Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 78482|回復: 265
打印 上一主題 下一主題

[買菜車] 我人生第一輛車該有的都有了--奇瑞艾瑞澤GX PRO

[復制鏈接]

機緣巧合下買的人生第一輛車,該有的基本都有了

1、購車歷程:

可能是我性格使然吧,習慣了不依賴他人,能自己來就不麻煩別人,就是這種孤僻的性格催生我想買一輛車的想法

上下班不用別人帶我,想去哪就去哪,路上遮風又擋雨,雖然一個人,但聽著自己喜歡的音樂,在路上漫無目的向前的畫面讓我憧憬

于是啥都不懂的我開始了補芝士之旅,看了幾個月李老鼠就覺得自己很可以去二手車市場闖蕩了,最后還是被市場里的各種暗坑給勸退了,于是堅定了我第一輛車買新車的想法。

車托之家各種文章各種看,在有限的預算下我不停的篩選,綜合考慮覺得艾瑞澤GX(不是pro)不錯。沒錯,我連試駕都沒去,光看網上的評測和各種口碑就覺得是它了!

周末無聊就跑去汽車城試駕了,合資車試駕了英朗,藍鳥,國產車試駕了艾瑞澤GX(不是pro),以及后來的唐

英朗:車NVH實在是差,雖然懂得不多,但還是對三缸心存芥蒂

藍鳥:底盤不錯,配置少得可憐,配置高的超預算一大截(窮)后座空間我180的個子頭都要歪著,太壓抑了,難受

唐:去了解宋pro燃油版的時候試駕的,2.0T就是爽,各種黑科技,配置高得一匹,口水,但最后還是覺得我開唐就太像是偷開家長的車了

艾瑞澤gx:我是在pro版出來前去試駕的,當時給我的感覺:底盤質感不錯,雖然懸掛有點硬,但還可以接受,內飾還行,液晶儀表盤nice,當時唯一覺得不爽的就是那些觸控按鈕,盲操不方便,后來就是真香警告

時間往后推了幾個月,國六標準實施了,GX PRO 2019款出來了,正好廠家又有優惠活動,于是抄起電話給4兒子店咨詢活動詳情,4兒子的銷售怎么都說沒有對應的活動,還說我看錯了之類的。。。。。一氣之下就投訴給了廠家。以至于我都覺得不折騰了,買個小牛代步得了,試駕小牛后卻想起了小時候騎摩托摔得很慘的畫面,還是抗拒了肉包鐵的兩輪。

接下來才是重點,無意收到了一個外地的銷售的短信,就隨便加了了解一下,他們那邊嚴格按照廠家活動執行,并且也和網上的優惠保持一致,我得乖乖,這怕不是新的詐騙手法吧?于是,反反復復驗證對方的真實性。來來回回的討論配置,價格,優惠和各種提車細節,直到報價出來后,我才認真的意識到這是在買車,不是買手機或是電腦配件還有很多功課需要補。我承認我有些倔,啥都不管,就想買了。于是交了定金,約定了9月1號去提車,2號上牌完開400+公里回來,3號正常上班。

交了定金后我認真的看了大家的提車流程,整理了自己與銷售之間的對話,羅列了提車過程中的各種票據與文件,提車交錢時好一一確認。

不知不覺到了1號,高鐵走起直搗黃龍。

畢竟在外地提車還是有些擔心的,流程全程跟著銷售走,直到手續辦完。鑰匙一拿,車就停店里,明天去開到車管上牌。回到住處,整理今天的流程,才發現一個非常重大的失誤,車的臨牌被銷售打成了市內臨牌。。。。。我要的可是跨省臨牌啊,沒辦法了,第二天去車管所上牌的時候也是告之沒法再打跨省臨牌的,我一臉懵比上牌一個小時搞定。唯獨市內臨牌讓我頭疼,放這吧但車也沒地方放,鐵牌下來了又得來這開回去,難受。想想還是看命了,于是找帶我上牌的人復印了上牌受理單,直接走起。一個人開了400+公里高速回家。

2、車輛外觀

開了半個月了,興奮感終于有些回落了,于是洗洗車來拍拍照吧,車型是艾瑞澤GX PRO 2019 1.5T 自動型色款

前臉嘛,我覺得還可以的,45度角最吼看。別人說丑,但我覺得還行啊,正面的話,兩個大眼睛有點讓我想到了兩個眼睛同時往外看的人,哈哈哈。

LED的大眼睛,單看真的非常nice,燈外圍還有些碳纖維紋路的裝飾,顯得不單調且有些許科技感,日間行車燈都是標配了,可惜的是行車燈旁的孔都是封死了,要是都通風的話多好啊,美觀的同時又可以給剎車降溫

17寸腳 205/50的佳通輪胎,一般吧,胎噪有些大,將就用把以后換了它

嗯。。。。。這個屁股嘛,怎么說呢,凹凸有致?

