Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 93655|回復: 126
打印 上一主題 下一主題

[桌面書房] 不是電競風格的電競桌面?——桌面進化史2019V1版

[復制鏈接]

作為一個資深《守望先鋒》炸魚選手,10分鐘20000+傷害的艾仕,50%命中28%暴擊的黑百合。今天來簡單說說我自己的“電競”桌面。
不過,誰說電競桌面就一定要電競風格。
我的桌面沒有大面積RGB,沒有電競夸張的風格,沒有與房子本身設計相沖突,桌面上有的僅僅是使用舒服,任何東西能滿足我電競需求就行。其實之前就寫過一片桌面文了。但這幾個月,我是一直堅持“種草了忍不住就剁手”為原則,體驗新品為目的,直接導致短短幾個月時間新購和換下了不少設備。
話說回來,到底什么是電競外設?一定是要浮夸的造型帶來的科幻設計感和大量RGB才能叫電競外設嗎?在我看來這一切都是走向了一個極端,順便后面再談下我對目前電競產品的一個看法。

主顯示器采用的ZOWIE XL2546,240HZ 1ms DyAc電競顯示器,副顯示器作為生產力工具是選擇的DELL U2718Q 4K顯示器,拿來修圖看電影什么的。

既然是為了電競,240HZ顯示器我是推薦大家能上就上的,ZOWIE這款XL2546帶有DyAc,這對于快速移動場景是有一個質的提升,這個之前我寫過評測了有興趣的童鞋可以看我歷史記錄。

而在另一邊是2K 144HZ的微星MPG27CQ,這樣就形成了一個 1080P 240HZ TN屏頂級刷新率加上高響應速度拿來專業電競使用,2K 144HZ VA屏高色域,高分+高刷新率拿來玩單機游戲,最后一塊4K 60HZ IPS屏色彩準確拿來專業修圖看電影進行使用的格局。

副顯示器DELL U2718Q支架采用的是Brateck的E51,我個人感覺這個品牌還是OK的,雖然肯定是比不上主顯示器的愛格升,但整個手感和外觀來說我還是比較滿意。

XL2546 則是使用的愛格升,這個支架我相信也不用多說了,無腦安利系列。

桌面一角

微星MPG27CQ,活動價入手價格相當不錯,加上本身2K 144以及廣色域的基礎,拿來玩單機游戲是相當不錯的。

桌面旁邊還放著有我平時使用的DIAT三腳架。

兩個平臺一臺是ITX一臺是ATX,ITX方面采用的追風者210G機箱。

追風者210G機箱之前我也寫了篇裝機過程,210G不管是外觀還是兼容性在ITX機箱里面都是相當不錯的,加上豎裝顯卡風道也還不錯,使用是時候并沒有積熱情況的發生。

顯卡采用的RTX 2080,光追加持(其實并沒啥用),HyperX高頻條加持,穩最低幀。

二號機則是用酷冷C700P裝的分體水冷系統。

采用的走管方案沒有太多復雜,能簡潔就簡潔,顯卡還是當初的索泰1080ti寒冰至尊分體水冷顯卡。

來張酷冷C700P特寫!

臺燈是必須要說下的,明基WiT護眼臺燈,和顯示器上的明基WiT ScreenBar plus,其實明基WiT ScreenBar plus我之前介紹過,這里不多說,主要說說最近才入的WiT護眼臺燈。

明基WiT護眼臺燈整個高度是相當高的,最長可以到80CM的高度,直接覆蓋顯示器頂部。

明基WIT臺燈好不好看?兩個字吹爆!

我要是不說,你肯定不信明基WIT臺燈底座重5-6斤……沉重的底座好處就是臺燈穩如泰山,連接處做工相當OK。

同樣在中間連接處,隱藏式扭力彈簧將兩個鋅合金燈臂連接到一起。

頂部鋅合金燈臂和燈主體連接處采用的球狀關節。這樣燈不僅可以上下調整,更支持全方向調整。

BENQ LOGO

LED分布均勻,做工優秀最直接的影響就是光線散步均勻。

看到最左邊的小圓圈沒?觸碰式的開關就在那,輕輕一碰開燈關燈,同樣明基WIT臺燈支持環境光檢測,手放在小圓圈上兩秒自動檢測周圍光線強度色溫進行自動調整。如果不喜歡自動調整還可以頂上的旋鈕手動調節亮度和色溫。

纖細的身材加上1米的照射范圍還不滿足?再不滿足我也沒辦法了只能再買一個了。一個合適的光源讓我在電競的時候會舒服很多。

鼠標?必須是羅技的G PRO WIRELESS,頂級的HERO傳感器+超長60H續航+僅僅只有80g的重量足以傲視群雄,沒錯,絕對是傲視群雄。

有線連接/充電口,USB線材上有輔助定位口方便一插到位,不用去擔心一直插不上。

底部無線充電部分是需要購買羅技自家無線充電鼠標墊進行使用達到無線續航。

這次G PRO WIRELESS底部設計和我的G900有很大不同,采用亮面設計并且增加了環形條紋,這是意味著支持無線充電嗎?

