Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 17812|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

[品質生活] Stokke Xplory V6 完全體 黑超配色 開箱記

[復制鏈接]
Stokke公司
Stokke AS 于 1932 年在挪威西海岸的奧勒松市成立。Stokke 在全球銷售高級嬰童家具和用品,包括成長椅、嬰童車、嬰兒背帶、家居紡織品及護理產品系列。

公司歷史
1932 年Stokke成立之初時最先著手制造巴士座椅和成人家具。我們的產品系列包括可調式躺椅、人體工學座椅和家庭辦公設備。我們于 1972 年首次推出嬰童產品 – 標志性的 Tripp Trapp? 成長椅,由設計師Peter Opsvik設計。上世紀 90 年代末,我們的嬰童產品系列擴展至包括一系列能夠伴隨孩子成長的護理產品。我們于 2003 年推出STOKKE首款兒童推車– 這款新穎的 Stokke? Xplory? 嬰童車將“面向父母的高身座椅”這一概念引入到行業內。
自 2006 年起,Stokke 專注于制造高級嬰童家具和用品,包括成長椅、嬰童車、嬰兒背帶、家居紡織品及護理產品系列。如今,Stokke 延續悠久的公司傳統,繼續設計精巧耐用產品,這些產品能夠促進新一代孩子的健康成長并且增進他們與家人的親密關系。

經營理念
在推出 Tripp Trapp? 成長椅后四十余年的時間里,Stokke 的經營理念仍然基于同一個核心概念:設計的產品均為了把最好的給予孩子。我們所有產品的設計和制造都專注于促進兒童成長和加強親子間溝通。從我們面向父母的高身座椅兒童推車到我們屢獲殊榮的人體工學嬰兒背帶和多功能的可調節座椅,Stokke 始終將孩子的需求放在首位。
Stokke 明白,孩子與父母保持親密無間是至關重要的,這種聯系能夠讓孩子感受到安全和保護。因此我們將“越高越好”和“面向父母”這一理念應用到多款產品中。這些產品特點能夠增強親子之間的眼神交流和促進彼此間的互動。

設計
我們的設計專注于以人為本,確保功能性、貼心舒適設計和令人滿意的舒適感。以精湛的工程設計在產品中融入度身定制的技術解決方案。我們開發的所有產品能夠與多種家居風格融為一體 – 經典的設計使之歷久彌新。

所有權
Stokke 于 1932 年成立于挪威海濱小城奧勒松市。
3 代 Stokke 家族擁有并運營該公司至 2014 年初。公司現歸 NXMH 所有,NXMH 位于比利時,是一家由韓國 NXC 全資所有的投資公司。NXC 是 NEXON 集團第一大股東。

這次要開箱的完全體包括安全提籃、睡籃以及座椅三件套,經過與女王的討論,因為還不知道寶寶的性別,所以選擇了穩妥的全黑色,搭配棕色把手,鞋子里面一般這個配色叫黑超特警(其實把手全黑才算)
首先來一個裝車照,四個包裝箱簡直巨大,勉強全部塞滿,帶回家了
四個大箱子,全部我一個人搬,簡直了
吃完飯回到家開始開箱,首先是全家福
激動。WELCOME TO STOKKE
首先拆的是睡籃,睡籃用的時間最短,但是預產期是秋冬那會,想想還是買吧,就算用幾個月也值得
內襯做工很好,然后上圖白色的是睡籃墊,全部可以拆洗
睡籃底部,大量加強筋,做工很好,沒有毛刺
睡籃遮陽簾,無處不在的STOKKE品牌
stokke的睡籃遮陽簾有一部分是雙層的,可以掀開,里面是薄紗,然后直接和寶寶有眼神交流
睡籃整體
感覺想自己鉆進去
接下來開箱的是安全座椅,Stokke的安全座椅是由BESAFE代工的,BESAFE本身也是挪威的公司
Stokke? iZi Go? 汽車安全座椅與所有的Stokke?嬰童車都兼容:Stokke? Xplory?、Stokke? Crusi? 和 Stokke? Scoot?
HTS BeSafe AS 是一家於挪威成立的公司,Kr?deren 是總公司及其中一所工廠的在地。HTS BeSafe AS 是一家制作兒童汽車座椅以及其他道路安全產品開發和制造的公司。 BESAFE在全球40個國家都有銷售點。
BESAFE的碰撞測試非常好,這也是我入手安全提籃的原因,美版的STOKKE匹配的是NUNA PIPA,性價比也不錯,行貨和歐洲配的是BESAFE。
BESAFE
這個是整體圖,這個配色也是挺漂亮的
五點式安全帶細節
Stokke? IZiGo? by BeSafe

