Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 50783|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

[用品開箱] 二娃兒的座駕--昆塔斯(Quintus)高景觀嬰兒推車

[復制鏈接]

二娃還有38天就要降生,現在已經開始了各種戰略物資的儲備采購,嬰兒車是最重要且必選的器具之一,與6年前大娃降生時經驗匱乏,生下來才去商場隨便推了一輛順眼的嬰兒車,使用下來到現在還能回憶起那輛嬰兒車的各種槽點。等到現在二娃果斷的入手了一輛好點兒的車,于是才有了此次開箱。

品牌介紹:據說德國設計,授權國內生產,具體細節大家還可以更用心挖掘,但是從擼過3輛以上嬰兒車經驗的擼主來說細節和做工設計理念真的很好

先上一張成品

箱子,被物流扔的有些臟

箱子,貌似是德國品牌,德國設計……

商標

覺得還是我泱泱大國生產的,果不其然

開箱先見車輪

拿出車輪是折疊的嬰兒車的主體

從箱子里扒出來,對這些零碎還是很驚艷的,第一感覺就是做工精良

先從車架開始介紹,看資料車架是動物仿生車架結構,設計靈感來自蜘蛛,目的是為了確保更好的緩震效果
車架的左右兩側有可按壓和順延車架向上推的按塊兒,這個是整個車折疊的核心機關

上面開口部位是嬰兒車座艙的插入口,可折疊旋轉塑料部件做工

前輪插入孔

推車扶手有腕帶設計,為了防止溜車,又多增加了一層安全保障

車底儲物倉固定螺絲細節,一絲不茍,細節完美

車后輪插口&比較小的儲物倉儲物倉多少有些mini,估計放幾片尿片再加個水杯就會放滿,儲物能力多少有些差強人意,但儲物空間大了會影響嬰兒車的整體設計協調性

制動鎖死踏板

制動鎖死踏板在踏下后,從后輪側面會伸出鋼釘,鋼釘插入車輪將車輪鎖死

座艙細節,五點式座椅帶,座椅帶可以接觸baby身體的布料材質柔和

歐標EN1888

座艙可以進行形狀的調整

可調節成睡籃模式

后車輪

前車輪

前車輪裝有避震彈簧,其實后車輪部分不是沒有避震彈簧,只不過后輪的彈簧設計到了車輪橫梁和車架的連接處

所有車輪都能實現一鍵拆裝,方便收納

前輪和連接軸的連接處鎖扣的鎖扣設計,通過鎖扣的開合方便的實現前輪是否能夠自由轉向,官方稱其為「萬轉輪」

一鍵拆卸車輪的按鍵鐵片

車輛制動踏板的開合,注意那個是否凸出的釘鉚

扶手也可以實現方便的安裝和拆卸

嬰兒車蚊帳,防止蚊蟲,又一個貼心設計

蚊帳上車的效果

安裝好四輪的效果

嬰兒車遮陽棚,遮陽棚可以實現遮陽,防雨,透氣的不同功能

座艙可以方便的調整baby 面朝前方的觀景模式,和面朝媽咪的撫慰模式

先說說直觀的體驗
優點:
1.做工精良,具備撫摸屬性
2.橡膠車輪,車輪大,有彈簧,避震好
3.車體寬大,baby坐進去比較舒服
4. 試推了一下,推起來真的很靈動

缺點:
如果是拎著,還是有些沉

評分

查看全部評分

這車子具體有多重呢?

問了下客服~~6.5公斤~~確實有點沉
yunyuyue 發表于 2019-4-28 09:31
這車子具體有多重呢?

問了下客服~~6.5公斤~~確實有點沉

差不多,推著相當輕便,拎著很重
對于我而已高景觀一點用的沒有,攜帶不方便,最后還是用回yoyo傘車
昨天姐姐把她之前的舊Quintus送我了,做工真的好,比我那幾百塊的國產雜牌好太多。
選過好久嬰兒車,我覺得嬰兒車的重量和舒適程度,二者很難兼得。所以,買兩輛可能是最好的方法。
duxing0 發表于 2019-4-28 10:22
昨天姐姐把她之前的舊Quintus送我了,做工真的好,比我那幾百塊的國產雜牌好太多。 ...

是的,具有撫摸功效,用起來真的會賞心悅目,嬰兒車這個東西也是大人的玩具。
lalakiller 發表于 2019-4-28 10:31
選過好久嬰兒車,我覺得嬰兒車的重量和舒適程度,二者很難兼得。所以,買兩輛可能是最好的方法。 ...

