Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 29797|回復: 110
打印 上一主題 下一主題

[耳機耳放] AirPods Pro 開箱+體驗和細節說明+更新

[復制鏈接]

體驗部分有更新。

作為索尼粉+半個果黑,不知不覺的就把蘋果全家桶快買齊了。
果黑的一個很重要的原因就是它家的東西空有質感和工藝,但是不好看。
·
但是那句話怎么說來著:一樣設備假果吹,三樣設備真果黑,十樣設備吹到爆。
丑就丑吧,在真好用面前一切都能忍,即便是我這種對物件的顏值要求比很多人高的看來。
所以這次的AirPods Pro就算沒有深空灰,不夠pro,就沖新的功能和大修補,買了!
·
=====================================================================================================================

上次首發就抄了假二代airpods:2019 Airpods(第二代)首發?開箱!
我盡量把兩次的圖拍成一個樣子。

另外,作為個人icloud設備列表下并沒有顯示出來的AirPods只是一個配件,因此體驗的說明比圖本身更重要。

=====================================================================================================================
·
·
購買預期
·
首先總結一下明面上的新賣點:
1.首當其沖的降噪功能
2.完全自適應的eq
3.幾乎是入耳式里頭最舒適的體感
4.ipx4等級的防水(防汗)
5.外界聲波的傳遞(通透模式)
6.同類產品中第一梯隊的音質
7.能檢測并幫助選擇適合尺寸的硅膠套。
·
至于實現了多少,完成度多高,放后頭一條條慢慢說。
而我自己作為科班出身的編錄混,注重的,主要是降噪+體感+設備切換,以及被官網提及了的自適應eq。
買到手之前,個人覺得這個根據佩戴姿勢和內收音麥克風的200Hz采樣+調整,并不像媒體和官網那樣一筆帶過。肯定是做了大量超細致的調教,來達到完全的自動化和聲音的穩定性把控,提高體驗水平。這其中包含了音源頻響本身、耳道內反射、技術含量爆表。
其實藍牙耳機都會有這類功能,但因為設計和調教的原因,并沒有哪一款能在這方面企及AirPods Pro的水平。
·
·
簡單開箱
·
除了厚了點,跟上代并沒有什么區別。
這產品圖,我還真拍不出來。。
·
易撕是標配。
·
舒暢。
·
頭蓋骨下邊先是說明書和紙片。
·
紙片下邊是耳機盒。
比前兩代要稍微大一些,重一些。
·
再往下是配、配件。
·
提手跟以往不一樣,單獨拿出來是兩對套,S碼和L碼。
·
另外就是官方賣到145RMB的C to L一米線。
所以講真,1999的定價并沒有比上代貴。
·
