Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 60588|回復: 128
打印 上一主題 下一主題

[當地美食] [北京]大董烤鴨(華貿店)

[復制鏈接]

第一次吃大董是在十年前了,公司接待荷蘭的幾個老外,當時印象最深的一道菜是藍莓山藥,簡直是我吃過最好吃的藍莓山藥,其他吃的什么早已忘記,但大董的名聲在烤鴨屆、甚至中國餐飲界還是有一定號召力的。

這次中秋,一家三口來北京體驗70年大慶的氛圍,朋友幫定的大董(華貿店),下午帶兒子逛完軍博,金茂酒店辦理入住后馬不停蹄打車來到了這里。交通還是挺方便的,在北京skp旁邊,華貿商場4樓,該店比想象中的大,服務員領著走了挺久才走到預留的座位,朋友用心了,幫定的窗邊的位置,窗外是長安街,第二天將進行的閱兵預演,各式參演裝備就停在這樓下。
舟車勞頓,話不多說,開始點菜,菜單很厚,還有本時令菜單,價格從大幾千一道菜到幾十元一道菜都有。
上菜速度還是非常快的。
第一道菜,櫻桃鵝肝,算是大董的名菜,非常有創意。
紅色的是做出櫻桃形狀的鵝肝,紫色的是車厘子。

外面紅色包裹的應該是山楂醬,酸甜口感個人認為跟鵝肝并不搭。
吃完得出結論:鵝肝還是煎著香。

第二道菜,椰汁湯圓,椰汁挺純的;

芝麻湯圓也很Q彈,呈現的外形和味道都不錯。

湯圓數量有點少,大概3、4個吧。

吃到第三道菜,重頭戲烤鴨就出爐了。
講真,大董的烤鴨水準還是很高的,鴨皮色澤紅潤、酥脆可口,鴨肉細嫩,吃完唇齒留香。

大廚片的比較細法,鴨腿、鴨頭都會單獨裝盤,鴨腦也是精髓所在。

成品裝盤

送了倆火燒,這個就需要吐槽一下了:
北京的火燒自認為是全國最好吃的,但這倆,皮太薄太脆,跟薯片一樣,咬嘴里嘎嘣脆;
加烤鴨完全不合適,火燒口感軟綿充裕才好。
烤鴨的卷餅中規中矩,吃了幾個竟然肚子還是感覺空空,吃貨進城啊!!

第四道菜,本來晚上還想去簋街吃麻小,看到這里有麻大,那就來一份吧。

說實話,賣相不錯,但沒我做的好吃;
不知道是不是炸過頭了,蝦肉很老;
整體菜品偏干,龍蝦要帶點湯汁才過癮;
可惜了兩只波士頓龍蝦。

第五道菜,青檸海鹽牛肉。
一個大盤子,三小塊烤串大小的肉,量太小啦,不夠塞牙縫的。
但肉質很棒,充滿汁水,美中不足有點淡。

第六道菜,松鼠鱖魚。

還是同樣的問題,魚肉上漿太厚,炸的太老,咬起來費勁。
吃到這,就會發現大董在水產的處理上功力還有待提高啊。

第七道,龍蝦湯伊面
給孩子要的主食
這個端上來,有點說不過去啊,湯非常寡淡,面完全沒有嚼勁,里面有三個蝦仁。
兒子吃一口就不吃了,不能浪費啊,我幾口咥完。
再一次證明了以上的觀點,大董海鮮是短板。

第八道,老北京甜品必須要嘗嘗,來個桂花糕吧
味道還不錯

第九道,老北京炸醬面。
對于西北人,只能說面肚子到哪都少不了一口面;
這碗面真心不錯,全場最佳?
我拌面的時候醬沒調完,味道剛合適,肉臊子肥而不膩,兒子一個人吃了半碗。

第十道,腩肉干焗菜花。
味道不錯,鐵板焗的,但菜花邊糊了,不知是不是有意為之;
個人更愛吃湖南的干鍋花菜。

飲料我們一人點了一杯,奶昔味道不錯,但有點稀;
橙汁太酸;
蜂蜜柚子茶中規中矩,但量太少。

最后一道是贈送的鴨架湯;
奶白色,很好喝,是我喝過最好喝的鴨架湯,完全沒有腥味。

兩個大人,一個小孩,吃了這么多,除了松鼠鱖魚剩了一點實在嚼不動,其他基本都吃完了。

留意看了下別的桌,烤鴨和松鼠鱖魚都是必(pian)點(yi)的菜。

大董的水產基本都是稱斤賣,理論上應該是鮮活的,但是像松鼠鱖魚、麻辣大龍蝦這樣的菜品用新鮮食材做成這樣,實在是有失水準。

服務只能說一般,傳菜員把菜往桌子旁邊一放就不管了,3個服務員要看管2張10人桌,8-10張4人桌,每道菜基本都是我自己端上桌的。

衛生間數量也少,衛生堪憂。

服務費收的有點說不過去。

按照輪大的標準,這家店我給予的分數是三星半,如果單點烤鴨、炸醬面等北京特色,至少能到四星,值得專門前往,但是其它菜品尤其是水產拉低了分數。整體就餐環境和服務有待改進。

