Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 32439|回復: 91
打印 上一主題 下一主題

[喵星人] 好奇滿一歲,囑以作文以記之

[復制鏈接]
家有藍小喵,稱好奇,是我女兒取的名字,原名胖虎。
嚴格意義上說,好奇算是棄養的。小區二手論壇里有人說要回老家,貓不能帶回去,找人收養。我在國外時養過狗,不過實話說,太累了,洗澡,溜,天天為他忙的我打工完第一時間沖回家去放出來溜,所以很想養貓來緩解這種痛苦,于是第一時間沖過去看了下,那時大概他4個月,有些膽小,生活環境也很一般(主人是開淘寶店的,租的房子一半住,一半倉庫,一半睡覺)人員也雜,屋子里亂糟糟。并且主人竟然說想帶出去溜。。。。。栓了繩子竟然貓不聽話,覺得不好養,再加上要回老家,干脆送人。。。。瞠目結舌中。。。。并告訴我已經有人約了,不過答應我如果對方不要,我可以帶走。于是回家也沒抱什么希望,隔了一天,竟然讓我去取。為這事開始準備一切小喵的生活道具,貓籠,砂盆,食盆,貓糧,貓砂。在我看,這事算是緣分吧。
這貨進門后,大約生疏了兩天,之后開始發現主人家這么爽,樓上樓下的隨意撒歡,吃得好喝的好。于是乎,開始各種破壞了,上躥下跳,打碎花盆三個,毀壞各種小擺設,干花,為此打了幾次,勉強有些記性。家里任何架子,高處都擋不住他上去,包括電視,電腦,書架。彈跳力,行動力,靈活度一流。
我從未養過貓,這一切都是從頭開始學,查資料,翻論壇。他的一切吃喝拉撒都要管。好奇這樣的破壞力,籠子對他是必不可少的,我們休息時把他也關進去一起休息,掃地機干活時,他也要在籠子里,不然追逐著掃地機,玩的掃地機無路可逃,動不動就叫:皇上,臣妾迷路了。。。。皇上,臣妾找不到回承乾宮的路了。。。吃飯時,飯桌的吸引力也讓我無力安撫他,只好放進籠子。
之所以叫好奇,就是他對所有新鮮事物都非常非常好奇,掃地機,吸塵器,電視,電腦,花盆,書架,打印機,照片墻,沒有他不撲不上的,偶爾我看書時,電腦前干活時,他會安靜的在地毯上躺著陪陪我。

這樣看,還算是一只文靜的英短,有那股子英俊的勁,但骨子里缺真的是個壞小子。

偶爾也是這樣的眼神,鄙視你,用他高傲的性格跟你對抗,非常屌的告訴你,我特么也是這個家的一部分,別指望什么事都命令我!

這算是勉強安靜的時候,即使如此,也還要按按U盤,扒扒屏幕,我再電視上看BBC得自然類記錄片時,他的大表哥,二表哥 一旦出現,他就跟著很專注地看著表哥們表演,如果是看到各種鳥,拿就直接撲上電視屏幕一頓撫摸了。

這是喵星人的各種睡姿,碼的太銷魂了。。。。各種放松姿態,還時常的睡著打呼嚕,說夢話,我也是真的醉了,他是真的太放松太放松了。并且睡覺還真是不挑地方,偶爾還能在二樓陽臺的水槽里睡上個把小時,農村小伙進城么?(我沒有其他意思,開玩笑的)

咖啡機距離地面1.2米左右,說上去就上去了,他自己的籠子約1.4米,說上去就上去了,還坦然自得的趴在咖啡機上,柜子頂上,臺式機上,用那種空付大志的眼神看著你,似乎在問你,還有更高的么?我試試!

貓也是拆家動物,不過我想大概跟性格有關,好奇很少喜歡人抱,公貓嘛,沒那么粘(我自己的想法)。不過,我沒打算讓他有后代,于是,8個月時咔嚓了他,讓他成了個小太監,這張就是帶上伊麗莎白項圈的小家伙。

空付大志的眼神來了。

藍貓是捕鼠貓,給他一只玩具小老鼠,他玩瘋了,在動作中可以發現貓科動物捕食的本領基本一致,偷襲,行動起來速度快。貓無需常洗澡,他自己會把自己舔干凈,多洗澡會破壞他皮毛的酸堿平衡,容易患上貓癬。至于吃,我不覺得一定是貴的貓糧就好用,只能找到他喜歡的,現階段,在京東買了麥富迪的,他吃得很開心,當然,我還偶爾混合一些凍干,平時里貓條,罐頭,濕糧不斷(也多虧代理了黑罐貓罐頭,至少能賺出它的口糧錢)。貓砂盆方面,我試過幾個,后來發現,只有上入式的最好,因為他便便好,極少帶出貓砂,跳到盆上,漏網式的上蓋板就把他爪子上的貓砂漏掉了。而前入的,一旦他便便好,走出來就一定會弄得到處貓砂,清理起來麻煩。至于貓砂,我用過豆腐砂和膨潤土,豆腐砂及其不推薦,除臭效果太差,一開始用豆腐砂時,樓上味道非常大,就算用了去味的材料混合豆腐砂,但仍擋不住那股味道,之所以有人去了養貓的人家后總說有貓味其實就是這股子貓臭臭的味道。后來買了膨潤土的藍鉆,價格是貴了,但是真的是沒味道,吸附很好,家里馬上的一點味道都沒有,然后有朋友來家里,特意求證,所有人都聞不到,有的都還不知道這只喵的存在。

