Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 60449|回復: 102
打印 上一主題 下一主題

[當地美食] [武漢] 翡翠香舍?法餐廳

[復制鏈接]
料理類型: 法餐
店址: 武漢市 洪山區 南湖 玫瑰灣二期 1棟 B座 32樓 @翡翠香舍
是否有停車場: 有 ( 屬于小區的地下停車場 )

- 不只是一次被網友問起武漢的美食: 萬達瑞華 及 萬達嘉華, 與漢街接壤, 除了豪華的住宿環境外, 在本地略偏高的餐飲消費水平倒也同樣令人印象深刻. 而代表湖北家常菜, 位于取水樓的亢龍太子酒軒, 好到得拿號等候翻臺的生意, 有時也讓人望而卻步. 拋開那些傳統酒店, 似乎各地網友對武漢的美食常年停留在諸如 ( 長青麥香園 ) 熱干面, 豆皮等小吃 ( 早點 ) 上... 年輕人平時聚餐的選擇從西餐, 到日料, 并無特定框架, 武漢更多的在美食上體現出其包容性較強的一面.

- 歷經喬遷, 從華師文化街到南湖, 翡翠香舍 依舊是 "酒香不怕巷子深" 的法餐私房菜餐廳. 從自釀酒, 種植在陽臺上的香草, 還是以復古歐式油畫裝潢的內部環境, 其細節仍細致入微...

攝影: @PairLens [ 佳能 6D ] | @清冷弦 [ 佳能 5D3 ] | @LY若曦 [ 索尼 A7R3 ]
后期: @PairLens
器材: [ 環境部分 ] 佳能 24mm F/1.4LⅡ | 佳能 35mm F/2
[ 人像部分 ] 適馬 50mm F/1.4 ART | 佳能 85mm F/1.4L
[ 美食部分 ] 佳能 100mm F/2.8L
出鏡: @古川kagura | @我才不是NeKo | @可以吃的小奶糖
同行: @這只小糖會發光kira_ | @荒嶺少女事件簿

在不太熟悉附近的情況下, 我覺得位于南湖玫瑰灣二期 32 樓的翡翠香舍倒不是太容易找到, 從初次探店到約上三五好友下午茶, 幾經周折.

稱之為 "法餐私房菜" 我覺得也同樣合適, 這個樓中的餐廳進一步細分為了三層

初次嘗試法餐, 整店簡歐與法式之間的裝修算是與餐廳相得益彰

老板娘淘來的畫隨處可見, 寫了大段, 接下來進入正題

中餐的第一道菜是『牛油果超級碗』

酸奶濃郁爽口, 在等待中稍過了午飯時間的它令人食欲大增

以往對美食只是淺嘗,『北極鱈魚』令人印象異常深刻: 鱈魚非常鮮嫩, 入口清爽, 甜辣醬與鱈魚的巧妙搭配形成了一種復合而有層次的口感. 筷子容易夾碎鮮嫩的鱈魚, 在桌上 4 人 湯勺的 "圍攻" 下, 美味的分量顯得太過 "精致".

『炙烤法式羊腿』, 法棍, 牛肉濃湯

光只是切開羊腿就看著使人垂涎, 羊肉在沒有任何膻味亦鮮嫩多汁.

『自釀青梅酒』伴著下午的陽光顯得流光溢彩, 老板娘的手工作品. 青梅酒酸甜可口, 冰塊搭配得 "畫龍點睛", 用 "甘甜冰爽" 形容比 "酸甜" 更為合適.

出鏡: @古川kagura

說到拍照, 關注我新浪微博或朋友圈的好友, 沒有少調侃我 '陪美少女喝下午茶' 的悠哉場景, 那么這次專業對口, 從中餐到下午茶, 我將繼續為大家點評 翡翠香舍 的甜品.

『英式伯爵紅茶』加糖之后口感爽滑, 柔和... 入口后回憶起來, 陪她們喝的咖啡倒是不少

『黑巧克力慕斯』

『抹茶慕斯』同樣入口清爽, 但相較之下清甜中稍帶有些微苦澀

『芒果西番蓮』

『焦糖咖啡慕斯』

夾心的咖啡慕斯口感醇厚, 濃郁, 周圍小顆的巧克力咬起來清脆

出鏡: @我才不是NeKo

跑上跑下拍完照, 等來晚餐時間.『法式香草焗蝸牛』法餐中的蝸牛似乎頗有名氣, 從入口微辣, 到隨即撲面而來的蒜蓉味, 有那么幾分象烤扇貝的口感.