耳機盒單獨拿出來。
lighting口我真的很不喜歡,畢竟手機的口已經很久沒有懟了,我的生活中并不需要這個接口。
·
合頁的工藝遠非華強北可比,比耳塞本身的質感和工藝強多了。
·
開蓋沒獎。
一翻開就直接開啟尋找配對模式,呼吸燈亮起來。
·
整個開口變寬之后,開合的手感比前兩代要強。
換種說法就是德系車的門板,厚實,但好不好另說。前兩代就像volvo。
·
這個角度就很明顯了,拼裝工藝并沒有改善,拼縫要跪,被華強北秒殺,被SONY秒殺。
·
盒子519mah,比上代大了23%
這是官方的超過24h續航的底氣吧。
·
回到耳機這邊,其實設計并沒有網傳的那么丑,但是全是曲面,真的很難拍。
·
力度傳感器,直接按沒有手感,戴上耳朵按的話會有“嘎噠”聲,配合傳感器的適當受力,會有真的按下去了的體驗。
·
掰開看看,額滴神啊橢圓形的,還是暗扣,這玩意千萬別弄掉了弄破了。
·
翻開可以看到這是M碼的,有標記真好,不用對比都不會弄錯。
·
可以看到整個耳塞是兩層濾網。
·
可以仔細看看整個接口,錢在這兒沒少花。
·
換個角度再看看。
·
濾網質感很不錯了。
·
外置的麥克風。
·
充電的觸點,工藝湊合吧。
·
整個豌豆射手比上一代形狀更不規則,耳機盒內部也相應的變得更曲折。這又都是錢。
·
·
體驗操作
·
接回剛剛翻開蓋子那兒~
XR出馬,ios12.4版本,這是要逼著我換手機啊!
如果不升ios13.2,會有一些細節的設置上有所欠缺,后邊再慢慢提。
·
沒幾秒鐘就匹配好了,簡單。
另外,這92%的電是虛的。
·
進到藍牙設置里看看。能改名,能正常檢測,看不到通透模式,也沒法選擇左右耳的控制功能。
·
行吧,先找些音樂試試。
周董肯定是要試的,果子的耳塞也就擅長這個了。
一開聲就比前兩代厚實,但并沒有那么開闊和輕松。
·
速七原聲,強調低頻。
質感湊合,量足得有點過分,可能果子第二次做入耳式不習慣吧?
·
簡單的現代鋼琴曲,氛圍音樂。
從調音上來說,似乎7khz以上的部分降得有點多,混響的空氣感欠缺,不太符合現在的泛流行音樂的時代感,和混音的目標習慣。樂器本體的頻響倒是挺準確。
·
換點別的,編制稍微給多一些。
雙簧管的鼻音給得正好,確實500Hz-5000Hz的調教細節是果子的拿手菜,大體平直,個別的幾個頻點有用窄Q值做提升來強調一些樂器的力度。
·
蘋果阿姨的東西,細節巨多,高頻巨狠,AirPods搞不定的,全是糊的
·
既然是我喜歡的,那就再放多一張吧,這兩個角度看耳塞,真的還好啦。
·
聽差不多了。我先更新個系統到13.2~
對了,不更新之前,負一屏也能正常顯示~
·
好了好了我知道了,馬上
·
xr竟然是最后一個擁有暗黑模式的,mbp、ipp、se都已經先升到最新了。
·
重啟后彈窗圖標正常。
·
藍牙設置里,左右功能、通透模式、測試耳塞都在了。
·
馬上就測
·
·
·
·
習慣左手拿手機,所以要方便右手切歌,左耳siri。
這里可以任意三選二,或者全選。
·