評分標準:
★:渣渣,不用關注了,直接放棄吧;
★★:隨便吃吃,僅限于為了填飽肚子的前提下;
★★★:值得一吃,但不用太寄予厚望;
★★★★:味道很不錯,這樣的水準已經不容錯過;
★★★★★:味道一級棒,吃貨絕對不可錯過的美味,不管多遠哪怕是只為了吃到也值得前往.

評分

查看全部評分

個人覺得大董的烤鴨不如四季的,炸醬面更是不咋的
大董的烤鴨我個人認為是北京最好吃的,脆皮沾糖,甜面醬裹餅,每個細節都很好,其實貴主要在其他菜上,烤鴨是真心不貴
癮子 發表于 2019-9-17 14:06
大董的烤鴨我個人認為是北京最好吃的,脆皮沾糖,甜面醬裹餅,每個細節都很好,其實貴主要在其他菜上,烤鴨 ...

對的,餐廳里人不少,說明還是接地氣的
哈哈,感覺太貴了。
那三顆牛肉粒168?
abbot 發表于 2019-9-18 08:40
那三顆牛肉粒168?

嗯吶
去吃一次四季民福,我覺得更好,工體店,環境也高一等
我就在工體吃過一次。。。貴
skychy 發表于 2019-9-17 13:32
個人覺得大董的烤鴨不如四季的,炸醬面更是不咋的

大董沒那么好,四季民福可是真的差
看到咥字,露珠應該是鄉黨吧
kirsteen 發表于 2019-9-18 09:55
看到咥字,露珠應該是鄉黨吧

必須鄉黨
大董的那個撒糖的排骨還行。吃一塊兩塊的感覺不錯。再吃就膩了
沒吃過的看了菜單
鴨真不貴
海鮮有點虛
感謝樓主分享
以后不去了
吃烤鴨的地方多了

一頓18xx太豪
Xelloss丨 發表于 2019-9-18 09:54
大董沒那么好,四季民福可是真的差

額,那除了這兩家,是哪家好點?暑假帶娃去北京,吃了下,感覺還是四季的好吃點,可能和吃的時候的狀態也有關系
網紅店的套路一直沒變
大董從來吃不飽!!吃的不是烤鴨是意境!!!!!我呸!
每次去都不太敢點水產,栗子白菜和宮保蝦球必點。還有就是小乳鴨。
也就烤鴨還行,但是也沒比四季啥的好多少,別的炒菜都很一般,而且貴的比較離譜了現在,以前沒那么火的時候在團結湖那個店炒菜好像比現在各種所謂的創意菜還稍微好點兒。
哈哈哈  樓主 這些菜里 就吃過 櫻桃鵝肝 和烤鴨,其他的 從來沒有點過 看完您的評價,這些都可以避雷了。。
august520 發表于 2019-9-18 10:51
哈哈哈  樓主 這些菜里 就吃過 櫻桃鵝肝 和烤鴨,其他的 從來沒有點過 看完您的評價,這些都可以避雷了。。 ...

哈哈哈,那也算這個帖子沒有白發。
skychy 發表于 2019-9-18 10:25
額,那除了這兩家,是哪家好點?暑假帶娃去北京,吃了下,感覺還是四季的好吃點,可能和吃的時候的狀態也 ...

大鴨梨 便宜又實惠 哈哈哈哈哈  
這水準,看看就好。
單點烤鴨就完了
不是特色堅決不點
現在北京城都是氣烤···想找家正宗的土法烤的罐子嘗嘗···
fishfar 發表于 2019-9-18 11:22
單點烤鴨就完了
不是特色堅決不點

不是想嘗嘗鮮嗎
還有個小大董,現在大部分人都去那吃,四季網紅店,排隊等不起。大鴨梨也不錯,環境老氣了些,北京烤鴨分悶爐和掛爐,悶爐里還有個便(變)宜坊,上面說那些都屬于掛爐烤鴨
大董是我吃過的最好的烤鴨,沒有之一。不過我去的好像不是這家,而是靠近故宮的一家店,在一個購物商場里面,去之前忘記定位了,排隊排了一小時。在里面吃的老外特別多。
在上海的時候也吃過一次,大失所望,完全跟北京的不能比。
Xelloss丨 發表于 2019-9-18 11:18
大鴨梨 便宜又實惠 哈哈哈哈哈

下次去了試試,哈哈哈
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們