電腦~~

確實是程序員專用哈哈~
devacks 發表于 2019-11-4 23:42
宣傳不是DC調光么……如果能實錘PWM,樓主可以理財了

這個不會瞎宣傳吧
innod 發表于 2019-11-5 09:05
除了LOGO不喜歡 其他都香

至少現在不是Lenovo的logo了

四風扇均熱板壓個45w標壓妥妥的
ymhdl 發表于 2019-11-5 09:44
很香啊 最近聯想的機器都不錯

是啊 小新Pro 13也是真香
againfar 發表于 2019-11-5 11:13
現在XPS13龜速?不太可能吧,XPS13能跑到25W,很強的

我這經常卡的不行 特別是從外接屏幕上拔下來的時候 難道是因為4K?而且我這xps特別熱 低負載辦公常年70多°負載高一點就彪到80多了,另外我做表比較多
61884071 發表于 2019-11-5 11:42
想買來lol捉棋和看奈飛4K...不知道uhd630頂不頂得住

lol 1080P可以玩吧 奈飛4K應該壓力更小
danycive 發表于 2019-11-5 11:48
有D面拆開之后的樣子嗎 想看看可擴展性咋樣

內存板載 2個M2插槽~今天回去發
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們