Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 56364|回復: 131
打印 上一主題 下一主題

[SUV] 【我的第一輛車】2019款名爵MG HS 兩驅trophy超燃版

[復制鏈接]
前言

工作一年有余,由于工作性質有輛汽車成了剛需,雖然標題是我的第一輛,但其實也是家里的第一輛車,本著沒事還想帶著父母自駕游的想法,SUV是這次購車的首選了。再加上一套下來控制在20w左右的預算,其實可選的范圍也不是很大,下面說說需求
1、SUV;
2、后排空間不能太狹窄;
3、帶主動安全;
4、外形盡量年輕;
5、帶全景天窗。
    基本上上面這幾個要求一確定下來合資車基本上在這個預算范圍之內是不用考慮了,這點我本身也很清楚,所以主力全部放在從國產車里面挑一輛自己喜歡的。八月份購車自然是在國六之后了,所以國五那波沒趕上。從GS5,星越看到HS,最后確定HS,因為GS5雖然空間大但是性價比還是低,星越略超預算,所以最合適的就是HS了,于是下訂單,選擇了兩驅頂配的版本,交車歷程還算不錯,等了一周就交車了

外觀篇
其實這個外形倒是沒啥可吐槽的,全弧線過度的車身,基本上車側面線條沒啥力量感,整體圓潤了很多,就這個前臉還算有些意思。

獵眼氣場LED雙色大燈

星耀力場進氣格柵,其實我個人覺得這中網多少還是有點密恐的

車身三視圖

尾燈

后視鏡

博士無骨雨刷

18寸米其林輪胎,以及原廠噴紅的剎車鉗

真雙出排氣

門把手,帶一個鍍鉻飾條

正面

開燈

來個展翅吧

發動機艙

內飾篇
    內飾還是令我滿意的,該皮的地方都是皮的,門板中控等地方也很軟。帶一個土嗨LED氛圍燈。
副駕駛前面帶一個trophy銘牌

國六版升級成了電子檔桿,比起之前的版本倒是顯得高級了些,檔桿的操作些許有點麻煩

方向盤,右下方的超級運動模式多少讓這個小按鈕看起來唬人了些,按下去方向盤手感重一些整個車反應更靈敏了。日常駕駛時候方向盤還是很輕盈的,而且打孔皮不錯

隨車自帶標準、經濟、運動、自定義四種駕駛模式,以及額外一個超級運動模式

一個帶加熱功能的后視鏡

座椅,運動型外觀座椅,但也就是有這個外觀而已,包裹性沒那么強,其實更偏舒適度,頭枕兩側的alcantara其實有點尷尬,就這么兩片。主駕前后高低四項電動+腰部,副駕駛沒有座椅高低調節。

駕駛席空間

頂配車型扶手箱位置多一個空氣凈化器,內置香薰盒,不用額外買車載空氣凈化器了,而且車內空氣質量也能顯示在車機上

全景天窗

后排扶手

剎車及油門踏板

前排儲物空間

尾箱

拉開第一層蓋板下面還留了個儲物空間,可以放一些額外的隨車工具

非全尺寸備胎及工具

一個自動防眩目后視鏡

后排及放倒

后排

一個單目ACC攝像頭

主駕駛控制部分

其余四門把手

中控

斑馬車機首次注冊

音響篇
    既然不追求性能,那么音響則是另外一個需求了,本來就喜歡自己開車聽歌。這款車配備了一套8+1的BOSE音響系統。前門?方的兩只Super 65,前后門側面4只銣磁鐵揚聲器,搭配尾箱8L低音炮。一個D+AB的功放。這套BOSE的實際聽感并沒有十分有特點,依舊是聲音平順且飽滿,高音保證了解析度,低頻方面依舊是bose特有的有但不轟頭的聽感,駕駛員模式聽久了也沒有壓迫感,全車模式在駕駛席聽也沒有說偏的厲害,總體來講聽感更平更潤更飽滿,音質出色,喜歡動次打次感覺的人可能會對這套音響失望。當然沒有那套ANC主動降噪。

車主禮篇

買車之后注冊一下就送你一套車主禮,超燃版配置是隨機味道香氛一個,雨傘槽一個,為啥不送兩個雨傘槽呢,以及不應該有把雨傘么

我自己放個雨傘吧

香氛,味道咋說呢感覺挺一般的

安裝也很簡單,拆了空氣凈化器的下蓋板把以前的空香氛盒子換了就行

整車效果圖篇

總結

雖然是款緊湊型的SUV但是空間大小是我足夠滿意的,整車懸掛調教也是整體偏軟,顛簸過濾個人覺得十分滿意,NVH控制的很好,方向盤手感輕盈以及斑馬車機的加入都讓這輛車實際駕駛上舒服很多。2.0T231馬力的動力點點油門超超車也是無壓力。但!缺點也是有的,所以優點就不再贅述了單說缺點。
缺點:
1、雙離合的起步反應較慢;
2、目前油耗較高,市區在百公里12-13L左右(新車目前開了400多公里);
3、汽車熄火啟動后車機進入功能較慢,表現為車機正常顯示,但按鍵操作不可用;
4、播放歌曲時加載U盤內容很慢,且每次啟動都要加載一次;
5、儲物空間較小,中控下方儲物空間留了兩個USB充電接口和點煙器接口之后基本上也放不了啥東西,杯架有點淺,駕駛席中央扶手箱同樣深度不夠;
6、迎賓踏板沒有了(減配了?);
7、氛圍燈亮燈時間段不可設置,既然白天看不見氛圍燈一直開著也是費電啊;
    以上就是目前使用中出現的問題和缺點,也歡迎大家補充和糾正。
全文完

