Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 131073|回復: 150
打印 上一主題 下一主題

[家居Show] 曬曬外漂黨偽單身狗的小小公寓

[復制鏈接]

外漂已經十多年啦,漂流的日子不好過卻也有這樣那樣的樂趣。
漂至此地已經有兩年有余,之前一直住集體宿舍,是個大Villa,而且最多也就兩三個人住,可以省卻很多自己需要操心的煩惱,但總覺得不是那么自由,比如需要跟筆記本上的XJJ互動的時候,或者有XJJ來喝酒聊天的時候。。。。。。。

于是決定自己搞套小公寓,作為自己剩下這段時間的小窩。此地的房地產泡沫是全球文明的,08年尸橫遍野,令無數英雄丟盔卸甲,奪路而逃。到15年恢復到高點以來,又是節節敗退,均價每年在跌3%左右。很多同事撤退回國的時候還是在水下,出手肯定是需要謹慎再謹慎的。

其實也沒有做太多的研究和調查,這邊太多的新開發盤,ZF完全無節操,只知道吹泡泡,風險大大地。所以選擇標準就是,熱門盤,抗跌盤。
朋友介紹的定律就是選E家的盤,本地最大的開發商,市場占有率60以上。
區域的選擇上面我考慮的是M,海邊,旅游區,不住了還可以做B&B。距離公司不遠,十分鐘車程。
其實還有一個區域G,離公司更近,很多同事在那里置業。那里更是生活的地方,家庭為主,適合養孩子,生活相對單調一些。
考慮到我偽單身狗的身份,還是選擇了M。

最后我其實只看了一套房,直接下訂。
中介是個腐國小哥,埃塞克斯人,但沒啥特別嗲的口音,嘻嘻哈哈的,挺聊得來。
房子是一個八零后毛妹的,家里井井有條,特干凈,住了十年了跟新的似的。尤其廚房,爐灶,抽油煙機,洗碗機都是CN或者準CN狀態。加分不少。
樓一共22層,我在中間,有水景,每天有游船經過,據說是世界上最大的人工游艇港灣;后來住進來我發現居然陽臺上還能看到一線海景。。。。。。。

開始看價格的時候我沒注意,只是覺得價格還可以。但后來仔細一聊,這個價格跟小20平的戶型一個價啊。簡直撈了個大肉包子。腐國小哥說毛妹著急出手,你看著辦吧。哥走南床北這么多年才不吃這一套,繼續狂砍,經過一系列的刀光劍影,也沒砍下啥來。
這邊出價要跟10%定金的,反悔不退,市場狀況又不好,沒什么人真心出價。所以沉住氣總有收獲。最后小幅砍殺成功。

房子信息,一室一廳兩衛,套內面積84平米,帶一固定停車位,成交價格核人民幣193萬元,單價約合2兩萬三千,也就是國內三線城市的水平,但在這兒屬于核心區域。建筑總層數22層,所在層9層,屬于mid floor 單價比high floor低比low floor高(廢話)。3梯,6戶,四個一居室戶型,兩個兩居室戶型。我的戶型屬于倒數第二小的,小區面向的主要是young professionals,有少量的有孩子的家庭入住,樓下有少量綠地和兒童娛樂設施。四個tower公用健身設施,包括健身房,水景無邊游泳池還有兩個squash,但沒見什么人打過。
按揭信息,本人DS一枚,只能貸款,這邊貸款相對較容易,利率比腐國高,比國內低。可以選貸款中介或者不走貸款中介,最后發現中介的DEAL不錯,所以選擇了中介,最后3年固定利率3.89%,首付25%

物業費每月每平方米28人民幣元,著實不便宜,含管理,制冷(熱帶很重要),娛樂。但是入住一個月后的感覺相比國內的服務還是物有所值的。物業管理非常規范嚴格,少有妥協又考慮比較周到,具備服務門戶,網上辦理比較方便。健身房和游泳池的設施不錯,維護到位,人不多。感覺服務比國內同價位的物業服務得到的服務水平要高一些。物業費高還有一個好處就是鄰居已歐美白人為主,素質較高;少有印巴人,美中不足,我所在層有阿三友人,經常咖喱飄香,比較郁悶。

