Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 58610|回復: 239
打印 上一主題 下一主題

[買菜車] 一輛全能的V8買菜車——TOYOTA TUNDRA 提車作業

[復制鏈接]

今年算下來已經是在加拿大生活的第6個年頭了,馬上到了而立之年,是時候換一輛更加實用的車了。在北美帶的時間長了之后,你就會發現路上跑的怎么那么多皮卡。其實不無道理。首先,和國內的購車觀念不同,這邊大多數人買車的理念都是實用至上的。通過開了這么多年轎車,我也越發發現轎車的局限性。在商場看好了什么大件物品,第一時間考慮的不是價格,而是最近的租車點在哪,得去租一輛貨車拉回來。冬天一下雪,轎車底盤低,就算有四驅,被雪架起來,也只能瞪眼。總之,我覺得轎車的局限性還是很多的。當然,轎車的舒適性還是完爆SUV和皮卡的。
在北美(加拿大,美國),個人感覺,論綜合性能,沒有什么車型可以和皮卡相提并論。無論是日常代步,拉各種大件,出去玩帶著ATV,拉房車,拉船。。。。等等等等。可以說皮卡是全能選手了。當然,皮卡有一個致命的缺點,油耗大。所以說,有得有失吧。但我覺得,如果你在乎油耗,就不要買皮卡。
LZ算是一個豐田的忠實粉絲了,深深折服在豐田的質量面前。深信一句話:修不好的路虎,開不壞的豐田。哈哈,開個玩笑,不是有意針對路虎這個牌子
之前的2輛車全部都是豐田——凱美瑞,雷克薩斯ES350。好吧,雖然ES350是雷克薩斯,但也是豐田旗下。兩部車從沒出一點問題,一直都是正常保養,所以我決定,下部車,還是繼續豐田吧。也有考慮過F150,畢竟是銷量最高的皮卡。但我總感覺3.5T + 10AT 這動力總成,怎么想怎么覺得靠不住。所以還是義無反顧的買了豐田的TUNDRA,國內叫坦途。我買的這輛是SR5 CREWMAX TRD OFFROAD。升級bilstein避震,座艙也是最大的。接下來,請大家欣賞圖片吧——

------------------------------------------------------------------------------外觀---------------------------------------------------------------

皮卡的外觀只能用霸氣形容了。

感覺所有皮卡都是虎頭蛇尾,車頭設計的很好看,車位千篇一律,沒什么美感。

Tundra的后玻璃可以整體升降,所有牌子里,貌似只有坦途可以。

牛頭標,信心的源泉。

霧燈也是LED,不錯。

18寸輪轂,大小正合適。標配的米其林A/T胎,冬天下雪不怕了。

別問,問就是V8!

后視鏡視野巨大。

有后攝像頭,倒車必備啊。

標配拖車頭+拖車電源,為房車做好準備

后斗可拉各種大件物品。

--------------------------------------------內飾-----------------------------------------------

坦途內飾相比競爭對手們,還是簡簡單單,實用為主。

這個新款的儀表盤不錯,比老款好看太多。

熄火儀表盤全黑,好看!

全系標配自適應巡航+偏道提醒。安全 舒服!

不要在乎油耗。。。

比較接近理論油耗。

中控小屏幕,還有導航,貴在實用。

帶車庫開關,不錯!

終于有眼睛盒了。

手套箱還算大。

沒有一鍵升降了,不厚道啊。

依舊是腳剎

中控臺下面有2個點煙器接口+座椅加熱+usb+aux 好評!

萬年不變的檔桿。

SR5標志就是個黑塑料,不及1974的高大上啊。

扶手箱蓋后面還能放筆,本子,名片,紙巾。。。

扶手箱里面巨大!

個人比較喜歡天窗,通風換氣。

后排空間也是巨大。

自動大燈好評!懶人神奇。

發動車還是萬年不變的用鑰匙擰,好吧,不要在乎這些細節。。。我的一鍵啟動。。。

后視鏡加熱,必備!

