Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 62002|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[山地車] 【冷門車型】從印尼訂臺POLYGON TRID ZZ頂級軟尾土坡車

[復制鏈接]
說起Polygon可能沒多少人知道,在國內的用戶更是少之又少,之前在Facebook上看到車展發布這臺17款TRID ZZ軟尾土坡車就深深被吸引,直到兩個月前下單從印度尼西亞發貨,經過兩個月漫長等待,終于到手了。
        首先帶大家認識一下Polygon,Polygon是一家專為極限速降、Enduro等全避震山地車的印尼品牌,專門打造一些顏值驚人、價格童叟無欺、擅長搞事情的“車型”。尤其是最近上市的Square one就已經因為顏值榮登熱搜榜首。來自澳洲的速降男神MICK HANNAH,速降女神TRACY HANNAH,飛包大神SAM REYBOLDS都是Polygon旗下的車手。

今天我來吃個螃蟹做做小白鼠,看看這個Facebook上非常火爆的印度尼西亞的頂級自行車品牌究竟如何。。。下面就帶大家感受這一冷門的搞事情車型!

對了,強調一下!下面照片中紫色HOPE剎車是我自己升級的原裝是DB5,除了HOPE剎車其余全部整車原裝,另外這臺價值近2萬的整車發回來時,車把上居然裝有鈴鐺,輻條和座管上還有反光片,估計是法規要求吧。
POLYGON在過去幾年中,持續研發軟尾土坡/花式下山整車。貌似目標非常明確:就是要讓新車型具有超強競爭力,占據FMB世界自由騎大賽的頒獎臺。PS:HOPE剎車是我自己換的,原裝是DB5。

AL6061三段抽管及特殊熱處理技術的運用,讓POLYGON獨有的ALX技術能夠打造出耐久性更強大的鋁合金車架。

這臺全避震土坡車的重量為13.3kg,對于土坡車高強度需求也算得上“超級輕量化”啦。

除了紫色HOPE剎車,其余全部整車原裝

錐型頭管讓TRID ZZ前三角有更好的結構強度,大量焊接面積讓車架更耐久,抗沖擊能力進一步加強

后換的HOPE剎車,自己裁了金屬管重新灌油。
HOPE TECH3 V4   四活塞剎車之前在5X發過一篇測評貼,感興趣的車友可以看一下

Rockshox Pike DJ, 100mm 前叉     飛包首選前叉

Rockshox Monarch R后避震

碟片是整車原裝DB5的,日后計劃上HOPE浮動碟,還在糾結選黑色還是紫色

BMX的塑料腳踏

轉點結構,感興趣的可以研究一下。

Polygon自家的小座包,中間那個孔里面有螺絲來調整角度

值得夸贊的另一點:前剎車走線穿過頭管,能夠允許車手做出連續兩周轉把等炫技加分動作。

錐型頭管讓TRID ZZ前三角有更好的結構強度

Sram GX 7速傳動

TRID ZZ的原廠外胎滾阻極低,配合尺寸較小的碟剎讓我們在土坡賽中游刃有余,無論加速還是過彎表現都很出色

對了忘說了,前后都是桶軸

內走線+下管收納指撥=靈活
特別值得一提的是TRID ZZ將變速及剎車線路隱藏于車架管中的內走線設計,創造出一個簡潔、干凈的外觀。在車手需要放出復雜的大招(比如轉體)時,不必擔心線管纏繞在一起。而且貼心的工程師為Sram GX 7速指撥安排了好位置:下管上方的安置座能夠減少轉把時指撥給予的干擾,讓車把更加簡潔。值得夸贊的另一點:前剎車走線穿過頭管,能夠允許車手做出連續兩周轉把等炫技加分動作。

速聯GX系列變速撥桿
貼心的工程師為Sram GX 7速指撥安排了好位置:下管上方的安置座能夠減少轉把時指撥給予的干擾,讓車把更加簡潔。值得夸贊的另一點:前剎車走線穿過頭管,能夠允許車手做出連續兩周轉把等炫技加分動作。

耀眼的HOPE剎車把手旁這個把套可不能忽略,手感簡直太棒了!