默認左側有兩個自定義按鍵,使用過程中不會出現誤觸現象。

右側默認沒有開啟使用,配件都在配件盒里面,磁吸式設計。如果需要的話可以自行安裝。

羅技G PRO WIRELESS的手感相對于我之前的G900是比較相近的,最大的不同在于因為羅技G900本身會比G PRO WIRELESS更長一些,手掌部位相對于羅技G PRO WIRELESS更為飽滿,明顯感覺到鼠標尾部抵著手掌。而G PRO WIRELESS則是點到為止的感覺。
還因為本身羅技G PRO WIRELESS僅僅只有80克,這個重量爽爆好嘛?HERO引擎也是頂級引擎之一,我想在這里也不用過多介紹。
說說G PRO WIRELESS外觀吧,第一眼望去你可能甚至不會覺得這是一款近千元級的旗艦鼠標,甚至可以說G PRO WIRELESS是羅技最旗艦的鼠標產品,相比G903系列較為夸張的設計這次G PRO WIRELESS完全是太過于收斂,第一眼望去你不會覺得這是一個電競鼠標。但是實際使用過后,我相信你會對這個鼠標愛不釋手,屬于買買買的產品之一。

鼠標墊選擇我換掉了之前的完美軌跡,換上了ZOWIE的GTF-X 。
GTF-X的包裝是讓我印象非常深刻的,為什么這樣說?大部分鼠標墊因為方便性都選擇的是卷曲桶裝包裝,這樣在使用中很容易中間凸起造成定位不準確。而ZOWIE的鼠標墊為了避免這種情況采用的是平面包裝,剛拿到的時候一個大大的類似披薩餅的包裝真是讓我印象深刻。
再來說下使用手感,剛摸到的時候你會明顯感覺GTF-X底膠材質和別的鼠標墊是有明顯不同的,看官方介紹是用的特殊橡膠材質,摸上去更像是摸到皮膚上的感覺。
表面部分手感和其他布點有所不同,更像是特別細的顆粒感,本以為鼠標在上面不會太順滑,實際上還是出乎我意料的。定位準確,移動十分順滑,此時我也安心下來,看來選擇ZOWIE這個鼠標墊是沒錯的,畢竟游戲里我主要玩C位和長槍位,對于定位這塊我是相當敏感。
外觀上純黑色外觀加上左上角點綴LOGO,低調,簡約。沒有RGB,沒有光,給到我的感覺就是好用。

看過我微博的都知道我最近一直在說Astro A40這個耳機,趕上之前京東活動特價入了一個。
給我的第一感覺:這耳機出來怎么久了為什么我才上耳,為什么我就不早點買這個耳機?
其實也正常啦,雖然Astro A40出來很久了但一直未在國內上市,這次Astro 被羅技收購后才將Astro A40上架京東。
同樣因為了解不多,我對這個耳機最初是不太感冒,這個時候有個人天天在我面前安利A40多么爽,多么爽,這才沒忍住入了一個。

Astro A40外觀我不太感冒,不丑。但是質感和做工是相當棒的。

耳機插口直接插在最左側。

右側有Astro A40 LOGO,這個時候我又感慨做工真的非常精致……(外包裝特別悶騷,真的,是我見過所有電競耳機里包裝最悶騷的一個耳機)

黑色主體金色點綴,金色使用最多的就是這個麥克風,太喜歡了……

Astro A40還有個單獨的控制器,支持杜比7.1和預設調整以及語音通道平衡調整,同時還支持兩個設備之間通過數據線組一個“音頻局域網”。
Astro A40的音質?一句話,電競耳機前三不為過。具體要說的話,三頻表現可能是目前電競耳機里面最好的之一,下潛深,量足,中高音解析強,聲音清澈(相對于電競耳機)。用一個多年HIFI經驗朋友的話來說,這個電競耳機會讓你覺得有種HIFI大耳的感覺。
Astro A40的電競體驗?聲場大,定位準,細節好。