沒錯,出門旅游的話真的不建議很重的嬰兒車,傘車是最好的選擇
如果在小區里面日常遛娃重量就完全不用care了
3192999 發表于 2019-4-28 10:14
對于我而已高景觀一點用的沒有,攜帶不方便,最后還是用回yoyo傘車

大佬可以買兩輛哈~ 不過孩子轉眼就長大了~
3192999 發表于 2019-4-28 10:14

家里有過3個車,bee3 QUEST buggy,QUEST送給朋友了,出遠門帶buggy,特別是上飛機,平時甩在后備箱。
bee3這種就放在家門口,特別好推,老人推出去極其省力。
頭胎沒有告訴你這個家伙真的不太實用
小怪獸Q3用戶前來支持,恭喜恭喜!
同款橙色幫頂

這個牌子的老板我聽說是中國人。德亞上搜不到。
勞力士 發表于 2019-4-28 13:20
這個牌子的老板其實是中國人。德亞上搜不到。

是的 這個也正是我糾結的地方…… 不過呢 確實好用。。
kiang 發表于 2019-4-28 13:22
是的 這個也正是我糾結的地方…… 不過呢 確實好用。。

其實,90%都是國內生產的。我就是看不慣過度宣傳。就是因為這個,所以我看了兩個牌子,一個博格步,一個賽柏斯。
勞力士 發表于 2019-4-28 13:23
其實,90%都是國內生產的。我就是看不慣過度宣傳。就是因為這個,所以我看了兩個牌子,一個博格步,一個賽 ...

老鐵最終買了哪個呀?這個車也是老婆拍板兒的。。
kiang 發表于 2019-4-28 13:30
老鐵最終買了哪個呀?這個車也是老婆拍板兒的。。

我孩子還沒出生呢,我偏向cybex,但是比bugaboo bee5沉
勞力士 發表于 2019-4-28 13:34
我孩子還沒出生呢,我偏向cybex,但是比bugaboo bee5沉

如果沉的話旅游出行就不適合了,我還打算入一個傘車。。

橙色很吸引目光,你家娃肯定是整條街最靚的仔~
我們家是老房子,沒電梯,5樓,各位推薦一款呢,8月中旬豬寶寶降臨,第一胎,毫無經驗
darius231511 發表于 2019-4-28 14:25
我們家是老房子,沒電梯,5樓,各位推薦一款呢,8月中旬豬寶寶降臨,第一胎,毫無經驗 ...

mountain buggy nano v2 +提籃或者YOYO+提籃。
nano便宜,yoyo貴(可選山寨YUYU之類,差不多)
小的時候放提籃,大的直接坐傘車。
我家是閑魚提籃(用不了多久)+nano V2(也可180平躺)。現在1周五個月了,每天都用。輕便折疊不占位。
kl00146 發表于 2019-4-28 15:57
mountain buggy nano v2 +提籃或者YOYO+提籃。
nano便宜,yoyo貴(可選山寨YUYU之類,差不多)
小的時候 ...

nano這個在淘寶好像很少
設計的還可以啊·
前幾天線下給寶寶買了個昆塔斯的Q3,原來對高景觀特別中意,身邊所有生過孩子的都不推薦高景觀,然后就買了個Q3,然后竟然沒想到拍個圖傳上來也行啊。。
娃5個月,cybex提籃放車里,cybex傘車+combi高景觀+ergobaby背帶,老婆極其喜歡combi覺得很寬,但我覺得有點晃,但是出門帶的最多,娃最愛坐的都是combi
同款座駕,不過我的是黑架子,用了一年多了,隨著孩子長大,換了個更加輕便的傘車,選的mini,香港郵寄。昆塔斯還是很不錯的,設計很到位,主要是收起來其實挺占面積的,我媳婦經常要回娘家,如果一只手抱娃,一只手去弄推車的話其實很不方便,沉重,且不好收放。
darius231511 發表于 2019-4-28 17:42
nano這個在淘寶好像很少

很多很多。。
我也感覺高景觀不太實用....
阿楽chh 發表于 2019-4-28 21:31
同款座駕,不過我的是黑架子,用了一年多了,隨著孩子長大,換了個更加輕便的傘車,選的mini,香港郵寄。昆 ...

你傘車用的哪款?
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們