防盜做的比較全。

門把手沒有涂漆,我覺得不錯,不用擔心被刮花。

各種拖車控制。

2驅4驅切換,因為坦途四驅結構比較簡單,四驅是前后軸硬鏈接,所以平常鋪裝路面只能后驅了。至少能省油啊

各種燈光控制。

后窗可以全降下來,這個真不錯。

后排座椅可以折起來,然后可以裝很多東西。

---------------------------------------------------------------------機械----------------------------------------------------------

V8 不解釋。都說藍天白云男人夢想。我的夢想只有V8,藍天白云沒興趣。。。

Tundra銘牌。

雙液壓挺高,好評!

全LED大燈,晚上誰用誰知道!

巨大的空濾。

這鑰匙,我真是醉了。。。無話可說。

————————————————————————————完 謝謝!——————————————————————

評分

查看全部評分

在路上見過幾回,邊邊過的時候還在想這啥皮卡造型怎么不太一樣,后面看到英文就淡定了,真大
啊哈~ 發表于 2019-9-12 20:49
在路上見過幾回,邊邊過的時候還在想這啥皮卡造型怎么不太一樣,后面看到英文就淡定了,真大 ...

大家伙,除了鑰匙,rest 給力。
說好的拖車,房車,ATV,游艇呢?
以前坦途F150這類全尺寸SUV在國內識別率真高。
這幾年國產SUV擺脫了日系的山寨方案,開始山寨美系的身板后,這幾位就不太容易認不出來了。
土豪玩具啊。見過幾次v8坦途
越野利器啊,口水。。
dos1103 發表于 2019-9-12 23:04
大家伙,除了鑰匙,rest 給力。

2020款增加了無鑰匙進入+一鍵啟動
56413477 發表于 2019-9-12 23:09
說好的拖車,房車,ATV,游艇呢?
以前坦途F150這類全尺寸SUV在國內識別率真高。
這幾年國產SUV擺脫 ...

一樣一樣來啊兄弟。
現在國內皮卡賣的也不錯啊貌似。
sinogod 發表于 2019-9-12 23:30
土豪玩具啊。見過幾次v8坦途

國內可能是土豪玩具,北美就是老百姓日常用車
tonyzyb 發表于 2019-9-12 23:39
越野利器啊,口水。。

皮卡這么長軸距,不適合越野吧
油耗跟咱很接近啊,也是5.7的機子嗎?
這車也是我一直想買的,國內沒有我擦
帶車庫開關是什么意思?
lee0781 發表于 2019-9-13 14:36
帶車庫開關是什么意思?

遙控開車庫門啊

還以為車里帶了高科技功能呢
車子不錯 油耗感人 等特斯拉的電動皮卡看看
北美這油價完全不用在意油耗
福特的10AT 沒啥問題啊。。。。在泰國的 ranger 賣了半年多了,就是這個10AT,我boss有一輛 挺好的這個變速箱。
皮實耐用的牛頭坦途.
這車加拿大的冬天表現如何?
5.7L,油耗16個,良心啊
單位買了十幾輛跑市場服務。。。。提回來停門口那個壯觀
一般的小站點都不敢開出去
這油耗,話說,是不是應該和卡車比油耗了,感覺和一般的小汽車不是一個級別。
這四驅沒有中央差速器么。
前兩天在高速碰到一輛v8坦途 湊近聽了聽發動機的聲音 渾厚有力
美國大眾收入到底能有多少,平民車開這個相當于國內啥收入,國內5千的收入不敢開油耗超過10個的車,各種罰款養不起的,老沒這算啥,5000刀的平均收入應該達不到吧
看到油耗不禁感嘆,萬惡的資本主義啊
zufh 發表于 2019-9-13 00:58
油耗跟咱很接近啊,也是5.7的機子嗎?

必須5.7
jicakangel 發表于 2019-9-13 01:05
這車也是我一直想買的,國內沒有我擦

平行進口車 了解一下
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們