每個寵物都跟人有個緣分的,這個我倒信了,無論是之前養的狗還是現在養的貓,他帶來的雖然有操心,煩心的一面,但也一定有讓你開心的一面,有了好奇,竟然讓有輕潔癖的夫人可以想抱抱他(好奇倒是真不喜歡人抱),讓女兒沒事就跟他在那嘮叨對話,這已經是很好的事了,至于對我,我仍覺得就像自己多了個孩子一樣,要養好,教育好,看著他快樂成長吧!

評分

查看全部評分

很帥,贊一個。
真可愛,喵星人只有在自己的地盤才有那么銷魂的睡姿了,完全放松了。

我再想啥時候到我有喵。
剛開始養貓1個多月,已經快被折騰瘋了,每天都把貓砂盆周圍帶出很多貓砂,家里哪個角落臟就往哪個角落鉆,濕的水池臉盆里各種踩然后出來把客廳地板茶幾飯桌上全部踩得都是臟印,全屋都是它掉的毛滿天飛,昨天一次常規的打掃+給他洗澡就花了3個多小時,累得直不起腰。。。。。可愛的時候還是可愛但真的有點感覺養不下去了,這樣一想真得佩服那些養大狗的人
mihokomastu 發表于 2019-5-27 10:24
剛開始養貓1個多月,已經快被折騰瘋了,每天都把貓砂盆周圍帶出很多貓砂,家里哪個角落臟就往哪個角落鉆, ...

上入式的貓砂盆,然后適當打,讓他記得,現在我用凍干可以喚起他的條件反射,身處手攤平給他,然后他會自動伸出前爪讓你抓住搖搖,放下后給塊凍干,久了他就習慣了,打也是鍛煉條件反射的一種,只是效果大概是沒獎勵吃來得快吧。另外,養貓,家里必備戴森和掃地機,不然你絕對崩潰掉。
最后一張照片真是太完美了!
真好看
"皇上,臣妾迷路了。。。。皇上,臣妾找不到回承乾宮的路了",甚是有趣
可愛又霸氣的藍貓~
短毛貓還是好,長毛貓飛毛簡直了
擼貓很爽啊
迷人的小貓
fed 發表于 2019-5-27 11:25
上入式的貓砂盆,然后適當打,讓他記得,現在我用凍干可以喚起他的條件反射,身處手攤平給他,然后他會自 ...

你說的上入式貓砂盆和不臭的貓砂是哪種啊,能私具體個型號看看嗎?戴森哪個型號比較適合養貓的打掃呢,我的是只長毛貓,掉毛到可怕。。。
我以前用膨潤土感覺效果不太好 比較容易粉化,后來才改了豆腐
又到了掉毛季,我家的美短雖然短毛貓,那毛掉的都要抓狂
話說樓主喂的什么糧?藍貓都很容易發腮
好精神的小家伙
mihokomastu 發表于 2019-5-27 14:08
你說的上入式貓砂盆和不臭的貓砂是哪種啊,能私具體個型號看看嗎?戴森哪個型號比較適合養貓的打掃呢,我 ...

x寶去搜一下上入式貓砂盆,很多種,貓砂就搜藍鉆貓砂即可,戴森無所謂啊,無繩的都可以。
qqhx816108 發表于 2019-5-27 15:05

你買藍鉆,絕對好用
羅伊尚 發表于 2019-5-27 15:11
又到了掉毛季,我家的美短雖然短毛貓,那毛掉的都要抓狂
話說樓主喂的什么糧?藍貓都很容易發腮 ...

我就用麥富迪
白得一只英短,不錯不錯啊。貓貓還小呢,年紀大點應該就沒這么皮了。
最好不要帶鈴鐺,貓的聽力比較靈敏,一直帶鈴鐺響對聽力有影響
給他喂點那種吃了會把毛拉出來的藥,天天添,積少成多,不好的。

英短都有人送的啊

擼主喵片拍的很傳神
好漂亮的小藍貓,LZ運氣好~~
qqhx816108 發表于 2019-5-27 15:05

用點好點的膨潤土,你會發現粉化是什么?   靠近聞都聞不到味
我家葡萄~~5歲多了

感覺這是貓像攝影。。
清風飛揚丶 發表于 2019-5-27 17:38
最好不要帶鈴鐺,貓的聽力比較靈敏,一直帶鈴鐺響對聽力有影響

嗯,有數了,回頭摘掉
ghostersuper 發表于 2019-5-27 20:03
給他喂點那種吃了會把毛拉出來的藥,天天添,積少成多,不好的。

吃,去毛膏嘛
我家英短和掃地機不能共存,一個是蹲著上面玩,一個是換毛季節會卡住(平時也沾滿了)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們