Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 46358|回復: 107
打印 上一主題 下一主題

[服飾|clothes] 始祖鳥旗艦沖鋒衣ALPHA SV&猛犸象Nordwand light hs沖鋒褲

[復制鏈接]

前言

繼上篇鞋子開箱后,為了對應冰島的惡劣天氣又陸續購入了沖鋒衣和沖鋒褲,冰島的惡劣天氣主要體現在多變及風大上,為了能在這樣的天氣環境下隨時應對,所以有了本次的開箱文
     一開始在沖鋒衣的選擇上有猛犸象的旗艦沖鋒衣Nordwand pro和始祖鳥的旗艦沖鋒衣ALPHA SV,二款衣服都是當家的旗艦級沖鋒衣,但是對比購買價格上、耐用性最后還是選擇了鳥家的ALPHA SV,而這次購買了鳥的典型顏色-辣椒紅
     另外購買沖鋒衣時還有點小插曲,當時我急于特價下單沒有仔細看頁面說明,美國的商家圖片是新款18082的圖片,但是文字里又是老款的介紹說明(老款為N80P-X,新款為N100P-X)。。。后面推薦朋友去買時又怕中坑。。所以去問了商家,商家最后和倉庫確實是新款的。。但是直到現在為止還沒更新文字說明,只能說老美實在太懶。。
     沖鋒褲的選擇上由于經濟原因沒選擇鳥家的BETA AR,這次選擇了象的NordWand Light HS PANT。

沖鋒衣:始祖鳥旗艦級ALPHA SV

借用官方介紹

經典色辣椒紅SV,旗艦級的沖鋒衣包裝實在簡陋

GORE-TEX PRO標牌和骨頭鳥標牌

展開后這顏色確實很騷亮

18082款S碼 唯一的加產骨頭鳥了

胸前拉鏈取消了拉鏈倉對比上一代更整潔

腋下二側的透氣拉鏈有效透氣散熱 左手手臂處的戈爾Pro材料刺繡

右側是不封口有彈性網帶

左側是拉鏈封閉口袋,外側型號標識α SV

二處口袋與內側面料均打了防水補丁固定

下擺對比上一代采用新的抽繩調節扣,松開只需一推即可更方便操作

拉鏈為YKK拉鏈

領口二側同樣采用和下擺相同的抽繩調節扣,松開只需一推即可更方便操作

前面二側風帽抽繩對比上一代做了優化為內隱藏是抽拉,更加方便簡潔

后面的風帽抽繩是一體的可以控制帽子和領口的松緊

沖鋒褲: 猛犸象Nordwand light HS PANT

借用官方介紹

猛犸象Nordwand light輕量化三層硬殼沖鋒褲

GORE TEX標牌和猛犸象極限艾格標牌,本次購買尺碼M碼,型號Nordwand light HS,顏色為亮藍

褲子內側 印有艾格的標志 并且標注了尺寸型號以及產地(這款為國產)

正面 腿部內側有強化的輕質3層GORE-TEX活性材質,采用GORE C-KNIT襯里技術制成

反面 同樣可以看到屁股部位同樣采用和腿部內側相同的材質制成,增強了耐磨性

艾格系列為了利于攀登基本采用了扁平彈性腰帶

反面 可以用魔術貼進行調整下擺和腿寬可以防風,另外腿部外二側均有褲長3/4的開口拉鏈,可以有效散熱

側面 拉鏈上口做了拉鏈倉有效防水(這一點應該向鳥SV學習)

側面 褲腿部分拉鏈采用YKK拉鏈

內部 所有縫線處均使用防水膠條處理保證防水性

附帶的一個登山環扣的收納袋

總結

1.以上二件均從美國海淘購買轉運回國無稅,價格方便對比國內便宜非常多(衣服425刀購入,褲子150刀購入)
     2.衣服方面確實物有所值,畢竟是旗艦級硬殼沖鋒衣
        優點方面:防護性很好,適用性強(城市也能穿但是太突兀),對比上一代優化改進很多,外觀更加美觀,使用更方便快捷,顏色亮騷
        缺點方面:版型比較寬松,本人178身高穿S碼還是大很多,袖子還是長很多(畢竟是攀冰有利于伸手)
     3.褲子方面,屬于輕量級沖鋒褲,但是又不失艾格系列的特性,價格方面略貴一點點。
        優點方面:重量輕僅260g,攜帶方便。防水透氣性上和旗艦級Nordwand Pro性能相同
                         下擺有魔術貼收緊有效防風,并且外二側均有拉鏈方便透氣散熱,顏色亮騷
        缺點方面:尺寸需要合身(建議買小一碼)不然容易怕掉褲子,內部如果增加有固定扣則更好
     4.尺寸選擇建議,本人身高178,體重66目前,穿SV S碼里面還能穿件馬甲羽絨
     5.等冰島回來會補上真人獸上身圖
     6.后期實際使用效果等冰島回來后補充

評分

查看全部評分

有拉鏈倉應該更好些吧,一是防刮擦,二是可以略微增加防水.至少看不出減去的話除了節約成本之外有什么功能性的增加
當然至于樓主說更簡潔,那是審美的差異,這方面見仁見智了

之前有拉鏈倉是因為拉鏈防水性能達不到sv的水準,現在拉鏈工藝達到sv的水準了,自然不需要拉鏈倉了,這是防護性能的提升  發表于 2019-9-21 12:22
好裝備!贊一個
這衣服買回來拿出去洗,找了好多家才給洗,現在在衣柜里掛著,輕易不敢拿出來穿了
178穿S 還顯寬松?那不敢買了
穿sv不覺得硬的慌?還聲音超響!
okila 發表于 2019-9-7 21:27
穿sv不覺得硬的慌?還聲音超響!

