Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 47796|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

[數碼前沿] 顏值是第一生產力,Divoom Ditoo 像素顯示藍牙音箱開箱曬單

[復制鏈接]

選購背景

這篇曬單得先從一段題外話開始......
每逢佳節倍擔心、就怕熊孩子進我屋”,對于有著模型收藏愛好的CHHer們,應該非常理解我這句話的含義。
尤其當女兒日漸長大之后,各路“熊孩子”和“熊大人”們也是來訪更加頻繁。
(還好我的女兒一點也不熊,從小到大除了在我主機上撒尿之外,沒有毀壞過我的任何收藏
)。

經過多年血與淚的經歷,我最終認識到堵不如疏,破小財、消大災才是相對和諧的解決方法。
所以每到大節之前,除了盡可能婉拒不必要的到訪之外,準備一些小禮物來分散熊孩子們的注意力也是必要的工作。

前段時間適逢中秋和國慶,準備禮物也便再次提上了日程。
去年曾經曬單過Divoom出品的像素音箱,外觀精致、功能好玩,價格也相對適中便決定選購幾只備用,京東下單,節前送達,保我平安。。。。過個節我容易么。。

不過這也讓我發現了這款新品,“Ditoo”像素音箱。

外型甚和我的口味,便買來一只作為禮物送給女兒。
適逢假期略有空閑,便就有了這篇曬單與大家分享。

產品開箱

DIVOOM在外形設計方面似乎并不滿足于簡約的四方形外觀,一直不斷嘗試各種復古造型。
之前曾推出過模仿老式電視、鬧鐘外形的產品,而這次“Ditoo”則是將外觀模仿成了老式的臺式PC,并且有多種配色可供選擇。

包裝方面,采用了一個透明前蓋的收納盒,外加一個手提硅膠把手,使整個產品的檔次感提升不少

配件搭配很簡單,依舊是電源線、說明書、外加兩張貼紙,可能出于成本考慮,這款產品依舊沒有附帶電源插頭。

產品附件全家福

主體外觀方面,
對比我之前購買的像素音箱產品,Ditoo放棄了簡約的外觀,但是復古設計顯得更加可愛一些

顯示部分模擬了CRT顯示器的“大屁股”造型,底盤處又增加了6個實體按鍵和1個搖桿

這樣造型既讓我聯想到老式的臺式PC外型

又像極了兒時游戲廳里的游戲機

細節方面,6個實體按鍵是這個音箱的最大特色

各顏色的型號還有不同的鍵帽配色,搭配的非常漂亮

令我感到驚喜的是這六個實體按鍵居然是“機械鍵盤”

OUTEMU的青軸,雖然不如CherryMX軸體來的高端,但是手感方面倒也并不含糊,清脆的段落感讓我忍不住沒事就去按幾下

更讓我意外的是鍵盤居然還帶有背光效果,在較暗的環境中既方便操作,也顯得更加美觀。

鍵盤左側的小搖桿,一開始我以為時開關機鍵,后來發現并不是。

電源、存儲卡和開關機按鈕都集中在機身側面,這款產品使用了USB Type-C接口,易用性和通用性都更好。

音箱出揚聲器設置在“顯示器”的頂端

在“顯示器”的背后還設有一個倒相孔,整體音頻表現呢,至少能說對得起價格和體積吧。

功能體驗

顯示方面 由于造型的限制,Ditoo的顯示面積略小于之前我購買的產品

不過Ditoo依舊保持了16*16共計256顆燈珠的“像素密度”,色彩顯示方面也和之前產品一樣維持在16萬色

所以總體的顯示效果并沒有縮水

操控方面 由于實體按鍵的加入,對于音箱的簡單操作變的更為方便
尤其是對于俄羅斯方塊這類小游戲時,實體按鍵加上機械軸的段落感,玩起來更加帶感,真有點而是玩街機的感覺。

應用方面 Ditoo同樣使用Divoom提供的“點音”APP通過藍牙與手機相連

通過APP便可以通過手機對像素音箱進行操作,諸如像素涂鴉、動畫播放之類的功能都與之前的產品類似,所以這里也就不做過多復述了。
希望進一步了解的朋友,可以參考我之前的曬單“帶顯示器的小音箱,DIVOOM Timebox EVO 藍牙像素音箱

圖片展示
對于Ditoo這款像素音箱來說,功能并不復雜,到手擺弄幾下便可熟悉,外觀顏值才是大家更為關心的方面,所以附上一組隨拍圖片,供大家欣賞。

曬單到此結束,最后按照慣例,附上ID圖。謝謝各位閱讀!

評分

查看全部評分

這個造型可以的 買買買!!!!!!

評分

查看全部評分

我靠,還好這個個頭小產品線區別,不然我以為我買的TIVOO-MAX過時了,嚇死我了,不過這個的確小而精致更討小孩子歡心

評分

查看全部評分

看起來真不錯,謝謝分享。

評分

查看全部評分

很精致的小玩意,但對于習慣各種Phone、Pad的熊孩子來說,不知效果如何

評分

查看全部評分

哇哦,顏值逼格雙在線啊!

評分

查看全部評分

這個確實很好玩

評分

查看全部評分

送禮物的好選擇

評分

查看全部評分

這個造型應該是可以討小孩子喜歡的。。。

評分

查看全部評分

最后的手機是啥?

評分

查看全部評分

靜置的時候可以播放動圖嗎?

評分

查看全部評分

weaten 發表于 2019-10-8 15:09
最后的手機是啥?

一加7pro
高樂高 發表于 2019-10-8 16:58
靜置的時候可以播放動圖嗎?

可以的,可以自己設定9個動畫循環播放,也可以循環播放1個動畫
你賠我450元,嗚嗚嗚,下單了

評分

查看全部評分

太可愛了吧!

評分

查看全部評分

可愛的小東西。

評分

查看全部評分

小巧可愛~

評分

查看全部評分

我不是小孩子 可是我很喜歡。。準備下單了 2333

評分

查看全部評分

謝謝推薦! 剁手清單+1

評分

查看全部評分

好可愛啊,種草`````
那么,那個搖桿是干什么用的?

評分

查看全部評分

顏值即正義
種草了TIVOO-MAX........
一點不夸張的標題
這貨主要是沒什么用啊,買了就一直在吃灰
完蛋  被種草了  樓主你要負責任
上次看了帖子買了一個,玩了兩次放了一年
好漂亮,但在熊孩子手里活不過兩秒啊
好萌好萌,送女兒不錯
樓主賠我499!

評分

查看全部評分

這種東西,就是看別人玩特別歡樂,自己入手后絕逼吃灰。

話說,LZ的場景小人偶都非常可愛啊。

評分

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們