Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 40869|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[周邊附件] 依舊是個顏值在線的攝影包——NYAEVO FJORD 36

[復制鏈接]

無意中又發現了一個來自瑞典的攝影包品牌NYAEVO,這個牌子基本沒聽說過,周圍更是沒啥人用,官網查詢資料感覺也是國外攝影師的自創品牌?看介紹顏值和功能都不錯就繼續體驗了一把,先貼幾官網的圖片

從官網的資料看還有不少型號可以選擇,這次我選的顏色比較小眾的鉆綠色FJORD 36,下面開始上圖

↑多視角展示,感覺外觀設計感還是很不錯的,面料手感基本也達到了這個價位該有的水準

↑最吸引我的其實就是包正面一個特別大的字母LOGO設計,印象中攝影包的LOGO都是一個比一個低調,NYAEVO的設計倒是有點阿迪達斯Y3的感覺

↑儲物方面,正面的頂部有一個拉鏈,拉開內部空間不大,放置地圖和護照之類的物品最合適不過了

↑然后下一層從頂部完全拉開上面是電腦倉,下面是水袋倉,背面垂下去的一截還有個小網兜拉鏈,內部可以放點儲存卡等物品

↑15寸的NMBP放進去完全沒有問題 還有很大的空間,建議電腦配個內膽再放入包內

↑除去電腦和睡袋 下面還有很大的寬度可以放些薄的衣服

↑當然不用完全拉開,只拿取電腦的話拉開三分之一的拉鏈就好

↑回到另一個倉位,拉開以后就是設備艙的內膽了

↑由于我配的是大號內膽,所以頂艙基本是滿的狀態,只能放點衣服了

↑另一邊也有一個網兜拉鏈,放點小物品

內膽方面已有也是需要另購,我選的大號也就是把整個包填滿

↑裝載能力上這次沒有把全部設備都放進去,反正肯定夠用,具體的裝載狀態參考上面那張官圖就可以了

↑設備艙這次是向后開啟,這樣的好處是可以在腰帶扣上的情況下把包轉到正面拉開更換鏡頭,同時拉開設備艙后還有兩個拉鏈,我感覺放置是放置濾鏡最合適的地方了

↑黑色部分內部是金屬支架,用來保證滿載狀態下包的強度

↑包的兩邊都有彈力網兜,用來放水,話說我周圍有幾個攝影師朋友一直在吐槽SHIMODA沒有側袋的設計 這次又可以剁手了

↑腰帶的一邊有一個拉鏈彈力網兜,但是由于太薄也不防水,不建議放電池SD卡等東西進去
↑背帶有一NYAEVO的LOGO

↑背帶厚度如圖所示

↑頂部提手還有控制背帶背負系統的調節裝置,可惜不能像SHIMODA那樣對身高不同的人進行位置調節

↑戶外用途的設定,胸帶依舊帶個哨子,但是我這個包是不是給裝反了??

↑腰帶不能拆卸,這個有些遺憾,畢竟在城市使用我都覺得腰帶礙事

↑整個背板的設計和正面Y型LOGO一模一樣,可謂是首尾呼應啊,實際材料感覺比SHIMODA稍微軟一點

評分

查看全部評分

↑回到外掛能力上,首先是腳架,徠圖324+LH40R,掛在后面重心最穩妥,當然側面也可以懸掛

↑正面的綁帶也可以和SHIMODA一樣,不使用的時候收進去,但是由于碩大的一個LOGO,收納進去后的外觀感覺比SHIMODA更給力一點。。

↑此處暗藏玄機

↑有一個登山杖的綁帶

↑在包里還發現了個網兜,不知道干嘛的,后來翻了翻官網發現是可以綁著頭盔使用,當然由于我沒有頭盔就偷懶不演示了。。

↑好像綁什么都可以。。放大腦洞自行發揮吧。。

↑剩下就是一些拉鏈的細節,全包都是防水壓膠YKK拉鏈,不用擔心進水的問題,橙色的金屬拉鏈頭這種撞色設計無論材質的選擇還是配色都挺有設計感,點睛之筆

最后在來幾張包的外觀
總結一下,NYAEVO同樣屬于小眾路線的攝影包,做工、功能、顏值都不錯,屬于一款性能較均衡的包,整體36L的設計城市通勤也可以使用

最后放一張和SHIMODA 40L的合影,SHIMODA 40L在裝載能力上還是略勝一籌,但是由于體積過大,城市里我基本都不使用  
看起來這包空包就很重
先稱一下再說
小小黃 發表于 2019-11-4 19:42
看起來這包空包就很重
先稱一下再說

我幾個同級別的包重量都差不多  背負性能好的包自重都挺大的
請問背負與做工和Shimoda比怎么樣?最近不滿足于PD Travel的背負正在考慮Shimoda :)
yetr 發表于 2019-11-4 23:21
請問背負與做工和Shimoda比怎么樣?最近不滿足于PD Travel的背負正在考慮Shimoda :) ...

各有千秋吧   
yetr 發表于 2019-11-4 23:21
請問背負與做工和Shimoda比怎么樣?最近不滿足于PD Travel的背負正在考慮Shimoda :) ...

只看圖片,我覺得shimoda的好
shimoda是真的相對很輕…重量上這個包比shimoda如何呢
一看就是負重不堪系列。。。
也沒啥顏值,不知道的還以為早市地攤上的
我只想要一個能一齊滾下山崖,設備碎了,人沒事的攝影包~~~
jeff.kwan 發表于 2019-11-5 09:38
我只想要一個能一齊滾下山崖,設備碎了,人沒事的攝影包~~~

你需要的是放降落傘的包。。。
中了樓主的毒剛買了shimoda30L,比較滿意,這個看看就好了
很早就有了,只是國內代理沒有。設計師里也有日本人。前期我看了下日本、香港、瑞典、包括部分國內的也有購買適用,顏色確實比較騷氣。最近國內才有人接下代理。不過這包的質保挺牛X的。。。
airmarry 發表于 2019-11-5 22:14
很早就有了,只是國內代理沒有。設計師里也有日本人。前期我看了下日本、香港、瑞典、包括部分國內的也有購 ...

原來是這么回事。。。
顏值和面料不錯,種草
放棄不是錯 發表于 2019-11-5 23:14
原來是這么回事。。。

我也終于明白了
牛逼!!吧
winderson_7918 發表于 2019-11-6 08:23
顏值和面料不錯,種草

別猶豫,買就對了
要想生活過得去系列
只有我覺得不好看嗎
有內膽推薦么
想要頂部能放相機,方便拿取,沒什么選擇,畢竟拍攝時包前掛最方便。
我想要一個包,可以裝一個單反+一個鏡頭+一個大疆的御2PRO全能套,不知道LZ推薦的這款是否OK?
綠色很悶騷啊
dtlou 發表于 2019-11-7 12:58
我想要一個包,可以裝一個單反+一個鏡頭+一個大疆的御2PRO全能套,不知道LZ推薦的這款是否OK?
...

感覺沒問題

好的,看看雙11有沒優惠:)
感覺 稍稍有些輕薄
dtlou 發表于 2019-11-7 12:58
...

完全沒有問題
看外觀屬于戶外攝影包,城市里背有點太笨重。
沒有說價錢啊!!!!!!!
F-stop LOKA 也可以加入對比
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們