提籃里有兩個軟墊,供不同成長時期兒童使用,估計用不到一歲前

提籃安裝圖示

接下來是推車座椅的開箱

本體和遮陽棚是分開的,需要單獨安裝

本體出現

也是五點式安全帶,同時有各種插槽,供成長調整

女王的手臂閃入,可以看看這個簾子的輕薄

遮陽棚上有反光標記,夜晚安全使用無憂

無處不在的細節

下面是Stokke Xplory V6 的靈魂——車架

本體無需安裝,直接折疊在箱子里,用硬板紙固定

讓我們出發吧~~

下面是合體啦,后宮有三位,第一個插入

V6區別V5的就是輪子和座椅,這是輪子細節

前輪帶直行鎖定

V6的媽咪包是黑色,V5是與座椅同色

后輪剎車是騷橙色

合體第二彈,睡籃插入

合體第三彈,插入

開蓬版

全黑版太過沉悶,選個棕色把手,騷一點,點綴一下

做工確實一分價錢一分貨

第一次發帖,謝謝收看

評分

查看全部評分

我家當年買了,德淘。實話說,質量還行,一分錢一分貨,一毛錢三分貨。比三四百的好那么一丟丟,但也好的有限。
適合日常家用,后來出門我都是帶一個幾百塊錢買的,主要是輕便好收。
f2y 發表于 2019-9-20 16:52
我家當年買了,德淘。實話說,質量還行,一分錢一分貨,一毛錢三分貨。比三四百的好那么一丟丟,但也好的有 ...

第一次買,還是買最好的吧,反正以后還要買傘車的
前前后后買了幾個嬰兒車,stokke是買得最早的,也是用起來最糾結的
優點是顏值高,景觀高,缺點是傻大黑粗,裝后備箱不夠方便
小8k買的,兩個娃用完之后,600塊賣了
coolphoenix 發表于 2019-9-20 20:51
前前后后買了幾個嬰兒車,stokke是買得最早的,也是用起來最糾結的
優點是顏值高,景觀高,缺點是傻大黑粗 ...

。。。。兩個娃差不多也回本了
家里那個還在閑置~太大太重
估計重選不會選這個了 哈哈
不過用起來確實不錯,小孩子也舒服
diangguang 發表于 2019-9-21 14:05
家里那個還在閑置~太大太重
估計重選不會選這個了 哈哈
不過用起來確實不錯,小孩子也舒服 ...

除了重、體積大,貴,也沒有人說它不好,反正隨便用用吧,開心就好
orange199 發表于 2019-9-20 21:03
。。。。兩個娃差不多也回本了

沒考慮回不回本,拿走就好,白送都行
orange199 發表于 2019-9-21 14:31
除了重、體積大,貴,也沒有人說它不好,反正隨便用用吧,開心就好

好用是真好用~功能性沒的挑
其實stokke真的一點都不友好,太重了,太不方便了!作為過來人只推薦那些輕便的日系推車
戶型小的話太占地方,不是電梯房的話只能家里溜,對于一個孩子來說,可用時間太短。。。。
mingong 發表于 2019-9-22 14:51
戶型小的話太占地方,不是電梯房的話只能家里溜,對于一個孩子來說,可用時間太短。。。。 ...

不是電梯房的話,真的不太適合,還是根據實際情況來吧,我拆了發現占地蠻大的
stokke生娃之前一直很心水,然后真生了就發現還是日系輕便的香,東西好東西,就是使用場景實在尷尬
sc83369108 發表于 2019-9-22 16:37
stokke生娃之前一直很心水,然后真生了就發現還是日系輕便的香,東西好東西,就是使用場景實在尷尬 ...

高景觀和傘車定義不同,這種避震是傘車沒辦法比的;使用場景是,高景觀車放家里,去樓下公園散步用,輕便傘車放車里,去超市商場用
我現在還搬著上下樓,車子是好,就是重,還有,車子太寬,坐地鐵的時候,普通閘機不夠寬,每次都只能找能過輪椅的閘機或者叫客服開小門
liubin8666 發表于 2019-9-22 23:26
我現在還搬著上下樓,車子是好,就是重,還有,車子太寬,坐地鐵的時候,普通閘機不夠寬,每次都只能找能過 ...

搬著上下樓是麻煩了一點,我們出行主要開始開車,但是要分拆折疊還是比較麻煩的,這一點不如bee5
每次出門 stokke 能把后備箱完全占據,生老大那會還經常拿出拿進 裝來裝去的

到生老二   估計服役時間加起來不超過2天  到現在還有個睡籃還是全新沒用過。。。
orange199 發表于 2019-9-22 23:30
搬著上下樓是麻煩了一點,我們出行主要開始開車,但是要分拆折疊還是比較麻煩的,這一點不如bee5 ...

