Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 15121|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

[吃喝玩樂] 夢想的開始-2019MOTOGP日本站游記

[復制鏈接]

隨著年齡的增長,不管你愿不愿意一個名叫“煩惱”這位朋友就會和你形影不離的相伴。但是即使有再多的不順心不如意不甘心當你閉上眼冥想的時候,也總有一束光透過那黑暗照射到內心深處,那是人類對美好生活的向往(哈哈借鑒了大大的名言)。自從3年前有了去日本看MOTOGP--世界上最大的摩托車賽事的想法,我就開始做起準備工作來。最重要的一項就是簽證,考慮到多次往返對出行的便利,我辦理了赴日本多年簽證。既然辦了就不能浪費,這幾年去了沖繩海洋館、福井恐龍博物館、加賀溫泉、大阪環球影城、東京迪士尼、橫濱紅磚倉庫。這次MOTO GP最初是約了第一次日本行的小伙伴一起去的,最后因故只有我一人成行,是一種遺憾也是特殊的一種經歷(我知道你們真的很想去理解,下次有機會再一起瘋)。在這里我要感謝家人對我的支持,沒有你們在后方保障,我是不敢出去的(出發前女兒因為打疫苗生病了老婆只身照顧,辛苦了!所以這次基本上都是給你帶東西,補償你下~~~)
一、準備工作
     行程我是6月陪女兒第二次去了恐龍博物館回來后確定的,剛好在瀏覽網頁,發現日本站的票已經開售了,不猶豫直接訂票,但是因為訂的還是晚了,Rossi和Márquez的VIP應援席已經賣光了,只剩Ducati的,還是下單抽了張1排188的吉利座位。門票搞定接下來就是機票,全日空值得信賴,自從沖繩回來的首航因為行李超重(首航只有20公斤)不太愉快后,每次我都是全日空,省心。因為沒錢但是又想坐787,只能凌晨飛日本,還是累的年紀再大就不能這么玩了。蕭山機場什么時候能有全日空787飛日本啊,320太擠了。其實在日本我最怕的是交通問題,縱使日本交通發達,但是我去的貌似很多都是鳥不拉屎的日本農村的農村。。。。。百度上的去觀賽的資訊少的可憐,我只能從其他渠道收集信息。看比賽住宿最方便的應該是宇都宮市和水戶市,BookIng上看房價都翻翻啊。。。。日本人也玩這招。。。天下烏鴉一般黑。~~~~考慮到交通我還是選擇住在東京的東京地鐵站附近。往返賽道4個小時,還能接受。
二、出發TOKYO
繁忙的工作讓7月到10月下旬近三個月的等待沒覺得多漫長,過了無聊的國慶一眨眼臨近了出發日期。攻略也做了差不多了,有個小插曲預定的酒店發來確認郵件,我預定的是18-21日,它郵件里寫的是15-21日,總價都是一樣的。心里一驚難道是我訂錯了?回頭看了準確無誤,我也不賺小日本的錢,我回郵件問了,對方答復他們搞錯了。。。提前和LD申請了年休。周四那天去武林門乘坐最后一班去浦東的大巴去了浦東機場,自從黃龍撤了上車點后,現在增加了火車東站上車點,武林門條件有限無法安檢,只能去東站把行李全部卸下重新安檢一遍(其實有一點我搞不明白,為什么在日本坐大巴、坐火車都不用安檢即到即上?日本人不是很壞嗎?恨日本人的人不是很多嗎?好奇怪。我還曾經特地去買了煙花上新干線,店員說只要5公斤以下就沒問題。。。小日本也真夠心大的盲目自信啊!)3個小時后和浦東機場又見面了,一個人背著個大包,推著兩個大旅行箱,鬼知道我是這么順利往返的。。。。租了漫游超人,這次因為一個人去,為了不在東京鬧出笑話,我開通了公司的漫游和租用了漫游超人,手機也帶了2臺,還有臺IPAD。武裝到牙齒~~~一切為了能回到祖國的懷抱啊。。。。。。1點45分登上了心心念的波音787客機,這次往返我都選擇了靠窗位,進出上洗手間不太方便,看風景還不錯。5點多到達了東京羽田機場,這次不用轉機,加上是一個人出行,我就慢吞吞的去入境,沒想到早上6點就人山人海啊,怎么有怎么多人還來日本。。。。。。。比上次趕轉機那次有過而無不及。到羽田轉機的小伙伴注意時間,起碼留個兩小時才夠用我看。入境拿完行李按著攻略去買巴士車票。9點多到達了酒店,酒店要下午三點才能入住,饑腸轆轆的我去了東京站找吃的,東京站很大,容易迷路。。。。記得看路牌。整個地鐵要走一刻鐘到二十分鐘才能貫通。在飛機上睡了沒多久的我勘探好地形后用谷歌地圖找了家電影院看《小丑》本次行程比較遺憾的是沒有逛商場,電影院樓下是商場還想著過幾天晚上來逛逛,結果根本沒時間。。。。因為是工作日電影院大多是老頭老太看電影,這也是日本的一大特色吧。預計再過三十年我也會成為電影院老人大軍的一份子!《小丑》的調子很黑暗很壓抑不適合心里脆弱的人看~~~住的房間超級超級小和第一次去新宿住的一般小,東京也真是寸土寸金。