控制中心能直接共享音頻給另一套airpods,而不會強制把別人的airpods綁到自己id上。。
果子的你我界限還是分得很清楚的。
·
·
·
連接性方面
·
需要MacOS 10.14.4、WatchOS、PadOS、iOS最新,才能保證所有功能和細節沒有缺失。
`
`
輕而易舉,2秒切完無壓力。
·
·
上耳照
·
這一次就不發了吧~~忘拍了。反正是比以前突了一點點,但肯定比我索的降噪豆要好多了。
·
·
體驗小結
·
前邊一開始說了預期,現在來看,我注重的三個方面都是能打90分的。

以下是詳細說明:

1.音質方面,可能是用了新的長行程振膜,演繹能力確實有所增強,但達不到SONY降噪豆的解析和控制力。

2.調制方面,還是由于新的振膜,并且改用入耳式,因此氣勢和量感遠比前兩代強,跟降噪豆有不同的演繹風格。

3.體感方面,沒法跟前兩代相比,不可能像以前那樣:在長時間無聲的情況下輕易判斷是否帶了耳機。還是會覺得有個東西塞著耳朵的。

4.還是體感,雖然達不到無感,但在入耳式耳塞內不管是橫著縱著斜著比,都是最舒服的沒有之一。

重點!5.關于操控,它需要比預期更大的力度去操作,如果是運動中調節,可能會有不方便。

重點!6.通透模式,非常厲害,對音量的大小和聲音來源的方向感都很精準,兩個麥克風的配合超神。水平比SONY三兄弟都要強很多,超一流。

7.降噪方面,至少是第一梯隊的,人生有削弱但不會特別尖銳不舒服,其他的,噪音類(無明顯音高的那些)的降低水平吹爆。

8.還是降噪,不放音樂時還是會感覺到有壓迫感,但很輕微,放了就基本上不會被注意到了,這方面也至少是第一梯隊的水平,不比SONY三兄弟差。

9.關于智能eq,有待更多體驗,我需要去更多場景多留意一下。但目前來看,嘗試各種入耳姿勢,基本上聲音都不像別的耳塞那樣會偏差太多。

10.檢測功能,反正大中小三個套都會說合適。所以為了平衡降噪水平和解析,我選M碼。當然可能是因為對智能eq有信心,這個檢測無所謂了。

11.設計一般,只能說湊合吧,按照我這種顏控來說,不及格。

12.工藝方面,垃圾啊,9102年了還有兩個模具的拼縫那么慘的東西,就算都是曲面也不至于兩邊差那么多吧。

13.充電方面,所有Qi的充電板都可以上,但是速度略慢,跟上一代差不多。。我的操作是,盒子低于50%就會睡覺時放上去充。

注意!14.耳塞本身的電池還是小,所以壽命肯定不會太長,它會衰減得很快,每天都有用的話,預計兩年就要續航打五折了。

15.就算不開降噪,耳塞本身的被動降噪也算是平均水平以上,那三個套不薄,也是經過了大量的研究和比對,有無數次大量實際的測試和調整的。

更新!16.戴著耳塞,除了通透模式,腳步聲略重!能比較清楚的聽到后腳跟著地的咚咚聲。可能會影響跑步之類的運動體驗。

17.無線的傳輸穩定性似乎比前兩代更好,高層建筑,隔一堵墻沒什么問題,距離七八米還帶個轉角的走廊也沒什么問題。

18.降噪與否的續航沒有想象中的差異大,降噪和通透有開啟的情況下,基本上不影響音質。(當然這東西也沒什么音質可談)

19.深圳地鐵,開啟降噪的話,大約1/3的音量就已經不影響音源的發揮了。

20.耳塞腔體內側的側面突出比較明顯,我耳廓算正常偏小,基本上已經完全貼上頂著了。那么耳廓真的小的人,可能跟AirPods Pro無緣了,會疼。

待補充。
·
·
總結和推薦
·
適合的人群:iPhone主力、需要分體式、能接受入耳、對舒適性要求高、懶、圖省心、有設備之間切換需求、有降噪需求、音質要求不高的用戶,可以選擇AirPods pro,沒有更好的了。
·
不適合的人群:所有非iPhone用戶、對工藝要求比較高、對音質要求高的用戶,比如我這種極端索粉只買旗艦的,比我還吹毛求疵的,買AirPods pro基本上都是要50包郵出掉回血了。
·
·
ID照
·

評分

查看全部評分

手里有xm3和項圈wi1000,對airpod pro比較好奇的就是 通透模式跟降噪能力 音質就不追求了。。。不知道樓主有沒有相關的使用體驗對比。
leelrs 發表于 2019-10-31 01:27
手里有xm3和項圈wi1000,對airpod pro比較好奇的就是 通透模式跟降噪能力 音質就不追求了。。。不知道樓主 ...

我已經說了呀,降噪水平比豆子和項圈都好,能跟xm3不相上下,但沒xm3那么從容。降噪的壓迫感和舒適度,比這仨都要強一點。通透模式能強一個身位。音質確實沒得說,挺慘的,不如豆子。哦對了xm2 xm3我都有。
我是覺得sony這仨,還是欠調教。賬面很厲害,實際總差一口氣,xm3還好一點點,幾乎能按著所有對手打,豆子和項圈真的完成度不高。
前排圍觀
太專業了!
昨天也剛入手,同步升級的iOS13.2殺進程殺的死去活來,連著華為Mate30用,還是能切換降噪模式的,連安卓除了沒有電量顯示和自動暫停/繼續播放之外,能勉強能接受使用體驗
關注降噪水平,對蘋果家的耳機音質不抱期待
waiter 發表于 2019-10-31 08:45
蘋果的音頻產品論音質不可能超過索尼的,但是這個浮躁速食的時代什么靜下心來聽音樂都是浮云,方便快捷才是 ...

