Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 35100|回復: 120
打印 上一主題 下一主題

[智能手機] 寫在Iphone11前-"三防"手機 Iphone XR

[復制鏈接]

前言
不好意思,一上來就做標題黨.標題里的"三防"主要是吐槽這手機貼了膜,帶了殼之后的三圍體積.....這個我一定要寫在最前面..
我之前的手機是已經用了三年多的IphoneSE,期間自己換過一次電池.系統還是IOS9.3.3.從性能上來說并沒有什么問題.日常使用只有偶爾小概率卡頓一下.
但是因為充電口接觸不良導致萌生了換手機的想法..(事后才發現原來是充電接口里面被口袋里的棉絮線頭之類的堵住了..把垃圾都挑出來之后就沒問題了..)
雖然XR也是去年的款了.但是既然換了手機那就發個帖子吧....這個XR是在19年9月6號購于京東..你沒看錯.真真切切的買在新機發布會之前幾天...
現在看看11的雙攝還是有點口水的.不過對比起原先的小SE.XR還是...真香!
好了廢話不多說了.下面放照片吧.
另外!!!最重要的一點,下一屆世界杯我能不能繼續一搏就看各位大爺的努力了!!!

↑本來也想繼續買深空灰色的.但是購買之前想了一下.還是買個紅色玩玩吧.從來沒用過.

↑我買的版本是性價比最高的128G

↑開蓋.

↑蘋果老花樣,取卡針,質保說明以及小米專用貼紙

↑真容.正面還是純黑的屏幕.

↑拿掉手機之后的"老花樣",這耳機雖然也不會去用.
但是我還是要吐槽一下.以前裝耳機的塑料外殼都取消了.現在都是直接紙片夾著...

↑依然是節省成本的"五福一安"慢充配置

↑這次買的是艾滋紅特別配色,背面玻璃還挺好看的.

↑但是某些角度這個紅并不是很艷麗..反而有點發黑的"豬血色"..

↑正面還是很靜謐一體的感覺.不點開屏幕看上去還是不錯的

↑底部還是lightning接口.希望明年的ip可以配置USB-C...

↑XR和XS系列不同.用的是鋁合金邊框.

↑側面鎖屏按鍵,之前用習慣了鎖屏按鍵在頂部的SE..這個我得習慣一下了..

↑機器頂部.以及激凸的攝像頭.現在新款的11是凸上加凸了.

↑感覺挺好看的..角度多給一張

↑和SE對比一下

↑這個SE從首發購入用到現在..外觀成色還是保持的挺好的

↑再來一張.

↑首次開機

↑hola 您好

↑開始設置面容

↑因為se還是IOS9系統.所以沒有新版本靠近遷移這個功能.所以經過Itunes一頓猛如虎的操作之后.終于遷移成功了

↑因為劉海和寬邊框實在無力吐槽.所以機智的掏出了我的黑色壁紙

↑說實話用到現在習慣了,感覺邊框能接受了.畢竟不是寫輪眼,誰也不會用手機的時候一直盯著邊框看

↑隨便來一張.
↑忘記ID照了.感人至深的黑邊

↑放個跑分隨便看看

↑單核,多核性能

↑因為新機器還沒上排行,所以分數還是比較前列

↑最后放個參數.敲重點,屏幕PPI

最后隨便說幾點吧.

1.續航:這續航真的挺強的.我用手機的強度并不是很高,按我的使用頻率.之前的SE一天下來平均可以剩30%左右電量.
           換上XR之后我一天到家平均可以剩個60-70%左右...可以說相當強勢了.
2.屏幕:可以說優點也可以說槽點.
           優點是色彩真的很好,幾乎是LCD里比較頂級的水準了.
           槽點是這分辨率真的挺低的.從7P 8P系列換代的用戶可能有點不太好接受.但是我是從SE升上來的..說實話還好 PPI保持一致...
           然后這個槽點隨之還帶來個好處就是續航變好了...
3.性能:我的使用范圍下SE的A9就已經有點過剩了..這個A12真的沒話說.內存3G只能說是夠用吧...
4.系統:目前還是IOS12.感覺殺后臺相當厲害.大概率打開相機之后切換APP都需要重新加載.
           實際使用體驗下來感覺比IOS9的SE都不如.頻繁需要加載.
           我目前遇到最嚴重的情況是招行掌上生活.因為換手機第一次登陸需要驗證碼.
           切換一下短信息再切回去招行app就顯示重新加載了.然后又要重新發驗證碼...死循環了
5.拍照:優點是作為單攝來說這個素質真的已經很高了.樣張會在2L放幾張.
          槽點是人像模式是通過軟件配合調整的光圈虛化...有時候會遇上一些bug..比如深色背景下,頭發也會被認作為背景的一部分而虛化掉了...
6.機身:后背玻璃+鋁合金邊框手感真的挺不錯的.但是有點過于滑了,我現在為了更好的抓持感裝了個殼,其三圍尺寸已經無法直視了.也就是標題吐槽的"三防"體積.
7.信號:剛忘了說信號,信號問題的話.確實不是很好.在室外可以有3-4格.但是有時候會有信號但是無網絡響應的情況.          室內的話,原先我用SE的時候在家里大概是1格信號..換了XR以后在家大概是2-3格浮動.
          商場地下室里雖然是顯示能有3-4格信號.但網絡質量個人感覺不是很好.通話是毫無問題.至于地鐵,因為我平時也不坐地鐵..所以地鐵里啥情況我就不清楚了.

