Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 87488|回復: 284
打印 上一主題 下一主題

[性能車] 脫亞入歐---從豐田到菲亞特

[復制鏈接]

rcf是我有駕照后的第一輛車,還是蠻喜歡的一臺很舒服的買菜車。去年想轉手無奈沒有同好接手,只好賤賣給車行,說實話車行收車真的很白菜,感覺自己買了個貶值王。即使再不舍,不把車位空出來就沒法換新車,于是趁著漲稅前,快刀斬亂麻白菜價送走了我的豐田小耗子,轉投菲亞特陣營。

本來想買F8,去問說名額很早就沒有了。后來才知道是我太天真,日本這邊法拉利用的是意大利那套規矩,老車主優先,車買的越多越排前,像488 PISTA、F8、 SF90這類新熱門款,新車主根本沒資格買,只能買老款或者protofino這類走量的型號。這時候就有“朋友”說了,有特殊渠道的你不知道你不行balabal,反正我確實不認識人也沒渠道,只能從一個初級馬車主還是慢慢升級了。

提車當天六本木rosso scuderia送的一瓶給車主定制的香檳,刻上了車號與名字。雖然我不喝酒,這個酒本身不貴,但是這瓶B格高

“物是車非” 鑒于488是夕陽車型了,也不多贅述數據了,正正好的3秒俱樂部。

點名批評一下這個包,真的設計的太丑了,這東西還要100多w日元,真是壓箱底。

提車后去做了個前包隱形車膜,其他部位做的鍍晶。日本的全車貼膜人工費真的是搶劫,之前有認識人專門國內請兩個師傅來貼都更便宜
趁著今天閑,出門拍了一組圖

488的造型個人覺得還蠻經典的,看慣新一代F8的設計之前,應該是不會酸

法拉利紅,選配黑頂,黃卡鉗,碳纖維外觀件,運動排氣(居然只是個顏色,聲音沒區別) 再經典不過的搭配了,一般新馬車主標配。
曾今糾結牛馬,覺得小牛有點太肥了。最后老婆給下了個決心,選馬。

馬的優雅曲線,是耐克和牛所沒有的

沒考慮過spider車型,這個溜背大玻璃是我的堅持,當然spider車型每次出門人也得梳妝打扮也是一個困擾點

F8的鯊魚嘴好看,不過論燈,個人覺得還是上一代的大眼睛好看些。

尾部我個人覺得比F8不知道高到哪兒去了。。。個人喜好不喜勿噴

碳纖維做點綴真的很棒,多了少了都會差點味道

輪轂選的槍灰色款 紅 黑 黃經典配色

引擎蓋下是一顆 已經過氣的V8雙渦輪發動機

Ferrari Japan ,東京主要由Rosso Scuderia和cornes瓜分市場,朋友在cornes蘭博基尼賓利部門做整備士,然而他們店里剛好沒紅的,不能支持工作了。

內飾部分
車內選配紅黑搭配,賽車桶椅好看是真的好看,就是不知道我這腰能撐到什么時候

賽車座椅只能選配手動調節座椅,仿佛出租車

碳纖維迎賓踏板,一個不能踩的“踏”板

其他的就是些細節圖大家隨便看看

非常戰斗的座艙,新一代換成了原型空調口了味道變了(酸)

實名吐槽這個調節后視鏡的按鈕難用,斜著的我老是分不清前后左右

第一天開回家時,根本不知道手機放哪兒導航,后來發現用水杯架式的支架挺不錯的

表揚一下這個很能裝的前備箱,選配表還算勉強塞滿了框

最后說下感受,開起來除了沒怠速歪,感覺跟rcf也沒啥大區別,視野感覺還更好了,聲浪雖然不如458,但是嗓門比rcf不知道大到哪兒去了。前兩天晚上出去稍微浪了一下,很爽,但是都內的路也就能踩個幾秒,再踩著被抓著就等著上法庭上新聞了,找機會去富士賽道爽爽

評分

查看全部評分

我以為是阿巴斯之類的菲亞特性能車,走錯了,打攪
大佬 早就看微博換車了 哈哈哈 沒想到還能在這看到
日本這紅色菲亞特很便宜吧,感覺人民幣20萬就差不多了
椅子轉得停不下來了
我是看到菲亞特進來的....
還好我點進來之前看到了樓主的ID,心理早做好了準備
這叫豐田換菲亞特,,,,,大佬不帶這樣玩的~
如此菲亞特

騙子 大騙子  還我流量

你那箱子不如50到付 省得你壓箱底了
為什么把法拉利叫成菲亞特?
看到標題的時候大概猜到是lz了。。。。lz微博是啥我忘了
膨脹了,這帖子我都有膽子點進來看了
開這車可以把到波多野結衣嗎?
手機壁紙真不錯,是你家愛人嗎,如果不是的話,分享一下?
膨脹了,我真的以為是卡羅拉換fit500呢
這個 菲亞特母公司給廣告費嗎
厲害了 真心帥呀
31rom 發表于 2019-10-4 10:03
手機壁紙真不錯,是你家愛人嗎,如果不是的話,分享一下?

是女王,不方便給了
沒啥可說的,恭喜樓主人生到達了巔峰
hiapk 發表于 2019-10-3 22:03
日本這紅色菲亞特很便宜吧,感覺人民幣20萬就差不多了

50包郵
凌志換菲亞特,LZ 標題黨厲害了
bigeblis 發表于 2019-10-3 23:54
為什么把法拉利叫成菲亞特?

菲亞特控股exor旗下成員公司。菲亞特不光只有fca,這家是意大利無冕之王,涉及的產業非常多。依維柯就是菲亞特的卡車部門,平級公司ftp菲亞特傳動系統,馬涅利都是一流零部件供應商,上級單位凱撒紐荷蘭工業是全球農機一哥。菲亞特的機器人叫庫瑪,歐洲老三。曾經擁有航空零部件巨頭菲亞特航空、如今改名avio,被ge收購。
ytcwhtj 發表于 2019-10-4 09:05
這個 菲亞特母公司給廣告費嗎

菲亞特控股叫exor。法拉利如今和fca同級(本來隸屬),不過還是菲亞特控股所有,這家控股公司叫exor。
我想知道貼全車模有多貴
RanRan 發表于 2019-10-4 12:09
我想知道貼全車模有多貴

超跑一臺100w 日元左右,算下來7w rmb呢
菲亞特不錯
人生大贏家,完美的紅馬~~~
名字忘打碼了兄弟
羨慕啊,等lz以后升級更高級的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們