評分

查看全部評分

這貨落地多少?
照片真漂亮。
恭喜新車。
就我個人而言,我還是對國產品牌的長久耐用度保持距離。這個價位我會選個標配的合資。
這個點火開關的位置牛掰了
56413477 發表于 2019-9-22 13:33
這貨落地多少?
照片真漂亮。
恭喜新車。

全部下來將近16,就目前國產車的水平,其實開個七八年換掉是沒問題的,當然小毛病這些的都有看個人選擇了
sonusfaber 發表于 2019-9-22 14:33
這個點火開關的位置牛掰了

方向盤上么,那個是個運動模式切換
方向盤套丑爆了,也不安全,建議拿掉。
家里要添一輛SUV,預算和樓主比起來可能還稍微少一些。也去看了這個車,試駕了下。單就做工用料來說確實很棒,不過試駕后有幾個問題:
1、頭段剎車偏軟。
2、試駕車是18年款,一檔升二檔的時候有短暫的動力中斷感,這在城區行車走走停停的情況下會很難受,19款升國6后最大扭矩區間還向上調了500轉,理論上這種感覺會更明顯,不知道19款雙離合變速箱和發動機匹配方面有沒有改善?
整體很漂亮!方向盤套還是拿掉吧,影響美觀和手感。
xinzrjay 發表于 2019-9-22 17:19

哈哈哈 同感
恭喜 喜提愛車 想問一下  這款配置 有木有前排座椅通風或者加熱???
恭喜提車
xinzrjay 發表于 2019-9-22 17:19

等我過了這新鮮期立馬拿掉!
halemiwu 發表于 2019-9-22 17:51
整體很漂亮!方向盤套還是拿掉吧,影響美觀和手感。

等我過了這新鮮期立馬拿掉!
baggioqiao 發表于 2019-9-22 17:44
家里要添一輛SUV,預算和樓主比起來可能還稍微少一些。也去看了這個車,試駕了下。單就做工用料來說確實很 ...

頭段剎車在19款依舊是軟,至于和18款區別有多大我沒試過不敢說,升檔方面除了起步反應慢后面我覺得都ok
baggioqiao 發表于 2019-9-22 17:44
家里要添一輛SUV,預算和樓主比起來可能還稍微少一些。也去看了這個車,試駕了下。單就做工用料來說確實很 ...

頭段剎車在19款依舊是軟,至于和18款區別有多大我沒試過不敢說,升檔方面除了起步反應慢后面我覺得都ok
august520 發表于 2019-9-22 18:05
恭喜 喜提愛車 想問一下  這款配置 有木有前排座椅通風或者加熱???

前排有加熱無通風
MG真香!其實只要三大件不出問題我還是愿意選的,目前主要選擇還是日系!配置LOW爆,勝在耐操!13卡羅拉路過!
越來越好了,從洞洞里往前拍的那張特別漂亮
本來想提醒LZ趕緊把方向盤套拿掉,看到前面幾位大大已經提了,太煞風景了。。。真皮方向盤就是用來摸的。。
濕式雙離合?

是的,6速濕式
亮點是bose音響   這個價格其實可以考慮下領克02 不過空間小了點
還有星越也是不錯
Lozhikin 發表于 2019-9-22 20:59
亮點是bose音響   這個價格其實可以考慮下領克02 不過空間小了點
還有星越也是不錯 ...

星越確實不錯,不是預算超了些我直接就提了

那還不錯,起碼壽命不擔心
這車有一位同事在開,應該是老款,剛開始我從側面看以為是馬自達的CX-5,后面走近了發現是名爵,不過他那輛是黃色的剎車,看起來更顯眼一點,16這個價位選這個也不錯了
上汽的榮威 MG 碰不得
20預算 沒看看CX5嗎
油耗太高了,~~~~
家里第一輛車還要帶父母的話確實是SUV合適點,這車路上看到過實車外形還挺好看的
longfeipkpk 發表于 2019-9-22 16:40
全部下來將近16,就目前國產車的水平,其實開個七八年換掉是沒問題的,當然小毛病這些的都有看個人選擇了 ...

唔,價格對得起這個配置。真豐富。
小毛病也就罷了,最害怕的是那種無法處理的毛病。
沒想到還配有BOSE,就是這個方向盤套,,,咳~咳
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們