HOPE的金屬質感和CNC工藝,簡直就是自行車零件中的藝術品。

總結:
        這款POLYGON TRID ZZ,做工細節處理這方面確實沒的說,特別值得一提的就是內走線和下管收納指撥設計,TRID ZZ將變速及剎車線路隱藏于車架管中,創造出一個簡潔、干凈的外觀。在車手需要放出復雜的大招(比如轉體)時,不必擔心線管纏繞在一起。
        而且貼心的工程師為Sram GX 7速指撥安排了好位置:下管上方的安置座能夠減少轉把時指撥給予的干擾,讓車把更加簡潔。值得夸贊的另一點:前剎車走線穿過頭管,能夠允許車手做出連續兩周轉把等炫技加分動作。同時100毫米避震行程讓你在起跳過程中更加輕松、落地更穩定:Rockshox DJ 前叉、Rockshox Monarch R可以完美地容下車手所有粗暴的操作......當然TRID ZZ在壓抬的時候可以讓車手借到更多力量,快速創造前進的驅動力。配合尺寸較小的碟剎讓我們在土坡賽中游刃有余。
        無論加速還是過彎表現都很出色。種種細節都證明工程師在這臺車上花費了大量的精力,無可否認這是一臺非常優秀非常好操控的全避震土坡車型。
        第一次接觸這個印尼品牌感覺除了價格偏高POLYGON還是非常驚喜的!
        希望這些細節照片和簡單的說明可以幫助有計劃入手的朋友,謝謝大家支持,更多好玩好用的產品測評逐一發表,喜歡的朋友可以管住我,當然點贊打賞那就再好不過啦,哈哈,我們下次再見。。。

評分

查看全部評分

Polygon在東南亞還是蠻不錯的,在新加坡知名度還是有的,性價比出了名的高。
支持樓主嘗鮮,沖山下坡注意安全。頭管走線不錯。
論壇難得看見山地車,進來看看
單車板塊好久不更新山地車了
這個紫色成功的吸睛了
返璞歸真_ 發表于 2019-10-5 23:14
單車板塊好久不更新山地車了

這是為什么呢

人玩的少

稍后再發別的車型吧。。。
充滿力量的科技感.
自行車碟剎,我以為都是那種剎車皮的
這種車要有專門的連續土坡場地才能玩吧,不像xc和am,有條人能走的野路就能玩...
炸死企鵝 發表于 2019-10-8 15:59
這種車要有專門的連續土坡場地才能玩吧,不像xc和am,有條人能走的野路就能玩... ...

是的,BMX場地就可以
Driftty 發表于 2019-10-8 16:22
是的,BMX場地就可以

山馬黨表示羨慕能有BMX場地
厲害厲害
希望有一天自己能有一輛

問下樓主,這車適合山路或者林道DH嗎?
grungewc 發表于 2019-10-9 17:09
問下樓主,這車適合山路或者林道DH嗎?

當作林道下下山完全可以,DH就差多了,行程設計只是土地騰躍這種強度
UCI DH比賽很常見的車,國內確實少見
都說我瀟灑 發表于 2019-10-15 08:41
UCI DH比賽很常見的車,國內確實少見

識貨,哈哈
剛開始看第一張圖就在想這家廠商挺會配色的,全黑的車配個這么騷的剎車。結果往后看發現是自己加的 哈哈哈 ~騷爆了。
LanSsing 發表于 2019-10-15 10:28
剛開始看第一張圖就在想這家廠商挺會配色的,全黑的車配個這么騷的剎車。結果往后看發現是自己加的 哈哈哈  ...

紫色確實太亮了,怎么看都不順眼,沒用幾天就出了,現在換了丹尼熒光綠MT7
Driftty 發表于 2019-10-15 10:36
紫色確實太亮了,怎么看都不順眼,沒用幾天就出了,現在換了丹尼熒光綠MT7 ...

我覺得挺好的啊,換成我就會配個粉色的,哈哈哈
LanSsing 發表于 2019-10-15 11:29
我覺得挺好的啊,換成我就會配個粉色的,哈哈哈

粉色。。。看來你很年輕啊
Driftty 發表于 2019-10-15 15:05
粉色。。。看來你很年輕啊

心態年輕而已 哈哈哈
LanSsing 發表于 2019-10-15 15:07
心態年輕而已 哈哈哈

哈哈,不錯,我還是低調一點
整車效果很棒唉

用的是單轉點的多連桿,剛性很不錯,就是有點兒泄力
會做bar嗎??
所以這臺是用來沖山的還是技巧的?不管怎么說,紫色很騷,我喜歡
casperczy 發表于 2019-10-20 17:44
所以這臺是用來沖山的還是技巧的?不管怎么說,紫色很騷,我喜歡

是DJ類別
用希望牌剎車,人生就有希望
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們