裝修。全部是開發商原裝裝修的,除了主衛前房主裝了一下,裝修很基礎,基本上沒啥。

優點是:
1)熱點區域,跌價風險小;
2)夜生活豐富,你懂的;
3)建筑質量好,隔音隔熱到位,view不錯;

缺點是:
1)上下班堵車;
2)環境嘈雜,紛亂;
3)均價相對貴。
以下是實景展示

第一我們是海景房,真的是海景房啊,哈哈哈

基本已經不用怕被別人擋住了

另一半實際上也是海,不過是人工的,號稱世界上最大的
陽臺上,美中不足對面是個工地,估計還有幾個月就完工了,對面有點近,不爽

落日
能看到海上落日的,雖然只有一點點,十倍變焦才看得到,啊哈啊哈

起居室

另外一個方向看

餐廳,餐桌,餐椅 都是二手舊貨淘的

就我自己,很少用的

地毯是宜家的

客衛,1室為什么還要客衛?因為還是分開方便些。
照的不太講究,多包涵。

客衛是開發商原裝的

主衛,主衛是上任房主自己裝的檔次高一些。

瓷磚

主衛淋浴

主衛手盆

這個牌子的,其實倫敦沒怎么見過

主臥,剛進來的時候床頭柜都沒有,湊合。
床是Marina home牌,床墊席夢思的
可惜只有我一條單身狗

偽衣帽間
連接主臥與主衛,挺實用的

廚房,如新,開放式,我不怎么做飯,不怎么擔心油煙問題。開發商原裝。

沙發

還沒有進來時候的樣子

比較騷的靠枕,很貴的

淘來的古董印度style茶幾,是不是很拽?

坐在長毛地毯上,喝一杯廉價whisky

猜一猜這只邪惡的小兔子是干嘛的

喝完了樓下溜達一下還挺舒服的

漂流在外單反壓根沒在手邊,全部照片菊廠Mate 20 Pro拍攝,支持菊花,打倒美D。

評分

查看全部評分

這是個老年裝修公寓?
國內外精裝房風格都一個鳥樣啊
UAE現在外國人稅如何 ?

如果低倒是可以考慮
ascari 發表于 2019-5-28 22:01
UAE現在外國人稅如何 ?

如果低倒是可以考慮

首先UAE都是外國人沒啥本國人,你指的什么稅?
普通商品VAT 5%
房屋stamp duty 4%
沒有個人所得稅
金屬冰塊

毛妹體香腌制了十年的馬桶和床墊,想著都興奮。
另外窗簾好像差了點,不換個?
室內裝修……嚴重不合外景啊!

兄弟,這玩意在國內已經爛大街了,2塊5包郵
主衛的臺盆龍頭都挺好看的。
freeachen 發表于 2019-5-29 09:56
毛妹體香腌制了十年的馬桶和床墊,想著都興奮。
另外窗簾好像差了點,不換個?
...

這個毛妹太高了,想必。。。。不想了.床墊和床不是她的是我自己的自己的自己的!
窗簾原來舊的,沒換呢,就是湊合
克肉揉 發表于 2019-5-29 12:08
室內裝修……嚴重不合外景啊!

基本沒啥裝修,就是個落腳的地方,沒啥追求,而且沒錢
當地人喜歡金碧輝煌,但有啥用
zbond 發表于 2019-5-29 15:41
兄弟,這玩意在國內已經爛大街了,2塊5包郵

抱歉,落伍了。被坑了50倍的價格。
游泳池,不太熱的時候可以游泳

好炮房
這帶姑娘來,倍兒有感覺
這是在哪啊??

迪拜呀
兔子是金屬冰塊?
地板換一下檔次會提升很多。
斯是陋室,惟吾德馨
有點意思,XJJ 肯定喜歡
開始只看圖沒看字~還以為是國內了~總覺的哪兒不太對~又湊頭看了一遍文字!
真漂亮
茶幾、抱枕都挺風騷
古印度茶幾很有逼格,能不能PM個鏈接讓我在村里也拽一把?
迪拜賣房的中介都不少國人,買家很多是中資公司的外派員工。
這個一室一廳的面積還真大,和我三室一廳一個面積了
一開始猜測是迪拜,組后一張圖確定了,那塊地方還特地去跑過一圈!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們