Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 60628|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

[耳機耳放] APPLE AirPods Pro 開箱 +簡單降噪豆對比

[復制鏈接]

一直想寫的酒店貼還沒寫,臨時來發個耳機開箱貼。其實我覺得這個應該發在移動設備那里,沒覺得這個是個發燒器材,就是上下班解悶的工具。(中午午休時開啟降噪然后什么音樂都不聽也是極好的用法)
       雖然這幾年iphone一直沒有什么突破,但是蘋果在耳機領域簡直是引領了一次革命,airpods的橫空出世完全改變了日常的使用習慣。曾經2000塊可以買個HD600,現在隨便來個無線耳機都是1XXX....

感謝好基友看到新一代的airpods上架就直接下單一個到我這里,就當是今年生日禮物(雖然生日還有半個月多)。拿出來拍照時才想起來一代airpods也是他送我的生日禮物。
       自從7月公司搬到郊區后,每天四五十分鐘的地鐵上班路就成了讓人心煩的事情。每天隨著人流在廣州三、五、八號線之間涌動,仿佛行尸走肉般...索尼三代降噪豆上市時就搶了個送給夫人作為生日禮物,事實上挺失敗,完全未獲得芳心,最后變成我通勤的工具。曬圖后會簡單對比下同為三代目的降噪豆。
       蘋果這次發貨不可謂不快,28號半夜上架,30號就收到商品了,最外面的牛皮紙箱夫人直接拆掉了。

包裝正面還是那么簡潔明了,耳機是浮雕的形式,挺有立體感。

包裝背面和之前產品也是一樣的。

換個角度,這里可以看到膜還沒有撕掉

和一代airpods對比,盒子正面投影面積一致,高度上會高出不少

和三代降噪豆對比,三代降噪豆什么都大。。。。。。。。

正式開箱

揭開蓋子后,還是和之前一代一樣,上面是放了小冊子的部分

繼續揭開后可以看到充電盒,這次把電源指示燈做在外面了。

拿開隔層后,下面是一條價值1XX的原廠C2L線以及配的幾個硅膠套

充電盒本體,這個體積我是相當滿意,比預想中的小很多。比索尼的小太多太多太多了!回頭放對比圖

充電盒背面,之前一代的鉸鏈是不銹鋼的,這個看著像合金

取出耳機本體,一共有3對硅膠套,其中中號已經裝在耳機上了。

蘋果這個硅膠套是橢圓形的,安裝相當方便,安裝的手感非常不錯,不是那種硬拉硬扯的感覺,安裝還是富有段落感的。同時每個硅膠套都有濾網,這個設計也是挺好的,至少為來這個濾網被糊上后可以方便的更換。

這次耳機柄底部是封閉的,和之前的不一樣。

吹風機造型

充電盒內部有序列號,容量什么的標識

幾個充電盒的對比
索尼這個真是不知道怎么形容了。夫人對這個盒子的吐槽實在是太多了。
我總結下:
1.體積巨大,完全不像是隨身產品的設計,似乎也沒必要做這么大
2.廉價感十足,廉價的塑料蓋子,特容易劃傷。黑色本體是類膚質涂層,估計諾干年以后就變成黏糊糊那種東西
3.不支持無線充電

這體積真是沒誰了。

三款耳機外觀的對比:
我覺得sony對比起來傻大粗的樣子,看著像扎古.......蘋果這個看著其實也不怎么樣,但是總覺得更像高達一些。仁者見仁智者見智吧。

好像挺無聊的

最后附上一張充電時的樣子

聲音對比這個事情,回頭有空再弄。這個就是上下班和出差交通時用的,聲音聽個響就差不多了吧。。。

二樓留著寫一些使用的感受和吐槽。

軟件操作我就不寫了,我看很多人都寫了。

下期預告—— 酒店貼,可以先看圖猜酒店(又是手機土味拍攝)

評分

查看全部評分

占個樓來對比吐槽。1. 先說耳機套子
a.蘋果這個安裝拆卸挺容易,但是這個顏色以后黃了也是挺好看的,有濾網好評!
但是這個做工....像老鼠啃的

b. 大法清一色都是黑不溜秋的塞子,有硅膠和海綿兩種材質。一共7套.但是我總覺得沒有特別合適。另外那個海綿套,誰聞誰知道!!!