三、坎坷經歷的排位賽
其實第二天的安排在攻略之處就埋下了隱患。第一天晚上很早就睡了,因為我預定的是五點十分從東京出發的車。鬧鐘從四點開始設置一直到四點半,就怕自己錯過,錯過了那可是500元人民幣啊~~~鬧鐘響起床二十分鐘準備工作做好,開開心心下樓,結果外面在下大雨。(房間雖小隔音盛好啊這么大的雨一點都聽不到)。。。。拿出雨衣套上發現背著包扣不起來。。。。回房間選擇只帶必需品把包留在房間,走到東京站又發現,這么早居然通道都還封著沒開啟。。。。。一摸口袋備機在大奶機拉在了房間。。。。有句話說得好屋漏偏逢連夜雨。。。。。水逆。。。。飛奔回去拿了手機。。。這時候已經是四點四十五分了,只能做一回昂貴的東京TAXI了。左手畫一條龍,右筆畫了個彩虹大叔明白了我的意思給我載到了目的地,其實很近五分鐘都不到的車程,通道不打開我還真不會走,攻略做的不夠細致實際情況沒考慮到,還虧我一道就走了一遍過。。。。。趕上了BUS,出發賽道。途徑東京高速的服務區,我勒個去,真的就跟大型超市一樣,好帥。期待我們沿海城市什么時候也能建設的這么好的服務區,我記得嘉興的服務區好像已經有了星巴克和麥當勞了,加油!到了賽道雨反而不大了,憑預定的郵件和護照順利換到了門票。嘿嘿特地挑的第一列188號有點無聊是不是~~沒辦法Rossi和Márquez的應援席的票早就被一搶而空只能委屈下自己臨時做一個Ducati 的迷了~~下雨天是排位賽還早,就去參觀了在賽道邊上的本田博物館,印象最深刻的不是眼花繚亂的機車和設備,而是一進博物館大門就能見到的本田創始人本田宗一郎的前進的座右銘“夢想的追逐”,簡單介紹下本田宗一郎與松下公司松下幸之助、索尼公司盛田昭夫、京瓷公司稻盛和夫并成為日本經營四圣。每個人都有自己的夢想,我的夢想是什么呢?或許已經被生活磨平了棱角,但在我心底還是會有關于自己的夢想,一些順勢而為的夢想。逆風能夠飛翔,順勢才能成長!只要努力終有一天能達成自己的夢想!
在賽道外就聽見摩托車發動機的轟鳴聲,哈哈說的搞笑點有點像拖拉機的聲音。。。。。。到時一道現場看到帥氣的賽車和騎手,這轟鳴聲讓我腎上腺素爆表啊!感覺血液在沸騰!!!要汽化了要汽化了~~~~~排位賽在陰天進行,直升機都飛不下云的陰天,只能拍個遠景。結果是Márquez奪得了參加MOTOGP日本茂木賽道以來第一個桿位!!!
講個趣事,我拿著票去找兌換應援物品的地方,詢問賽場的工作人員,我還在日語、手語、肢體語言一同混合和妹紙交流的時候,來了一位帥氣的90后小同學也在這里做兼職服務生,然后蹦出了親切的母語,哈哈我開心死了。然后開始一問一答,我問小同學“你是哪個省的啊”“浙江省”“我也是哎”“浙江省哪里的啊”“杭州市”“我也是哎”“杭州哪個區的?”“蕭山”“我也是哎我住在曾經的蕭山市,現在的濱江區”哈哈老鄉見老鄉我激動的要哭了。一路閑聊小同學在日本宇都宮大學讀地質學的研究生專門研究地質,對于我這種到初到日本覺得什么都很新奇的人來說,他說很無聊的,有緣杭州見!祝學業順利。
四、完美的正賽體驗,圓滿的追星之旅
第三天是正賽日,網上預訂的宇都宮到賽場的巴士票。東京到宇都宮新干線可以到約1小時左右。之前還怕臺風影響不通車,實際情況沒有受到任何影響,順利的買到車票順利的到達了宇都宮。就是宇都宮這個餃子圣地所有餃子店都沒開門,看完比賽餃子店都排長隊。。。。放棄。。。有緣再吃。大約十點半到了賽場,和昨天的排位賽比人氣爆棚?聽說來了3-4萬人。嘿嘿和五月天演唱會比人數上還是差這么一丟丟的。直徑走入圍場去看看選手們的賽前準備是怎么樣的。因為我買的是普通的圍場票有部分區域道路不能進只有金卡銀卡的VIP才能進。(這是我后來觀察到的)圍場有兩個地方人最多,一個是Rossi的P房一個是Márquez的P房,感覺Rossi這邊車迷更多點,我果斷準備蹲Márquez,剛走過去Márquez就出來了,我趁亂也走進了通道。。。。一頓猛拍啊!!!哈哈絕對是半米的距離,可憐的小馬被我當道具了。小馬還是很有親和力的,估計是剛剛拿提前拿到了八個總冠軍,心情盛好,幾乎來者不拒。反觀同一車隊的洛倫佐,簡直是。。。以后我也不要找他簽了,很拽,估計是今年的成績不佳。蹲簽名蹲合照我可是真的是等了三個小時才搞定啊!撒尿都不敢去撒,就怕錯過機會。最終很有幸的要到了簽名并且和他合了影。正賽我就不描述了,其實激烈程度還好,風馳電掣,發車的時候跟萬馬奔騰一樣,小馬一馬當先沒給其他車隊機會一路領先到最后一圈完美拿下日本站冠軍。我的臨時主隊杜卡迪的04號選手Dovizioso也獲得了季軍。可惜了猴王摔車了沒有拿到積分,明年如果有機會的話我想和猴王合影。正賽應該重點寫的,我偷懶了。

