Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 91050|回復: 166
打印 上一主題 下一主題

[智能穿戴] APPLE Watch Series5 44MM AL&蜂窩版開箱

[復制鏈接]

事實上,購置Apple watch是4代的時候就想買,但總覺得少一個給自己的借口。

在4年前,當Apple Watch1代發售的時候,本人就立即下單預定,當然,使用體驗的是相當糟糕的。

但是在4代的時候我明顯發現apple watch的口碑好了很多。

到了5代,鑒于今年是真的完全沒有換iphone的打算了~想著那就入塊apple watch也不錯,所以就有了這篇開箱。

當然,另外一個很重要的購買watch的理由就是MAX的漏接電話,手機信號不好不是么~那就用手表吧。

事實上,在升級到IOS13只有,手機的信號真的更加不穩定了~ORZ
來個全家福鎮樓先

================下面開箱===================

熟悉的配方,熟悉的味道,萬年不變的牛皮紙盒子,

但是不知道大家有沒有發現,好像這兩年的稍微厚一丟丟了

Apple產品的體驗式全方位的,譬如所有封口都有拉條,

這意味著整個開箱是不需要工具的

俄羅斯套娃層層開,拿出本體

核對下版本,因為是蜂窩數據版本,別發錯貨了~

繼續拆,很多人說Apple的產品開箱很有儀式感,

我覺得其實就是方便,你會很容易的找到能夠打開的地方

很少會出現那種一不小心打開,然后piaji,機器掉地上的情況

半開看看,~撩撩撩~~~

完全打開,其實表帶和手表本體是分開裝的~里面包含2個盒子

綠色表帶,其實是因為今年剛好發布的綠色手機,

只是我并不知道這個綠色表帶是不是新的顏色,所以就隨便選了這個

好在表帶并不貴(相對于機器)300塊一根,不喜歡換就是了

側面核對下~是我要的人~~~

別誤會,這個黑色的nike表帶不是送的,

是我昨天逛到Store順手擼的,因為確實有不透汗的問題,

另一個就是黑色看起來比較穩。

拿起表盒子晃了很多下,并打不開~很氣

仔細一看發現原來還有個撕口。

打開看到其實和當年回憶中的一代確實有了很大的縮水

一代還有個裝表的盒子,雖然那個盒子其實也并沒luan用。

下面一層依舊是熟悉的味道~哦~蘋果牌祖傳5W充電器

老三樣~保卡說明介紹紙,以及一卷線

翻毛皮的保護罩還是不錯的~這是正面

這是反面~一個44MM也在上面

這個紅圈設計如果沒記錯是2代時候的設計

其實個人更喜歡哪個大紅點的設計,以及一個洞洞

應該是麥克風咩?

表的側面有兩個揚聲器

背面還是和4代一毛一樣的心率測試,國內當然還是沒有EGG?

然后開始一頓同步開機,畫面后面介紹,主要講下蜂窩板的

綁卡出乎意料的簡單

配對整個過程很流暢~手機靠近、掃描屏幕一氣呵成

然后同步大約需要5MIN

點亮之后屏幕還是很有好的~玻璃是有弧度的

看起來大了一圈~~

當然,我是說和1代相比,事實上1代我基本沒怎么用

然而后蓋還是變成了這樣~新版的后蓋終于換成了玻璃

雖然會有指紋的困擾,但是好歹~不會掉漆了吧~

這是抬手亮起模式

這是手放下以后的息屏模式,

當然,你可以說蘋果婊離裝飾物更近一步了

這是我最喜歡的表盤~畢竟簡單的才是好的~

這里重點提下NIKE的表帶,表孔之間的間距很緊密,

對于不同腕部都能有好的支持,對于運用真心非常的友好。
=======關于蜂窩數據版本是否好用======
這里重點講下傳說中的E-SIM,事實證明,這玩意在國內已經非常友好了

隨著設置的深入~~這是最后一步啦~~也是非蜂窩版本不會看見的畫面~

然后直接跳轉網頁~到這個狀態~當然點是啦~~然后他會要求輸入身份信息

包括身份證、手機號碼、服務主密碼

(這個密碼只有兩次機會,如果忘了千萬別瞎試,直接去移動營業廳重置)

然后就這樣了~~~稍微等等,完全不用動就OK了~

真心方便,然后會進入一個手機和手表漫長的配對過程

配對完成,手表就正式可以投入使用咯~
以后出門3件套就靠他們了

==========你可能想知道的幾個問題==========

Q1:手表防水效果怎么樣

A1:手表防水完全沒問題,當天晚上就帶去游樂個800米,但是記得設置到游泳狀態,他有個排水的過程。

Q2:蜂窩版本手表能脫離手機單獨使用嗎?

A2:手表可以脫離手機使用,但是手表在設置階段不能沒有手機,很多軟件在手表上打開的同時,手機上也會自動打開,譬如系統自帶導航

Q3:5代和4代差別大嗎?值得重新購置嗎?