2. 佩戴體驗
這個基本不用說,目前看來是蘋果贏了,大法的異物感更強烈些。雖然大法基本沒有發生過脫落的問題(有次吃飯時吃著吃就掉碗里了!),但是每天擠廣州三號線都會擔心被人碰掉(誰擠誰知道!)
至于蘋果能不能跑步運動,還沒測試。不過一般不建議在開放街道環境開了降噪用(昨天才差點被外賣小哥撞了)。

3.降噪情況
       這個暫時還沒做詳細對比
       感覺上大法稍微強點。但是大法的降噪會有種數碼的感覺,有種奇怪的底噪,聽起來有點刻意,開啟降噪的一刻,會有種耳壓突然變化的感覺,然后世界清靜了。       蘋果簡單用了下,感覺降噪的效果比較自然些,帶上耳機后那種降噪開啟的效果過渡很自然,沒有明顯的底噪。就是那種世界一下清靜的感覺,但不突兀。

4.其他槽點
   a. 大法
     降噪豆的開機聲挺二的;
     切換模式的時候,兩個耳朵不同步,每次感覺很差,總是兩邊先后進入下一個模式;
     通話效果相當不理想,夫人反映別人聽不清;
     充電盒還有多少電完全不知道,雖然有個燈.....
   b。蘋果airpodspro
     目前版本的固件在切換模式的時候會有duang的一聲,很大聲,還不能關掉或者調整。真的是duang~一下。
  夫人的總結:大法的體積,佩戴以及通話讓人完全沒有使用的欲望.....(這還是沒有airpodspro時總結的

其他補充:
大法:降噪豆有智能判斷環境切換降噪能力的功能,我覺得這個實在太雞肋。我就要降噪開啟,關閉兩個狀態就行了。花那么多精力去搞這種雞肋的智能功能真是.......
          APP可以獨立調節EQ還是比較好用的功能
          降噪豆在IOS上可以在屏幕頂部大致顯示耳機電量
蘋果:可以幫助判斷耳塞是否合適,這個一下就讓人感覺像是黑科技,加分項

不錯真的不錯!
感謝樓主分享,正在看AirPods Pro,大法WF-1000XM3的降噪我總覺得不太好(佩戴調整過了,各種塞子也試了),沒有店里AirPods Pro那種感覺,可能AirPods Pro真的離BOSE比較接近。大法通話不行是非常真實,拿它和家里打過幾次,都是幾句話就被說完全聽不清,后面成了那邊直接說把耳機摘了智能環境判斷也是搞笑,還要給位置權限,還有保持應用開啟(iOS下),難道是靠速度判斷場景……而且觸摸操作判定很迷,常常給我響一聲然后沒反應。
現在感覺我很糾結,降噪豆買了沒多久,降噪能力說強不算強,說沒不算沒
你的測評讓我增加了下單的勇氣
jcd_chh 發表于 2019-10-31 08:42
感謝樓主分享,正在看AirPods Pro,大法WF-1000XM3的降噪我總覺得不太好(佩戴調整過了,各種塞子也試了) ...

我也很糾結,家里兩口子然后有個4個TWS......
我不是誰何 發表于 2019-10-31 09:53
你的測評讓我增加了下單的勇氣

2年分期,四舍五入就不要錢了!買買買
用了這么多年降噪耳塞,Sony這個是唯一一個嘈雜環境聽不到音樂的。

Bose Apple都用橢圓耳塞是有原因的,Sony配7套耳塞也沒一個好用的。

索尼的硅膠塞會在走路的時候噠噠響也是醉了。

用了兩天AirPods Pro是真香啊
midterm 發表于 2019-10-31 14:08
用了這么多年降噪耳塞,Sony這個是唯一一個嘈雜環境聽不到音樂的。

Bose Apple都用橢圓耳塞是有原因的,So ...

走路響的話,需要換個軟底鞋...
我發現我的一只AirPods Pro耳機充電部位留有殘膠,摳了好一會兒才去掉
降噪豆是不是可以取一個下來當麥用,這樣通話效果就正常了
angelmuu 發表于 2019-10-31 11:02
2年分期,四舍五入就不要錢了!買買買

不要錢的不香, 必須買買買
angelmuu 發表于 2019-10-31 14:10
走路響的話,需要換個軟底鞋...