我最喜歡就是他的側邊了,耐看。可惜我的斯塔克工業貼紙被我貼得都是泡泡

小小的鯊魚鰭,nice

3、內飾部分

這內飾嘛,首先氣味好評,提車時稍微有些許氣味,但一個星期不到就沒了,我提的車是8月產的,才到店兩天不到的車,看過網上的拆解,發現用料良心都是原生料。      

布局偏向駕駛,整體順手,
     多功能方向盤:定速巡航,多媒體控制,行車電腦控制一個功能不落,D型方向盤,真皮包裹好評,但細節還有待提升,比如線頭的處理不是很好,我能摸到一個小揪揪。。。。。

四門一鍵升降,大燈高度調節,外后視鏡自動折疊,唯獨說有的后視鏡加熱我找不到控制鍵在哪。。。。。

主駕電動調節,相對電動調節,我更想要座椅通風哇,仿皮的座椅舒適度還是可以的,但比坐滴滴時的軒逸大沙發還是有些遜色

儀表盤是機械表盤和行車液晶屏的組合,我非常喜歡,兼顧科技與機械的優點。液晶屏顯示清晰度還是可以的,在方向盤上可調胎壓檢測、導航、油耗、多媒體界面。
    中控觸屏的控制鍵,其實都還好,實體也好觸摸也好,這幾個都是不怎么調的鍵,所以按好后就不動了,并且還可以語言控制,但我沒用,感覺好尬的雖然一個人開車。。。
    因為是手動空調,所以溫度與風速的調節會比較頻繁,而且這兩個鍵并沒有一味的虛擬化,保留的實體鍵好評,同時在中控屏里也是可以觸屏調溫度與風速,都給,所以滿足了實體黨和虛擬黨,哈哈哈

檔把還可以,看著挺高級的,電子手剎,經濟運動模式切換,自動駐車,esp關閉按鍵挺齊全的。手機下面是水杯托架和放手機的地方,好評吶!后面是扶手箱,可以向前滑動,但如果水杯里有水就沒法滑太多。。。。只能將水放在門邊的收納盒那了

自帶行車記錄儀,這個超級好評!一是省錢另購了,二是不用像同事那樣另外走線加裝行車記錄儀了,凌亂。
     天窗嘛,不是啥全景天窗,沒啥大用,是很糾結的一個東西,我一般都是關了的,有時手機遠程讓天窗翹起,排排熱氣。

后排是挺大的,后面帶獨立空調出風口以及手機充電口好評,后備箱忘記拍了挺大的,能把我裝下。最最吐槽的一點是,后備箱居然無法自動打開。。。。。。得下車自己去開,好吧,我接受了,下次有**姐帶大行李,我可以搭把手是不是,留個好印象

作為小白,看著這發動機倉,感覺頭大,隨便認認就行了

4、車連網(照片就懶了沒拍)      車聯網是真心方便的,遠程監控車輛狀態,提前啟動空調,避免車廂內高溫,遠程啟動、遠程解鎖,鎖車,開關天窗都是相當實用的功能。還有車內wifi,雖然不用,但應急也是非常好的,
       車載的機車版的高得地圖,智能互聯認證過了以后,地圖可以聯網更新,登錄我自己的高得帳號,都同步過去了還是相當不錯的,就不需要手機支架啥的了,哈哈哈

5、總結
        人生第一次買車,總避免不了要交學費的,而且是在沒人幫助的情況下。我只能盡量減少自己掉坑的幾率。       駕駛感受現在才600公里連說明書里的走合里程都沒出,就只能先隨便講講了,等出了磨合期后在仔細講講:       優點:1.5T排量、156匹的馬力,1.3t的重量超車相當輕松,我記得我提車回來的高速上,我都踩到85%的油門就讓我覺得有點方了,畢竟新手。100+的速度再踩油門超車還是很迅速的,特別是渦輪介入后,乖乖,我還是愛惜自己小命的。
      缺點:低速頓挫,我服了,明明高速的時候那么平順的,但在市區走走停停的時候,真的能很明顯的感受到cvt的頓挫,說好的國產最好的cvt變速箱的呢

車代表的是自由,對生活的熱愛,我要繼續努力,朝著自己的理想生活奮斗!

評分

查看全部評分

來自 2#

后續更新:
             今天正好去加油,明天準備回老家,于是算算油耗吧(雖然還沒出磨合期),看圖就可以了,目前已開了965.2公里

這個油耗呢是這樣的,這半個月工作日的上下班,單程4分鐘就到了早上解鎖點火,暖機2-3分鐘有些水溫后才開動,再有個4分鐘到公司,熄火,鎖車,下班后重復該動作,周末會出去跑跑大概30公里的樣子,于是你可以看到這個油耗還是有些高的啊磨合期內,突然覺得開車上下班好奢侈