還好啊。。。我記得我10年前穿過一套沖鋒衣才叫真硬邦邦。。。
心平氣和 發表于 2019-9-7 20:07
178穿S 還顯寬松?那不敢買了

稍微有點寬松,畢竟里面還要穿內層的不可能完全貼緊身體的,如果要緊身的話你可以考慮猛犸象的Nordwand pro
鋼鐵的咆哮 發表于 2019-9-7 14:09
有拉鏈倉應該更好些吧,一是防刮擦,二是可以略微增加防水.至少看不出減去的話除了節約成本之外有什么功能性 ...

整體性感覺更簡潔了。舊式的雖然有防水倉,但是實際拉鏈不是完全閉合的,所以還是有空隙讓雨水有機會進入到內層導致漏水,新款的拉鏈是完全閉合的,新款的拉鏈采用了新的技術,從內層看拉鏈拉上后是完全沒有空隙了。所以防水性有提升了實際。
shermansong 發表于 2019-9-7 15:02
這衣服買回來拿出去洗,找了好多家才給洗,現在在衣柜里掛著,輕易不敢拿出來穿了 ...

自己也能洗就是洗衣液什么要使用中性的,另外洗后最好噴下防水恢復劑,不然洗多了沒用了。
鳥家我是買不了。 象的尺碼友善一點,。
Jodin 發表于 2019-9-8 12:53
鳥家我是買不了。 象的尺碼友善一點,。

鳥家也有XS,但是國內我看了幾個專柜包括奧特萊斯好像最小就只有到S碼。象聽說比較修身,但是沒有實體店不敢隨便買。。怕買回來穿不上就尷尬了。
425刀真是便宜,看完《諜影重重4》從香港沙木尼買了件同款藍色,我記得大概也要4000-5000RMB了。

不能算最便宜。只能說持平日常好價。黑五估計還能在便宜。疊加券+折扣+信用卡折扣。。  發表于 2019-9-8 22:41
樓主衣服為何不選beta AR啊,另外鳥家的衣服能說下在哪家買的嗎
筆墨山水 發表于 2019-9-8 19:27
樓主衣服為何不選beta AR啊,另外鳥家的衣服能說下在哪家買的嗎

就差幾百塊干嘛不上旗艦?
筆墨山水 發表于 2019-9-8 19:27

就差幾百塊干嘛不上旗艦?
買不起都點值系列

425刀不算貴吧....  發表于 2019-9-8 20:05
不錯的始祖鳥
airmarry 發表于 2019-9-8 12:59
鳥家也有XS,但是國內我看了幾個專柜包括奧特萊斯好像最小就只有到S碼。象聽說比較修身,但是沒有實體店 ...

XS碼要比其他碼要貴,不要問我怎么知道
vinc 發表于 2019-9-8 21:16
XS碼要比其他碼要貴,不要問我怎么知道

一樣的價格。。。我買的時候都是一個價格。可能其他網站是貴,另外好像紅色也比其他顏色貴。但是我買的時候所有色號和尺碼都是一個價格折后都是425刀
airmarry 發表于 2019-9-8 21:25
一樣的價格。。。我買的時候都是一個價格。可能其他網站是貴,另外好像紅色也比其他顏色貴。但是我買的時 ...

PM看看

我campsaver買的。現在不知道還有沒優惠券能用了。。。  發表于 2019-9-8 22:37
大象的褲子很漂亮

在去亞丁稻城之前,選擇沖鋒褲時我在Nordwand Pro和鳥家的ALPHA AR之間猶豫了很久,最后還是選擇了ALPHA AR
lein12345 發表于 2019-9-8 21:52
大象的褲子很漂亮

在去亞丁稻城之前,選擇沖鋒褲時我在Nordwand Pro和鳥家的ALPHA AR之間猶豫了很久,最后 ...

Nordwand Pro好貴啊。。雖然能打折,我上次看疊加優惠券(25%)+信用卡折扣(6%)后Nordawand Pro還是要300刀(當時匯率6.88).要是能降到220-240刀我就忍痛買一條了。。實在太貴了不忍心下手。畢竟我鳥才420刀而已,當然雖然Nordwand Pro褲子也是旗艦級了。
請問大哥,帶有gore-tex的衣物,你平常是怎么洗滌的?   能用洗衣機調沖鋒衣檔位洗嗎?
試過SV。。太太太太厚+硬了 感覺不去攀個珠峰是用不上了,最后擼了件LT
吖浩 發表于 2019-9-8 22:53
請問大哥,帶有gore-tex的衣物,你平常是怎么洗滌的?   能用洗衣機調沖鋒衣檔位洗嗎? ...

保養的話我暫時還沒看,不過看油管說好像洗衣機可以洗。但是就是不知道國外洗衣機是不是和國內不同,但是有一點確定,只能用中性洗衣液,另外洗完后最好噴下防水恢復劑,不然洗的多了外層尼龍的荷葉防水會失效。
放棄不是錯 發表于 2019-9-8 22:55
試過SV。。太太太太厚+硬了 感覺不去攀個珠峰是用不上了,最后擼了件LT

我到覺得不是很厚。。硬的話稍微有點點,我NN年前有穿過很老式的沖鋒衣,就像摩托車手那種很厚的衣服一樣的。硬邦邦的里面是橡膠,也有貼防水膠條,但是一件衣服非常重。SV和我印象中的沖鋒衣來說已經輕了好多了。
衣服喜歡~~可惜不會嗨淘。。。
kingzc816 發表于 2019-9-8 23:38
衣服喜歡~~可惜不會嗨淘。。。

網上大把的教程,找一家轉運公司,轉運公司都有教程一般。跟著學就OK。很簡單的。
冰島啊,LZ有跟維京人一起出去打魚嗎?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們