最后的最后,敲重點!感謝各位大佬助我下一次世界杯一搏.謝謝!

居然沒有禁詞.我真牛逼

快,把你的se出了,出之前PM我!  發表于 2019-9-17 11:31

評分

查看全部評分

放點樣張.都是直出
.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

裝13.1吧,續航更好了,還有假3dtouch,功能上湊合一臺xsm了。
flodre 發表于 2019-9-16 11:32
掌上生活那個夸張了吧。我并沒有碰到你說的這種情況

掌上生活是我遇到現在最夸張的.我最后是通過通知欄看到短信內容才解決這個問題的.
小白兔白又白 發表于 2019-9-16 11:38
裝13.1吧,續航更好了,還有假3dtouch,功能上湊合一臺xsm了。

13等正式版吧,我目前還沒接到推送
iphone的hdr效果真的太強了
IPHONE 的相機真的是最舒心的 隨手拍成片率高  

真.49年入國軍啊。
這個夜景效果怎么比我的XR好那么多???
沒有iPhone XR首發銷量遇冷 然后降價后銷量猛增的前車之鑒 iPhone 11的定價不會這么厚道 再綜合iPhone 11本身的素質 降一波價后必然會是新的爆款
archer0720 發表于 2019-9-16 12:48
13等正式版吧,我目前還沒接到推送

正式版各方面性能都沒有beta版強,唯一就是兼容性強點,不玩游戲的話基本沒差別。我現在用13.1beta3爽的一批。
ios現在可以自動讀取驗證碼啊,不需要切過去看短信了,短信跳出來以后,直接點輸入框,輸入法最上面會跳出來的,點一下,就自己復制過去。
tenshow 發表于 2019-9-16 15:01
沒有iPhone XR首發銷量遇冷 然后降價后銷量猛增的前車之鑒 iPhone 11的定價不會這么厚道 再綜合iPhone 11本 ...

T叔
假設
11 64 賣3999
11pro 64 賣4999
11pro max 64 賣5999
是不是會賣的很好~!
ghostersuper 發表于 2019-9-16 15:33
ios現在可以自動讀取驗證碼啊,不需要切過去看短信了,短信跳出來以后,直接點輸入框,輸入法最上面 ...

很多APP(特別是銀行類)是彈出自定義的鍵盤,所以自動讀取驗證碼的功能用不了
同用騷紅,用了快一年了,挺順手,估計可以再戰兩三年
9.33的SE順豐到付嗎?哈哈
分辨率低,沒有入手的想法!
我的SE是11.4.1,不知9系統的APP還兼容嗎
那個邊框是無論如何都無法接受的
昨天陪朋友去訂了11,真心香,而且apple家祖傳的免息分期給人白送的感-.-。

借著這個機會摸了一圈xr各種顏色。說不上哪個好看難看,但質感著實不錯
大劉海和寬邊框是最大硬傷

說實話我也考慮 了XR的,XR有我喜歡的藍色

但是電子產品嘛,買新不買舊,20號我也來個開箱貼

手持銀色SE 128g最新系統12.4.1也不卡的來給你頂一下
atdayang 發表于 2019-9-17 08:49
我的SE是11.4.1,不知9系統的APP還兼容嗎

我適用范圍里 目前用下來只有一個索尼藍牙耳機的控制軟件不能用.其他都可以
現在XR 64g 4500元夠嗎
kingzrd5 發表于 2019-9-17 09:24
現在XR 64g 4500元夠嗎

64G差不多這個價 jd可能要貴個100..但是128G性價比高啊  哪怕11也是128G性價比高
目前輕度使用能用2.5天,系統12.4
trance82 發表于 2019-9-17 09:36
目前輕度使用能用2.5天,系統12.4

差不多..上周末睡懶覺.2天使用下來還剩30%..真的是耐用
我XR 圣誕節開始年年煥新了。。。
同紅色,掉漆警告哦~半年左右首先是鏡頭圈,然后是充電頭旁邊,現在邊框都有幾個小點~沒磕沒摔貼膜戴套~,可能因為經常換殼玩吧~
真.49年入國軍啊。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們