Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 61733|回復: 177
打印 上一主題 下一主題

[杭州加盟店] 一臺值得紀念的皇冠--首批國產皇冠整車翻新作業

[復制鏈接]

看到標題 你能想到什么 ?
沒錯 它是一臺有一定年頭,一定公里數的車了 意味著它的車況 可能超乎你的想象。
既然是翻新 作為專業的 肯定要盡自己最大的努力 讓它恢復昔日的光彩。
好在車主給的時間足夠多,我們可以不慌不忙慢慢來。慢工出細活!

本次作業 以前后對比圖居多。這樣更能直觀感受到它的蛻變!
========================================================================================
銘牌鎮樓

從漆面開始,作為超過13年的車子 經過檢測原廠油漆占比幾乎可以忽略不計了 。雖然油漆的做稀爛,但我們依舊可以讓它回復光亮。老底子的問題 這里除非重新做油漆 通過拋光實在辦不到了。我們就不深入了。

開拋
下面這兩張你們能看得出區別么?

除了拋光前后亮度的不同以外 有沒有發現在有水的狀態和無水的狀態下 同樣的地方 亮度不一樣?是不是有水的更亮?
這是因為 在水的掩蓋下 細紋被填充 使得光反射的更加均勻。仔細看無水的那張圖 漆面的瑕疵是不是更加明顯?

=======================================================================================
漆面前后對比

======================================================================================
看看被記錄下來的部分細節以及前后對比

=======================================================================================
外部搞完了 我們就進入內部瞧一瞧 這里沒啥好說的。幾句話總結就是:清潔!清潔! 再清潔! 細心, 耐心, 時間。再加點強迫癥。一樣不能少。
然后這里再解釋下我們 并不是以更換部件作為翻新的標準 所以有些部件老化我們并沒有給予更換 而是清潔加護理。

======================================================================================
內飾結束 接著做機艙
這里說一句 雖然是十幾年接近27萬公里的車 發動機是真的穩 賊安靜。

能拆的裝飾類護板拆掉

開洗

這下還剩行走系統還沒清理了
來接著往下看

到這里基本上 完成的差不多了 還有玻璃的去油膜 全車膠條清潔護理 就沒有一一記錄了 。
最后自然是兩層鍍晶續上了。

最終完成的狀態

---------------END

評分

查看全部評分

厲害,老皇冠重返青春!
贊啊!十年豐田老車主圍觀
我想知道,花了多少錢;磁帶機還能用不?
扶手箱里掏出來盤磁帶塞進去,還是蠻屌的。
價格多少啊?我記得上次還翻新了一臺馬自達
情懷車
大兔兔 發表于 2019-10-12 19:46
我想知道,花了多少錢;磁帶機還能用不?
扶手箱里掏出來盤磁帶塞進去,還是蠻屌的。 ...

原價5000 打了8折后4000。磁帶機這個沒試過 除了美容 我們不輕易動車子的
kanehong 發表于 2019-10-12 19:48
價格多少啊?我記得上次還翻新了一臺馬自達

4000。是的之前還有一個馬6
厲害啊,要是不限行這車真能開一輩子
太棒了,我的車在總店也大保健過一次,爽翻天

最經典的皇冠!
當上市的時候我哥買了一輛,可能是運氣比較好,一定問題都沒有。后面有兩個朋友也買了,但是小問題不斷。3.0的發動機開起來很舒服。
可惜后來被卡車追尾了,然后就賣了。。。
看這種耐用車被翻新有種非常爽的感覺
手藝不賴
2013-6-1 發表于 2019-10-12 20:00
4000。是的之前還有一個馬6

可惜輪大成都的加盟店沒有這個服務
做這么一套需要多少錢?我想給我家老頭也弄一下
12代皇冠,內容都不用看,頂就完事了
11區的皇冠是個好車.
全車整備下,又可以馳騁10年了
張糊涂 發表于 2019-10-12 20:53
做這么一套需要多少錢?我想給我家老頭也弄一下

原價5000打八折后4000
外表煥然一新啊,真是費人工,估計車主接下來是全車油水了,機油、變速箱油、冷卻液、剎車液、轉向助力液、后差,各種濾芯火花塞全來一遍,玩老車真是費心費錢
心馳神往,北京有店嘛,我去把車也弄一下
從后剎車盤看,怎么感覺直接拖車拖來的。。
太爽了!!真干凈啊!

這車的外觀放到今天看都不過時。

樓主的圖放得太多了,選一些有代表性的就可以了

另外,絕大部分圖都是局部特寫,沒有整車的遠觀圖。實在有些遺憾
請問上海這里,有類似的翻新服務嗎?
apsiva 發表于 2019-10-12 23:46
請問上海這里,有類似的翻新服務嗎?

有啊,你居然不知道站長就是干這個的?
頂頂,家里也有一輛,05年3.0銀色的,應該35W+了吧,老頭子一直在開,愛不釋手。開起來真的賊舒服
zhang85 發表于 2019-10-13 00:06
有啊,你居然不知道站長就是干這個的?

不是洗車和改裝嗎?!還有翻新服務???
apsiva 發表于 2019-10-13 00:15
不是洗車和改裝嗎?!還有翻新服務???

整車清潔,車漆保護修復,內飾清潔,換胎補胎保養維護
同樣翻新過汽車的過來圍觀、點贊。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們