評分

查看全部評分

用戶組的限制居然不能上傳其他照片了

哈哈終于把和小馬的合照發上來了~~~
服務區的話來我們大江蘇的陽澄湖服務區跟梅村服務區看下,確實非常不錯,不過節假日太堵了,都把它當成旅游景點
杜卡迪粉兒么
本田現在怎么樣啦?好久沒關注了!
失落的小潮汐 發表于 2019-11-5 12:19
本田現在怎么樣啦?好久沒關注了!

從車隊來講本田和杜卡迪爭奪年度冠亞軍,不過本田的洛倫佐狀態整個賽季都很差,沒了往日風采,就單靠小馬在前面拼。
basicc 發表于 2019-11-5 09:34
服務區的話來我們大江蘇的陽澄湖服務區跟梅村服務區看下,確實非常不錯,不過節假日太堵了,都把它當成旅游 ...

有機會來江蘇大帝國感受下

買不到羅西和小馬的應援席的票,杜卡迪在國內知名度超高,就買了它
還有其他的圖片呢?
watchfish 發表于 2019-11-5 17:51
還有其他的圖片呢?

在3樓了
怎么把陽澄湖服務區給牽出來了?
Isee 發表于 2019-11-5 21:43
怎么把陽澄湖服務區給牽出來了?

因為吃湖蟹的季節到了
拍這個得用1DX啊 不然基本都是糊的·····
jimmychi 發表于 2019-11-6 09:08
拍這個得用1DX啊 不然基本都是糊的·····

1DX就是塊磚頭啊,不對是2塊磚頭,超級重
羅西還在開啊,,,太厲害了
ghostersuper 發表于 2019-11-6 10:56
羅西還在開啊,,,太厲害了

四十歲的男人了不容易啊,我還是蠻喜歡他的。
真是好呀
中國移動 發表于 2019-11-6 10:50
1DX就是塊磚頭啊,不對是2塊磚頭,超級重

是挺重的 所以我只用了半年就賣了換徠卡Q了 但是這種運動題材的攝影 必須得有個1DX這種相機 不然帶不帶相機和用手機沒啥區別了
這種開機車來看MOTOGP的感覺太好了

年紀大了年輕時的夢想還是要追下的~~~~
jimmychi 發表于 2019-11-6 13:59
是挺重的 所以我只用了半年就賣了換徠卡Q了 但是這種運動題材的攝影 必須得有個1DX這種相機 不然帶不帶相 ...

是的,白帶了5D3,水果X也能滿足了。還舍棄了穩定器~
ilutada 發表于 2019-11-6 14:11
這種開機車來看MOTOGP的感覺太好了

超級拉風的,機車迷的聚會。途中高速上都是一隊隊的車隊,國外對機車真友好。
猴王影響力還是剛剛的
科西嘉 發表于 2019-11-7 15:04
猴王影響力還是剛剛的

下次我就去找猴王,一個人去沒人幫忙實在是只能抓一個~~~

好奇出租車是怎么知道你要去哪里的……
有谷歌地圖我指著地圖,大叔就明白了
dazhe 發表于 2019-11-7 22:06
好奇出租車是怎么知道你要去哪里的……

有谷歌地圖我指著地圖,大叔就明白了
我今年也去了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們