Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 66245|回復: 84
打印 上一主題 下一主題

[買菜車] 新手的5年老北奔---Mercedes-Benz E260L W212

[復制鏈接]

前言

畢業后福州上班半年,干的累又沒幾個錢,還要租房,也不覺得公司有什么發展空間,就辭職先住到鄉下去了。前不著村,后不著店,還沒公交,車就成了必需品。本來想拿著自己攢的點錢,買輛二手飛度/雨燕練練。然而老爸覺得再買個車麻煩,而且他實在不樂意在福州市區開車了,提心吊膽,于是把這輛老E級丟給我開,自己網約車上班。今天閑得慌,就拍了點圖寫個貼。

分類選商務車還是買菜車糾結了半天,后來想我開這車一半是買菜,就算買菜車吧。

這輛E級目前為止,唯一一次出現的自身故障是天窗卡住關不上,開去4S修了400多塊錢。這么多年沒啥額外保養,內飾都是我開車后才自己擦洗了一次,也沒異響。相對網絡上對北奔質量的各種批評,算是滿意了。尤其是毫無震動和異響的內飾,安靜到我有一次發動了車子后,看了手機的消息,然后我誤以為車子沒有發動,再次轉動鑰匙車子沒有點火,才發現車子其實已經啟動了。

車子今年出了2次事故,一次前車變道不看后視鏡,剎不住撞了。一次二環快速路面有坑,壓過去直接爆胎+輪轂變形。修車就前前后后算是翻新了一遍。

先來兩個最常見的角度

相比現在的E/S,算是線條十分硬朗了。

這應該是第一款取消4前燈的E級,相比老款顯得科技感強了很多,利用LED燈條來保留4眼的特色。

尾燈,比新款E級大很多。我個人覺得這個尾燈比新款E級好看。

20輻輪轂,洗車噩夢。

一輛5米多的車后備箱自然是不會小,但是后排座椅不能放倒,所以還是有不便的時候。

漂亮的轉向燈,遠光系統很好用,不知道叫啥,簡單說就是:能夠單獨把前車的的位置切換為近光燈,其他區域保持遠光,高速和國道很實用。
效果就是這樣。

前排,忘記拍座椅了。舒適度優秀,腰部支撐非常好,頭枕的上下,前后,包裹度都可調。但是腿部支撐長度不能調整。

后排,E級加長空間肯定滿足普通需求了,翹二郎腿也不擠。

方向盤不好看。但是相比新款奔馳的帶魚屏,我更喜歡機械儀表+液晶屏設計。

車窗控制按鈕全部帶一鍵升降,但是外觀非常塑料。機械腳剎少了點意思,還好有hold,只有停車才用得著腳剎。

后排座椅,角度舒服,頭枕很舒服,但是沒通風。

后排空調出風,座椅底下也有,但沒有后排控制。

副駕駛。

中控旋鈕,金屬的,有次太陽底下停車,摸這玩意把我手燙了。邊上按鍵依舊太塑料。

空調實體鍵,帶分區,只有好評,豪華感,科技感,實用性全都有,拒絕觸摸屏。

中控實體鍵,雖然我依然覺得比觸摸屏好用,觸摸屏能盲操作播電話嗎?但是不得不承認,塑料感重,難看。

表=逼格。國內不懂因為什么環保政策,這個出風口不能和腿部的同時開啟,就這么用了5年,前幾天去4S保養,在維修電腦里把空調設置從XX環保標準5改成7,就能同時開啟了。

全景天窗,沒啥好說的,邊框有點太粗,鄉下空氣不錯,經常開。

天窗控制。

前雷達指示燈,從后視鏡可以看到后排車頂也有個類似的后雷達指示燈。指示燈很早就會亮,但是聲音只有非常靠近才會響,所以堵車跟車可以看雷達,不能聽雷達。聲音是立體的,什么方向靠近什么方向響。

全景,拼接很明顯,但用起來沒啥毛病。

最后油耗,基本不開ECO只開Sport,油門踩得也挺兇,啟停我也基本都關,因為啟動的時候車會抖一下。9.5平均主要還是一半路程不在市區,堵車油耗隨便上15。

結尾

作為一個上網的年輕人,而且幾乎是一人出行,5米多的轎車實在不是一個好選擇。讓我選車,我是怎么樣都選不到加長E級的,再加上網絡對北奔的各種批評,恐怕當初把一輛低配86擺一起讓我選,我都會選低配86。
  但是,開著開著也就有感情了,下車,還是會回頭看兩眼的。

評分

查看全部評分

好車綁定、終于搶到、。
行文很有人文氣息。
同喜歡簡約的實體按鍵。
15個油 上班用 有點蛋疼
開慣了車還有喜歡網約車的?
你老爸是找個借口換車吧
對這代e有好感 舅舅有臺四眼e300 基本是拿這車練手跑高速 很喜歡一些小細節 比如方向盤震動報警什么的 但是油耗感覺還好啊。。沒有這么高
后來輪轂那個咋辦的。保險么。。。
特別喜歡這一代 非常有味道  全led大燈好評!   感覺路上全是氙氣燈得E200
W212改款之前的分體燈,那個車型是我認為最優雅的E了。
這代E很漂亮
除了方向盤造型外,都蠻漂亮的,方向盤還是C300的好看,現在這個看著有點像蔚來的logo
又一位大惡魔誕生了
現在的車都是越來越科技了 各種液晶 各種觸控 機械儀表和按鍵終究還是會越來越少。。。

所以好好體驗 好好享受 過個10年 或許再難有這么有機械質感的內飾嘍
是二環屏山附近下高架橋的坑嘛。我在哪里被坑過幾次。
張小泉。 發表于 2019-8-24 09:43
行文很有人文氣息。
同喜歡簡約的實體按鍵。

你是沒看到最后說低配86那一行吧,,文人開86?實際開車主要用途是買菜的話,86肯定不如E啊,果然得不到的永遠在騷動。
我要見校長 發表于 2019-8-25 16:30
你是沒看到最后說低配86那一行吧,,文人開86?實際開車主要用途是買菜的話,86肯定不如E啊,果然得不到 ...

人文文人傻傻分不清楚
福州幫頂。感覺這代E比新款好看太多太多。
鄉下別墅
我也是一個人開A6L,覺得有點太大了,下回找機會換個S6耍
空調用觸摸屏我是拒絕的,曾經在別克上用過,手感真的糟糕并且完全不能盲操

我也是剛畢業。。機油汽油混動老a6l。每個月油費就一千多
一直覺得這代E級的腰線很漂亮,前臉也比現款的大氣。
HarryG 發表于 2019-8-25 09:51
后來輪轂那個咋辦的。保險么。。。

最后還是走保險了,只能說公家牛逼,和你裝死你沒辦法
大燈的自動切換時矩陣功能吧。
em,是一臺實用的買菜車。好像是大奔最后一代機械中控?
什么都好,就是受不了四幅方向盤
夜風依冷 發表于 2019-8-24 17:43

我老風度上班用12.66個油
夜風依冷 發表于 2019-8-24 17:43

我老風度上班用12.66個油
今天這圖片各種不顯示啊
這個全景看起來,還是寶馬的細膩點。
內飾感覺就如新的一樣,哈哈哈
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們