Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 50864|回復: 80
打印 上一主題 下一主題

[電子表] 中年人的第一款正經的G-SHOCK GMW-B5000小銀磚

[復制鏈接]
      記得還是初中的時候,第一次接觸卡西歐這個牌子,還是學校上數學課需要用計算器,班上大部分同學都是用學校統一配發的不知道啥牌的,只有幾個家境不錯的拿的是卡西歐的計算器,當時簡直成為了全班最靚的仔。之后接觸到手表,也是到了高中畢業,大學時期,學校有同學帶卡西歐的表,很大一個,花花綠綠的,但那時候我對表興趣還不大,于是也就沒怎么注意過,畢竟看時間還是掏出手機看比較帥!

然后就N多年過去了,接觸表也直接就是機械表開始,而且沒怎么注意過日系品牌,當然之前也考慮過GS,不過看上的都太貴,還是不忍心買...

實際上我第一塊卡西歐應該是一年前,看了chh被安利的一款不知道啥型號的表(我對于手表的型號真的不了解,甚至不知道是不是屬于G-SHOCK,這次這個還是為了好搜商品才記得編號的。),主要是價格給力,算上優惠才99,還包順豐,自己配了個橡膠帶也湊活戴了幾次,但是感覺帶著沒啥質感也就扔抽屜里了。

這次入的這個小銀磚主要是被朋友安利了小金磚,不知道為啥以前總覺得很土的表,現在莫名的感覺很好看,本想買金的,但35周年的太貴了,普通的感覺戴起來有點太扎眼,所以就改入銀色的,收到之后很符合預期感受,而且分量上相當滿意!相當的墜手!相當有質感!

廢話說的夠多了,趕緊上圖開箱:

樸素的外包裝,看大佬們的35周年版的盒子比這個強多了!

一堆這輩子可能都不會看的廢紙和保卡之類的

六方金屬盒......平心而論,質感挺差的,不過這價位只要本體好就ok!

開蓋之后...mmp!商家騙人!這不是......好像是我放錯了...重新來

這回就對了!!因為買回來第一時間就上手了,舊的表沒地方放就先放盒里了。

拿出來,沒想到銀色也相當亮眼,只是擔心拋光的地方時間長了,一堆劃痕咋辦......

正面就是經典的卡西歐手表該有的樣子...我這么認為的。

G-SHOCK標識一圈是拉絲處理,質感上有個區隔也是加分項!

厚度還可以,屬于可接受范圍,我手腕細,太厚的真心hold不住。

背面當然不是透背...一堆看不懂的標識,好像還有個背膜沒撕,先不撕了。

電子表當然要有背光!而且這背光竟然是漸亮漸暗的,土鱉的我玩了很久這個功能......

電子表一些基礎功能和沒想到的功能。
首先是常規界面,時間日期和星期一個不少。

世界時,同時可以顯示兩地時間

鬧鐘功能

秒表

計時器

這個功能開始不知道是啥,連接了app之后才知道,應該是利用gps記錄現下所在地區的位置信息,不知道用處會不會大。

跟之前的放一起對比下,便宜的雖然質感不好,不過那個時區顯示和走針表盤倒是挺不錯的,只不過作為電子表,半年快了1分鐘還是讓我沒想到的。
圖中是我前幾天剛調的時間,這已經差了13秒了。

厚度差不多,不過分量可是天上一個地上一個。

背光也能看出價格差距。

手機APP顯示,手表上的所有功能都能通過手機設置,這點相當方便。
從左到右分別是:連接界面-世界時間-時間及地點(就是剛才說的記錄地點功能)-鬧鐘時間備忘錄設置

咸豬手出鏡!雖然手腕細,但是手一點不瘦......

最后還是很主觀的稍微總結一下吧:
      首先,我對于卡西歐G-SHOCK系列沒有那么深的情懷,畢竟當初幾百塊的表根本買不起,而且那時候對表也不感興趣,所以之所以入手這表,完全是看對眼了,與情懷無關。然后再來說說優缺點吧!
先說優點:
1.顏值高,分量足,如果能hold金色的大佬,買金色絕對沒錯!我對于很多東西都喜歡分量沉的,比如手機手表啥的,所以很多人覺得手機重了幾十克就難以忍受,我反而還挺高興。
2.能連接app,我一直感覺調整電子表是個很麻煩的事情,放到手機上戳幾下就能搞定這還是相當討喜的。

然后挑點缺點:
嗯......缺點么......不支持NFC?沒有心率監測?不能換表面?不能通過手表調整耳機音量?不能通過手表回微信?額......沒錯,這些功能確實是AW的功能,因為我對于這個小銀磚所有的需求他都滿足了,感覺真的沒啥缺點......所以只能用日常佩戴最多的“表”來要求一下。

總的來說,我對這個小銀塊很滿意,但并不會經常佩戴,只想嘚瑟的時候帶一下新鮮新鮮就完了,日常佩戴還是AW吧!畢竟對于很多功能還是很依賴的,而且帶著也更舒服。

到家之后還是把他跟老大哥們放一起了。AW其實并不是放里面的,那個格是以前出過鏡的GO,但是因為一些不可描述的原因被老丈人要回去了,所以就一直空著了。不過也因為這個不可描述......才有了最后面那個“500塊”從潘家園淘來的雜牌手表。

最后上ID

評分

查看全部評分

感嘆一下!
我懂了!最后面那塊才是重點!
這。。最后的。。。。。。。可怕。。。。
rtgf 發表于 2019-10-30 16:21
我懂了!最后面那塊才是重點!

并不是我的 從老丈人那里拿來湊數而已...
qvq 發表于 2019-10-30 17:38
這。。最后的。。。。。。。可怕。。。。

不是自己買的,只是從老丈人那里拿來嘚瑟一下。

突然發現之前寶齊萊的帖子老哥也是沙發
今天也剛好臨幸小銀塊,幫頂
大個兒糖葫蘆 發表于 2019-10-30 17:52
突然發現之前寶齊萊的帖子老哥也是沙發

我是個閑人,哈哈讓老哥發現了。哈哈
同款幫頂,高點入的,現在的價位還算合適。
本來還想點評一下,看到最后的鸚鵡螺,算了...
看到最后一塊我知道這個卡西歐沒法說了
哈哈,去年被安利應該不會是我的帖子吧~
Cape Cod 拋光布了解一下。
最喜歡的表,沒有之一。戴習慣了根本不想戴別的表,恭喜入手!
我的金色限量版到現在都沒帶過,哈
看見最后的手雷,我就懂了。
全篇的文字和配圖都是為了給盒子里 最后一個做鋪墊的, 鑒定完畢
最后一塊表是個啥?有人解惑嗎
是鸚鵡螺嗎,我沒看清
發了半天單。。。后來直接王炸。。。
同款路過
真漂釀。。。。。。。。。。。。。。。。
機械表最好不要和電子表放在一起,容易受磁影響走時
laohehuai 發表于 2019-10-31 10:47
看見最后的手雷,我就懂了。

老哥那是鸚鵡螺不是手雷

小金塊頂一下小銀塊,劃痕是個大問題
想念我在辦公室被偷的小方塊。
聽你們說的好像很吊的樣子。。我度娘了一下
好吧很吊
膜拜一下最后的鸚鵡螺
fjxyx 發表于 2019-10-31 11:41
最后一塊表是個啥?有人解惑嗎

百達翡麗鸚鵡螺。。如果沒記錯的話 大幾十W
手持 5610 過來支持!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們