A3:因為個人沒用過4代,但是從目前互聯網上的相關資訊得到的結論應該是沒必要更新了

Q4:Always-on功能最大的意義在哪里

A4:就目前使用而言,最大的意義應該是手表不再是一個黑方塊了,而且實事求是的說,比目前絕大多數電子表好看

Q5:手表的續航如何

A5:手表的續航大概是這樣,下午拿到的時候打開大約有75%左右的點,晚上游完泳回到家大概還有50%,

中間用過導航1小時,下午把玩的不多,不知道你是否滿意,反正我是滿意的。

Q6:最不滿意的地方

A6:用微信回復別人,你的頭像下面會有個標志~告訴別人你在用手表回復,會顯得不夠最重

另外開車的入手如果用自帶導航,手表會震動,影響開車的專注度
Q7:蜂窩板本的續航表現如何
A7:9月21日拿到,晚上充滿后取下,放在床頭7個小時后掉電5%。
7:30起床繼續使用,期間半小時導航,1小時健身,然后把玩過一會兒,接過10個以內的電話,晚上9點整還剩26.
Q8:國內的支持ECG嗎?國外的支持蜂窩嗎?
A8:目前看來國內還沒有支持ECG,國外的蜂窩國內也不能用
目前發現的一個問題:就是親情網打不出去~比如撥打661,應該是不行的~因為ESIM是一個副號,單獨的號碼,
企業虛擬網的也一樣~

如果還有什么問題,可以留言咨詢~~~

=====THE END=====

評分

查看全部評分

路過觀望。

評分

查看全部評分

發這看的人少,5代確實已經很不錯了

評分

查看全部評分

發重了,支持一手
哎。。早知道就實體店直接買了,蛋疼了和11 PRO一起買了,結果要10月8號才到。。。

評分

查看全部評分

wokai001 發表于 2019-9-22 12:11
哎。。早知道就實體店直接買了,蛋疼了和11 PRO一起買了,結果要10月8號才到。。。 ...

現在去好了~真心多。。。~好像除了陶瓷的~店里全部都現貨~orz~
請問下,S5和前幾代的表帶接口是一致的吧?
買的是nike款,要10月7號才能發貨,焦急的等待中
蘋果在表帶上還算良心 一直沒有換尺寸 當初咬牙買的鋼帶用好幾年了
口水愛馬仕版(呸)...乞丐版才對...
感覺apple watch升級還是越來越好了,看了小澤的測評,降楨常顯很吊
藍寶石,新顯示感覺每次蘋果黑科技都是手表上掉
不像安卓表,純粹變成換表盤的游戲了,而且摸起來都特別廉價(某為)
至少我認識的很多大佬(中年人)都是帶apple watch了,既可以顯得比較開放,也能說說自己愛運動運動
帶著什么場合都ok,不像佳明之類的太戶外

尤其現在感覺發展方向還蠻對的,脫離手機往健康方向走。希望電池更給力點

評分

查看全部評分

手里有三代,準備換5代
這代必須上港行的

評分

查看全部評分

還在等港版中

評分

查看全部評分

上了拼夕夕3499的40mm蜂窩車,看明天是否能正常下車。。。

評分

查看全部評分

我的一代依舊堅挺。。。

評分

查看全部評分

圖片質量好評

評分

查看全部評分

都這么多代了,蘋果就沒想過重新設計一下外觀,也是醉了,這個外觀都被國內大廠玩壞了

評分

查看全部評分

海外購買蜂窩板,兼容國內的網絡運營商吧?eSIM好像就一種制式

評分

查看全部評分

現在蜂窩能撐夠一天嗎?

評分

查看全部評分

4代升級的唯一動力就是陶瓷版,但是錢包又成了障礙...

評分

查看全部評分

蜂窩數據版是才是真正考驗替代手機的手表

評分

查看全部評分

LZ下載個APP 叫靜靜的表盤
唯一想換的點就是陶瓷款
手持apple watch初代,同去年差點入4代(因為沒ECG)。
上周剛下的單,不過我的背面 只有輕微掉漆....

評分

查看全部評分

手持第三代蜂窩板, 雖然幾乎就看一下時間. 但還是想買一個5代的

評分

查看全部評分

5代出了之后居然把4代下架了,本來還想擼一個降價的4代呢……

評分

查看全部評分

mao989 發表于 2019-9-22 14:28
請問下,S5和前幾代的表帶接口是一致的吧?

一樣的,但是一代的大號是43的,后面幾代是44就都可以了
pinocchiojunior 發表于 2019-9-22 19:57
5代出了之后居然把4代下架了,本來還想擼一個降價的4代呢……

京東直接買,或者淘寶,價格我覺得合適的
sunshineyjc 發表于 2019-9-22 18:46
手持apple watch初代,同去年差點入4代(因為沒ECG)。
上周剛下的單,不過我的背面 只有輕微掉漆.... ...

可能我丟抽屜里,哈哈,所以磕到的比較多
sunshineyjc 發表于 2019-9-22 18:46
上周剛下的單,不過我的背面 只有輕微掉漆.... ...

可能我丟抽屜里,哈哈,所以磕到的比較多
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們