『新鮮百里香烤雞』整道菜清新不油膩, '原汁原味' 的呈現了雞肉的松軟.

出鏡: @可以吃的小奶糖

夜幕下的餐廳配上蠟燭多了幾分溫馨, 不太擅長使閃光燈的緣故, 配合三腳架來了幾張靜物和夜景

在陽臺上眺望南湖

總結

- 攝影愛好者或者耳機發燒友, 不同網友曾給我貼過各式標簽, 除去審美外, 其實貫穿攝影和數字音頻的核心無外乎是 "控制變量法" - ( 攝影 ) 漂亮的麻豆, 好器材, 配上合適的后期; ( 數字音頻 ) 好前端, 好耳機配上高質量的音樂, ( 音頻文件 )

那么同樣, 在自家陽臺上種植香草, 并進一步嚴格篩選控制食材品質的翡翠香舍的控制變量法, 同樣拿捏有度.

對于履歷頗豐, 曾在法國居住 9 年并回國創辦 @翡翠香舍 的主廚, 我的評價是: 正餐水準出彩, 已是不容錯過的級別, 在武漢同價位餐廳中是絕對的佼佼者, 而下午茶性價比出色, 也值得一試.

評分

查看全部評分

個性分明。模特完美。

評分

查看全部評分

看著十分養眼

評分

查看全部評分

模特的臉怎么這么園

評分

查看全部評分

拍妹子,拍成了大惡魔了

評分

查看全部評分

已然分不清是看美食還是妹子了 哈哈

評分

查看全部評分

秀色可餐

評分

查看全部評分

我是過來看模特的  不過餐也不錯

評分

查看全部評分

反正我是過來看妹子的

評分

查看全部評分

價格如何?下次到武漢可以去嘗試下

評分

查看全部評分

小蘿莉水靈。

美色可餐,美食可餐。

樓主好福氣。

評分

查看全部評分

cs1205 發表于 2019-10-11 09:10
價格如何?下次到武漢可以去嘗試下

下午茶的話人均 100 RMB 左右吧, ( 實際還不到 ), 正餐稍微貴點, 要吃飽一點人均 300 RMB 還是要的.

這肉看著就跟假的似的,拍的太好了吧

評分

查看全部評分

拍的妹子越來越好看啦~

評分

查看全部評分

這肉真不錯,看著嫩嫩的.

評分

查看全部評分

看的人相當有食欲,妹子有鄰家的感覺。

評分

查看全部評分

好久不見哈

評分

查看全部評分

我這屬于 "瞎忙" 歸來.

是那種一吃吃幾個鐘頭的純正法餐嗎

評分

查看全部評分

Micy 發表于 2019-10-11 10:58
是那種一吃吃幾個鐘頭的純正法餐嗎

就我最上面 "出鏡 + 同行" 來看 ( 人數不少 ), 菜上來一會就 "風卷殘云" 了, 我們的效率還真吃不了幾個鐘頭.

妹子不錯,南湖嗎?

評分

查看全部評分

啥時候變成了大法黨了啊
只關心麻豆啥時候又被撬了

評分

查看全部評分

strongtan 發表于 2019-10-11 11:33
啥時候變成了大法黨了啊
只關心麻豆啥時候又被撬了

SONY A7R3 我好友的, 我還是 "渣能" 6D 打天下在...

這一整套圖, 三臺不同的機器調出來的顏色最終差不多, 甚至不容易區分出來.

caotor 發表于 2019-10-11 11:32
妹子不錯,南湖嗎?

Of course.
賞心悅目

評分

查看全部評分

法餐不是很會欣賞哈哈

評分

查看全部評分

什么時候有大CHH的up主拍美食視頻,那就更直觀了,還能看到能動能靜的麻豆,想太多嘛

評分

查看全部評分

天氣真好 發表于 2019-10-11 08:30
個性分明。模特完美。

主要是模特完美!
就是太蘿莉了

評分

查看全部評分

拍的很棒

評分

查看全部評分

這是法餐???