大城市開車太麻煩了,近的地方我都是地鐵出行,一直都有考慮是不是換bee5,不過多考慮幾次,娃都長大了,留著到時候要老二的時候再考慮吧,哈哈
用了 Xplory   Priam 發現到最后都不如一個Eezy S來的實用
巧了,昨晚才在張大媽那邊拜托過兩篇lz的大作,早多少年都被種草,生之前又是看了又看,但是迫于這車的體積,還是老老實實用家姐送的好孩子吧。
liubin8666 發表于 2019-9-23 09:35
大城市開車太麻煩了,近的地方我都是地鐵出行,一直都有考慮是不是換bee5,不過多考慮幾次,娃都長大了, ...

你說bee5傘車吧,也挺重的,其實和xlory重合的,傘車我們暫時看中了yoyo
幻聽 發表于 2019-9-23 10:37
用了 Xplory   Priam 發現到最后都不如一個Eezy S來的實用

沒了解過么,看了看貌似可以和yoyo比,我來研究一下
寶寶也快出生了,老婆也很喜歡stokke這款,但是我感覺重量有點重,遇上臺階還有超市的隔離柱等很不方便,而且折疊起來體積有點大,怕買回家后吃灰,只愿意推傘車,想問問樓主的感受,主要是重量體積方面,有沒有覺得不方便
orange199 發表于 2019-9-23 10:59
你說bee5傘車吧,也挺重的,其實和xlory重合的,傘車我們暫時看中了yoyo

yoyo的買了一臺,就是輪子太小了,出去散步的時候,經常掉進去路上的小坑小洞里面,主要是輕便,放后備箱不占地方

stokke真的是太傻大黑粗了。。。。。之前也很心水,直到在醫院看到一個奶爸自己一個人吭哧吭哧拆車折車搬車。。。。瞬間解毒。。。

這個價位我選擇全地形bugaboo fox。。。。當然現在覺得cybex的Priam也特么挺好的(而且好看)。。。我個人其實還是喜歡重型推車的,畢竟穩定寬大許多(stokke好像不寬=,=),當然選購上折疊方便搬運方便還是要考慮的。。。雖然我家娃現在已經八個月了,但大部分出行我還是喜歡帶著重車,樓下溜娃逛公園、短途開車出行游玩什么的,通過性好太多,石板路門檻臺階減速帶什么的直接正常推行速度無腦通過。。。。只有陪媳婦帶娃逛商場時候才想著傘車。。。。

傘車買了bugaboo新出的ant,雖然相比yoyo折疊不大方便也重了1KG,但是避震感覺要好些,而且可以雙向可以平躺可以折疊后拖行真的是太爽了!(我不會說主要是因為長得好看顏值高)
rubbishtutu 發表于 2019-9-23 10:59
巧了,昨晚才在張大媽那邊拜托過兩篇lz的大作,早多少年都被種草,生之前又是看了又看,但是迫于這車的體積 ...

慚愧,我沒有在張大媽發帖。。其實心水歸心水,還是要看實際來的,我們倆也糾結這個和bee5糾結了幾個月,最后還是喜歡高景觀,然后又有電梯,才買的
hl小霸王 發表于 2019-9-23 11:14
寶寶也快出生了,老婆也很喜歡stokke這款,但是我感覺重量有點重,遇上臺階還有超市的隔離柱等很不方便,而 ...

真的重,孩子還沒出生,我也沒推出去過,但是這個收納要拆座椅,然后車架直接只能躺著,豎著不是很好放,而且很占地方,你們最好根據自己平時以及將來要活動的地方再考慮,不要為了買而買,bee5 和priam都可以備選,而且女王的意思,傘車也是要買的,準備雙車,大了以后就傘車,這個重型車和傘車我感覺用場是不一樣的,我朋友就一輛bee,看各人吧
orange199 發表于 2019-9-23 12:03
慚愧,我沒有在張大媽發帖。。其實心水歸心水,還是要看實際來的,我們倆也糾結這個和bee5糾結了幾個月, ...

暈,認錯人了看來。。。
Bloody_Palace 發表于 2019-9-23 11:44
stokke真的是太傻大黑粗了。。。。。之前也很心水,直到在醫院看到一個奶爸自己一個人吭哧吭哧拆車折車搬車 ...

你說的對的,對于拆卸和折疊麻煩這個事情,我心里已經做好準備了(嘆氣),你竟然買的fox,簡直是坦克了,全地形的輪胎還要自己打氣,而且全地形的確實比普通的寬,trailz就比xlory寬,你可以的,我最多買c3,bee5之類,越野版實在是太重了

你家娃快一歲了,肯定要多出去玩玩,以后肯定還是傘車了,我也在慢慢研究,ant,yoyo,還有樓上說的eezy s+,所以你看你買了越野版最后還不是也要配一個傘車。。

你是bugaboo粉。。兩個都買這牌子
rubbishtutu 發表于 2019-9-23 12:08
暈,認錯人了看來。。。

我是潛水艇,只看不發帖,這次被女王說了,“你看了那么多帖子都不自己分享的”,然后我就開貼了
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們