說得好,機靈的我已退燒好幾年
樓主說的XM3是頭戴式的那種嗎
跟這個風格接近有線耳塞是哪些呢
連看了3篇置頂首頁的airpods pro文章,感覺這篇寫的最好也很有借鑒性~
順便問個問題,聲音方面和索尼項圈比起來有什么說法嗎?
還在用B&O E8的我持續觀望中
好東西啊,值得下手。
vivin7 發表于 2019-10-31 01:49
我已經說了呀,降噪水平比豆子和項圈都好,能跟xm3不相上下,但沒xm3那么從容。降噪的壓迫感和舒適度,比 ...

樓主分析的很到位了,追求音質的真的就別來湊熱鬧
很有參考價值,感謝樓主
買倒是不怕,這種戴久了,耳洞會痛,1代2代的耳廓會稍微痛,然而還要升級系統,找各種最新。還想留ios12.1.2,畢竟XR電量能滿足日常,感謝樓主評測,很專業。
猶豫了一個白天,然后發貨排到11.8去了
怎么沒人說底噪問題呢,晚上自己試了1小時,降噪下底噪還是能聽到的。想當隔音睡覺的耳塞用是不可能了。
不懂怎么拆橡膠圈 S號已經被我扣裂了
w7xxx 發表于 2019-10-31 09:19
樓主說的XM3是頭戴式的那種嗎

對的,頭戴那個。
ande8 發表于 2019-10-31 08:16
太專業了!
昨天也剛入手,同步升級的iOS13.2殺進程殺的死去活來,連著華為Mate30用,還是能切換降噪模式的 ...

感謝,我有朋友在問連安卓啥情況,我一家子都不用安卓實在沒法測。能切降噪那起碼能用。。想問一下連接性如何,拿出來就能連上還是需要手動去連的呢
dai06 發表于 2019-10-31 11:34
不懂怎么拆橡膠圈 S號已經被我扣裂了

直接拔的。垂直著拔出來。
90s__cgy 發表于 2019-10-31 09:34
連看了3篇置頂首頁的airpods pro文章,感覺這篇寫的最好也很有借鑒性~
順便問個問題,聲音方面和索尼 ...

項圈就是個加強版的豆子。聲音方面,音質能秒殺AirPods全家。。降噪的水平/降噪舒適度/通透模式和諧程度比不過。
958877 發表于 2019-10-31 11:10
怎么沒人說底噪問題呢,晚上自己試了1小時,降噪下底噪還是能聽到的。想當隔音睡覺的耳塞用是不可能了。 ...

底噪已經比所有非睡眠塞都要小很多了。。睡覺買睡眠塞呀,
5k0kki 發表于 2019-10-31 10:37
買倒是不怕,這種戴久了,耳洞會痛,1代2代的耳廓會稍微痛,然而還要升級系統,找各種最新。還想留ios12.1. ...

確實沒有前兩代舒適,一直有個東西塞著的感覺。如果覺得痛那肯定首先要換小套子,再不行就換角度,還不行就不適合用了。
50包郵我收了
雖然我也第一時間刻字下單,但我依然要給APP一個0分的評價,因為沒有黑色
復古的三葉草 發表于 2019-10-31 13:35
雖然我也第一時間刻字下單,但我依然要給APP一個0分的評價,因為沒有黑色 ...

沒深空灰真的很不爽。除了上代airpods,我所有的果子要么純黑的要么深空灰的。
就是不知道飛機上的降噪表現怎么樣了。頭戴式XM3實在是太大了
剛剛在隔壁提及了三代豆的對比,這兒就來了

坐等鹵煮50包郵。。。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們