Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 42154|回復: 112
打印 上一主題 下一主題

[筆電平板] 你沒看錯,真的是Surface go

[復制鏈接]

1.先說下設備情況:一個臺式機,一個游戲本,公司發的一臺辦公本。臺式機很少開了。
游戲本是MSI的GS63,用著不錯,但是15.6太大,尤其變壓器跟磚頭似的不想動。
公司的是HP的本,型號忘了,配置是I7低壓+16G內存 辦公絕對夠了,一般出差也帶它,但是還是嫌重。
2. 選擇原因:本來想搞個Ipad,后來試了下office套件在IOS里面太差了,最簡單的字體就很難解決,還是入個win本吧。為了出差,選來選取選到了go。
本來10月2日期待微軟更新go2的,但是結果沒發布,然后就去實體店試了下go1的CPU實力,結果發現go的體積和性能完全夠用,就趁最近電商打雞血期間入了個這貨。
購買途徑來自深水寶,選擇的是價格較低且送的東西最多的一家,配置是8+128+亮鉑金,因為沒有記筆記、畫畫需求,就沒加筆,商家也送了個第三方的,隨便用用也夠了
3.簡單開個箱:
先來個全家照

主體和配件就隨便拍拍吧

送的擴展塢,還行

送的內膽包,一般是不會用的,為了便攜

鼠標送的是雷柏的,蠻便攜的,用壞再說吧。。。

合體

這個支架是無極的,阻尼很好,放到最低這么低

進入系統,
一開始是S模式

升級家庭版

升級了之后N多軟件要下載

對了商家還送了個128G的閃迪TF卡,空間也夠了,因為有NAS

弄完上網看看,因為屏幕小,CHH基本比例90%剛好。

128G 我完全夠用了,主要有網,連接NAS 一切都可以玩轉

tansmission下載

看電影連接 PLEX

無線速度跟游戲本killer網卡的速度一樣

其余辦公 暫時還沒試  因為在實體店試過的 100多頁的PPT 加載慢了一點,但是加載好了進去,沒問題
后續體驗我會繼續更新的
4.簡單總結
不錯的東西,生產力工具,出差也總體帶個多口帶type-c的充電頭就行了,我的工作文件全部放在onedrive里面,走到哪隨時連接。
這東西反正蠻適合我的,LP有時候出去開會學習,也很合適。
個人建議不要買LET版,馬5G來了不是?如果年底有新款更新的話,我會看情況置換的。

以上,謝謝觀看。

評分

查看全部評分

不爽的就是,沒有搭配USB-A接口。
x91111 發表于 2019-11-3 22:41
不爽的就是,沒有搭配USB-A接口。

go 有啊  可以用type-C接口充電
leilang 發表于 2019-11-3 22:45
go 有啊  可以用type-C接口充電

我是想用A口連接鼠標,不太喜歡藍牙連接,感覺不穩定。
多少入的,這個u性能堪憂啊,網頁開多幾個,開個網頁視頻就卡了吧
cscazcy 發表于 2019-11-3 23:11
多少入的,這個u性能堪憂啊,網頁開多幾個,開個網頁視頻就卡了吧

前幾個月買來用了2個月,確實如你所說性能堪憂,就真的只能看網頁和處理簡單office文件。輕是真輕,性能也是真的弱,還有那個大黑邊,我也受不了,就上閑魚賣掉了。

不解釋

其實4415y性能輕度家用辦公完全夠了,這個u評測看差不多是7100u/5y10c/i3-4150t的水平,這些機器兩年前也是主流辦公的檔次(開網頁視頻卡的是老atom z8300那種),加上HD615顯卡還能看看4k,我覺得弄到10寸的體積里面實用性很強了
cj314 發表于 2019-11-3 23:27
其實4415y性能輕度家用辦公完全夠了,這個u評測看差不多是7100u/5y10c/i3-4150t的水平,這些機器兩年前也 ...

明白人
leilang 發表于 2019-11-3 23:19
不解釋

我給老婆買的go,上淘寶,上網,無壓力啊
我的go一邊上網一邊還掛著跑著這。。。也還行呀,哪有那么卡

批注 2019-11-04 033347.png (416.57 KB, 下載次數: 10)

批注 2019-11-04 033347.png

評分

查看全部評分

實體店試過 打開十幾個網頁+ 看嗶哩嗶哩+office 三件套同時都沒問題
lightroom修圖加載慢了一點,進去后修圖不卡
CAD 十幾兆的文件可以流暢觀看
雙11準備入了

好看啊
可惜黑邊很大,小黑邊就好了。本來屏幕就不大
裝逼神器
TR竟然都是那么正經的資源?我的天~樓主混哪個站的啊?
從零幾年開始一直都是T和X交替使用,后來X1完美解決性能和便攜折中的問題,后來入了蘇菲,感覺回不去了。。。

輕便真的就是輕度辦公隨身攜帶的最最最重要的點
蘇菲5表示羨慕C口
之前用蘇菲4pro的屏幕膠水竟然粘的不牢靠,不知后面系列有沒改進,整體來說輕度辦公沒有啥問題,生產力電腦用起來方便。
x91111 發表于 2019-11-3 23:07
我是想用A口連接鼠標,不太喜歡藍牙連接,感覺不穩定。

好的藍牙鼠標好用的很。羅技的anywhere就不錯,能配對3個設備。
quieten 發表于 2019-11-4 10:17

看文件名啊,有PTer和PTHome...看來是百家飯233
quieten 發表于 2019-11-4 10:17

我都是小站 有4 5個  就前不久捐了個MT  也夠了 很多重復資源
小樓夜雨 發表于 2019-11-4 10:19
從零幾年開始一直都是T和X交替使用,后來X1完美解決性能和便攜折中的問題,后來入了蘇菲,感覺回不去了。。 ...

我也是一樣,thinkpad重度使用,弱問入了蘇菲后如何解決小紅點消失的問題,還有就是還會在非移動中(家里、辦公室)用回thinkpad么?
請問鍵盤手感怎么樣?一直糾結這個問題。
我的surface go用了1年了,很好用。鍵盤手感很好,性能完全夠用。office和瀏覽器也沒問題,那種幾萬行的word excel,這個機器即使能流暢,估計也得把眼睛看瞎。基本沒有關過機,打開鍵盤和支架,基本上windows hello就已經解鎖了,可以立即接著上次的文檔編輯

但我的機器藍牙連接是個大問題,我用的微軟的鼠標,經常丟失,必須刪除藍牙設備然后重啟才能找到,網上看了一下,好像這個現象很普遍,應該是硬件bug。當然它還有比較好用的觸摸板,但太小了點。筆我也買了,發現只能在one note里用用。。。。。。
這類型的X86平板本,五年前買過一個 hp 的elite系列的 elitepad 1000 g2后就沒想法了,性能太差了
不知道go 2代什么時候能上,換個core m的U。
trmalive 發表于 2019-11-4 13:16
請問鍵盤手感怎么樣?一直糾結這個問題。

沒問題,這么小且薄的鍵盤居然還有背光 你敢信?
xierb5 發表于 2019-11-4 12:07
看文件名啊,有PTer和PTHome...看來是百家飯233

哈哈哈看到了看到了
手持蘇菲破6,等蘇菲大改款的時候升級,蘇菲日常辦公確實比較舒適,隨時拿起來就走,就是這個鍵盤材質如果手容易出汗留了汗漬真的不知道怎么清潔
e3u3 發表于 2019-11-4 11:42
好的藍牙鼠標好用的很。羅技的anywhere就不錯,能配對3個設備。

雷柏的飄過,鼠標顏色跟鍵盤顏色一樣,很搭
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們