說說一些小問題:
                其實呢3號早上(1號提的車),我到公司準備停車的時候發現車右后視鏡居然是向外的,與車身的夾角遠遠大于90度,正常應該是遠遠小于90度的(參考你們后視鏡的樣子),并且鎖車后也無法回位,并且操作后視鏡時左邊已正常折疊,右邊雖然折疊了,但是可以聽到里面電機還在轉。這個問題呢我也不好說是質量問題,也有可能是別人把我后視鏡故意掰了的呢,你說是吧。于是到4S店檢查,店里給報了三包,賠償了一個新的后視鏡,問題解決,可憐我新車就這樣被拆過了

內飾異響:這個問題嘛,可能我的路面不平,就能聽到了,大概有兩個地方的樣子,時有時無,過坑的時候就明顯了,但在平路上就完全沒有,這個沒啥影響。
              還有個小問題問問大佬們:
             我有幾次嘗試深踩油門,當時也是開著風扇和外循環的,于是就聞到從空調里散發一股糊味,不是著火那種糊味哈,比較淡,這是啥原因哦?

2019年11月5日油耗更新

恭喜樓主喜提新車,拍照技術比我好,奇瑞最近的幾款車子都不錯,但是銷量一直不行。

謝謝捧場  發表于 2019-9-15 19:08

評分

查看全部評分

恭喜樓主喜提新車。。。這個論壇就沒看到過提奇瑞的,最近準備買輛艾瑞澤5,口水gx外觀,但是想想兩三年就要換車,還是咋便宜咋來吧

評分

查看全部評分

好多人回復說這個是后車窗加熱
沒錯~我沒有說這個不是,然現在很多車型后車窗加熱和后視鏡加熱集成在一個按鍵,所以我提示樓主“試試看”
感謝各位

分割線

恭喜樓主提新車,然后你要找的后視鏡加熱試試看這個

謝謝,我居然都沒發現,說明書里也沒寫,下雨的時候試試  發表于 2019-9-16 09:02

評分

查看全部評分

我覺得不錯,儀表盤是我喜歡的樣式。

nice!儀表盤我也是超喜歡的  發表于 2019-9-16 09:03

評分

查看全部評分

某天和LD散步看見一臺這車,LD說前臉像勒了一條帶子......

哈哈哈,是有點像  發表于 2019-9-16 09:05

評分

查看全部評分

國產車現在已經逐漸脫離單純山寨外觀的階段,有自己的設計,而且還不錯,內飾用料和設計也都不錯,油耗和耐用性方面還有成長空間,希望越來越好。

是的,希望以后越來越好吧  發表于 2019-9-16 09:04

評分

查看全部評分

這液晶儀表看著順眼啊,比比亞迪那幾個儀表好看

謝謝  發表于 2019-9-16 09:04

評分

查看全部評分

這儀表盤挺好看的

評分

查看全部評分

不錯,該有的都有了。

評分

查看全部評分

恭喜樓主喜提新車~儀表盤贊一個

評分

查看全部評分

CVT市區走走停停居然會頓挫...   之前開過一段時間朋友的繽智,沒感覺有頓挫。

評分

查看全部評分

湯瑪斯 發表于 2019-9-15 20:52
恭喜樓主提新車,然后你要找的后視鏡加熱試試看這個

這玩意我理解的是后玻璃。。。

評分

查看全部評分

恭喜樓主提車,家里老大開艾瑞澤5,是不是要跟她置換成這個?

評分

查看全部評分

焦外很順滑啊
恭喜樓主

評分

查看全部評分

便宜又大碗。。。

評分

查看全部評分

蕪湖壇友 前來支持

評分

查看全部評分

這得跪了多少年的搓衣板才能選到這號啊~嗚嗚嗚嗚

我P的哈哈哈~  發表于 2019-9-16 20:25

評分

查看全部評分

覺得奇瑞有學到路虎的東西么???

評分

查看全部評分

拍照技術真的好。。羨慕啊,我要有你這水平多好。。

評分

查看全部評分

恭喜恭喜,第一次永遠是最難忘最深愛的,15年前我訂的第一輛車,我還記得清清楚楚,因為我現在還在開~~[狗頭]

[狗頭~]  發表于 2019-9-16 20:25

評分

查看全部評分

不錯,國產車里對奇瑞的印象比較好,遺憾的是這次買MPV,奇瑞沒有

評分

查看全部評分

這內飾真香啊...

評分

查看全部評分

zxhcnc 發表于 2019-9-16 09:38
這得跪了多少年的搓衣板才能選到這號啊~嗚嗚嗚嗚

車牌號明顯是P的,主要是避免泄露個人信息的

評分

查看全部評分

96900那款嗎 我這邊裸車73000 樓主買多少錢

評分

查看全部評分

我靠,那個渦輪蒸鴨要不要這么可愛

評分

查看全部評分

儀表盤UI不錯哦,不知道為啥奇瑞陷入了賣賣賣模式

評分

查看全部評分

不懂就問系列  CVT的頓挫是怎么形成的  有詳解一下嗎?

評分

查看全部評分

前排空間貌似挺大的。樓主這總共花了多少?

10.7落地  發表于 2019-9-16 20:27

評分

查看全部評分

恭喜樓主提車,國產車還是很好看啊

評分

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們