因為耳機重 重心靠外 走路時硅膠套外延會碰到耳機聲道,拿一個硅膠套捏一捏也會有噠噠的聲音,但是在耳朵里就很響的。

海綿套沒這個問題,但因為是圓形的,小的塞不嚴 中號又撐的耳朵疼...

之前一直用QC30,舒服是舒服,就是帶個環實在是太不方便了。
扎古真男人
小樓夜雨 發表于 2019-10-31 14:15
降噪豆是不是可以取一個下來當麥用,這樣通話效果就正常了

貌似沒啥用.我一般取下一個,直接把手機湊耳邊打了....
哈哈,24期分期 83一個月,四舍五入不要錢的那位,出來放學不要走
zzmsky1107 發表于 2019-10-31 17:24
哈哈,24期分期 83一個月,四舍五入不要錢的那位,出來放學不要走

每天只要2塊多,少吃一個包子!真香
這玩意不適合騎單車的時候聽
angelmuu 發表于 2019-10-31 15:41
貌似沒啥用.我一般取下一個,直接把手機湊耳邊打了....

哈哈哈,有道理
感謝分享。
zzmsky1107 發表于 2019-10-31 17:24

哈哈,算我一個,我也是一個沖動就下單了
uncleboss 發表于 2019-11-1 15:37
哈哈,算我一個,我也是一個沖動就下單了

沒事,香還是香的
真有錢
我也是1代、騷尼的,外加今天到的pro,騷尼那個盒子是真騷!太大太大了。
midterm 發表于 2019-10-31 14:08

Bose Apple都用橢圓耳塞是有原因的,So ...

airpods pro還沒機會試戴過,但是個人感覺目前入耳式最舒服的是bose的qc20(體積小便攜,坐飛機必帶,哪怕不聽歌,只開降噪),qc20長時間佩戴也沒問題,請問airpods pro的入耳舒適度與bose比如何
hl小霸王 發表于 2019-11-2 11:30
airpods pro還沒機會試戴過,但是個人感覺目前入耳式最舒服的是bose的qc20(體積小便攜,坐飛機必帶,哪 ...

只帶過BOSE 耳罩款,入耳的沒法評價。按照好友的說法,他帶BOSE都會痛,所以這個還是取決于個人了。建議自己去試下
大哥,你的airpods pro充電盒的蓋子那里左右有沒有框量啊?我的有,不知道是做工問題還是?
hl小霸王 發表于 2019-11-2 11:30
airpods pro還沒機會試戴過,但是個人感覺目前入耳式最舒服的是bose的qc20(體積小便攜,坐飛機必帶,哪 ...

我用了QC20有兩年,然后換到了QC30。QC20和30入耳是都一樣的。

舒適度講,Bose QC20 30入耳是比AirPods Pro強點,因為Bose整個橢圓耳塞全是硅膠 很軟 不撐耳朵內部,不頂耳朵外部。 AirPods Pro只有入耳部分是硅膠,不撐耳洞,但如果耳廓小的話可能會覺得外部有點頂到的感覺。但佩戴體驗上兩者不相上下,甩傳統圓塞大概五條街。

但說起便攜那就是另一個故事了,QC20時代藍牙耳機聽歌還是個笑話,出門要帶一小包耳機。QC30是方便多了,但那個環實在是不方便。這就是為什么又入了Sony的新降噪豆先將就著用到Q2 2020,等Bose出降噪豆。但這個AirPods Pro先出來了,便攜+功能 均打遍天下無敵手。

真香。
xueshujun 發表于 2019-11-2 16:53
大哥,你的airpods pro充電盒的蓋子那里左右有沒有框量啊?我的有,不知道是做工問題還是?
...

我的也有,捏著蓋子晃一下噠噠響。我又試了一下一代的AirPods,也有這個情況。

我估計想換的話 他們肯定會給換,但是這個不像是個例 估計是都會響。
angelmuu 發表于 2019-10-31 17:33
每天只要2塊多,少吃一個包子!真香

一碗牛肉粉+一個煎蛋+一碗蛋酒+一根油條,不吃包子,足矣!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們