電容麥我也會預留一個,比如偶爾開開直播唱唱歌什么的。(不好聽)
目前是使用的Tritton HALO麥克風,聲音表現還可以,靈敏度極高!好看,騷。

雖然是塑料外殼,但是整個質感還是做出了金屬感。如果你不是在一個很安靜的環境下我不是太建議使用電容麥,總的來說海神這個麥克風還是不錯。

桌面音響我也沒有忽略,用的哈曼卡頓的2.1音響。

案例說哈曼這款音響音質不算特別特別出色的那一類,但是真的太好看了。

喇叭放在顯示器一左一右,觸控控制聲音,剛買的時候我還是一臉懵逼琢磨著在哪加大聲音。不過哈曼這款音響用來聽動詞打次相當不錯也比較符合我的口味了。

買了差不多3年4年了吧,上面難免有些痕跡。

路由器放在桌面上的,2XX買的斐訊K3,現在想想也算超值了,畢竟K3的信號和硬件在那,刷了**系統后也免去了廣告的騷擾。現在好像漲價了?

之前有人問過鍵盤,鍵盤是我之前心水很久才下手的AKKO天際線,早些時候有粉絲跟我說AKKO空格鍵很肉,其實現在早已解決這個問題了,不用考慮什么肉不肉的問題。

天際線的配色,是我重度中毒的原因之一,87鍵的設計打游戲的時候極為方便。

還有個耳機不得不提一下,朋友送我的Tritton Kunai Pro。可能自己很少用這個價位的耳機,也沒有說太感興趣,倒是收到禮物后看到有Dirac這個玩意兒挺好奇的。

簡單說說Tritton Kunai Pro這款耳機,聲音調教方向是OK的,和HYPERX的大方向都差不多,非常討人喜歡,但是局限于成本限制,聲音純凈度上不是很好。重點來了,這貨打開線控上的Dirac開關后,完全是另外一個世界。比很多耳機都要清晰的多!是比很多!耳機!都要清晰的多!包括市面上比他價格高一個等級的耳機。
無論是在電競方面還是日常方面Dirac打開后整個體驗完全上了一個層次。不是說刻意吹,如果沒有這玩意,我可能就覺得這個耳機賣個兩三百差不多了。但是Dirac打開后無論是日常還是電競上提升都是相當大的。
但是有一點,這個耳機還有個7.1功能,我推薦就別用了,效果個人覺得不是很理想。
總的來說下帶有Dirac后是一個非常值得購買的中低端電競耳機。

當然不能忘了防潮箱,買小了……還有鏡頭放不下……

工作頭是24-70GM,萬金油呀,可惜拍人有時候2.8光圈有點吃力。

上面是70-200G,講真我還挺喜歡用這個焦段的,光圈雖然小了點但是焦距夠長拍人也還行,拍點景還是很不錯的,還有一個尼康微距頭是早些年用的。手上這個用的85 1.4ART。

當然還有軍火箱!

機箱上多的內存和看電影送的小玩具。

到這也就差不多了,最后也該打個總結是吧。
桌面看上去可能和電競并沒有什么關系,但是每一件物品都息息先關。也許ZOWIE XL2546顯示器沒有其他“電競”顯示器夸張的外觀但擁有240hz、1ms響應、DyAc功能等毋容置疑這是一個最適合電競的顯示器。
截至發文前這不NVIDIA才發布了一個統計信息么,高刷新率顯示器玩家KD比60hz高不少。

其中240Hz又比144Hz高不少。這個數據真實性我是比較相信的,畢竟是NVIDIA官方的消息,其中關系也有點意思,因為240Hz對顯卡壓力較大,1080以下某些游戲是不容易是吃透的,自然不能完全發揮240Hz的優勢。
羅技G PRO WIRELESS你看上去會感覺這是一個很普通的鼠標,實際上里里外外都是為電競而考慮,羅技堪比有線的無線技術和輕量化身材+優秀的握持感,都讓我覺得這是最適合電競的鼠標沒有之一。
ZOWIE鼠標墊,我是第一次用,沒有讓我失望,甚至讓我有點驚喜,出色的定位,順滑的手感也讓我在游戲中體驗極好。
這些湊在一起看上去不是那么“電競”的外設,反而是最近給我體驗最好的外設之一。
電競一定要RGB一定要夸張設計嗎?我看未必。為電競而電競是一個不好的誤區,做好產品本身,用著舒服,參數夠穩夠好,就足夠了。

評分

查看全部評分

第一眼把防潮箱看成機箱了,心想我草,我怎么不知道有這么好看的機箱。
bevz 發表于 2019-3-13 22:59
第一眼把防潮箱看成機箱了,心想我草,我怎么不知道有這么好看的機箱。

哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈噴!~
這種桌面風格我個人非常喜歡
一字不落看完,滿滿都是人民幣啊啊
同把箱子看起了哈哈哈哈, coolermaster 和防潮箱不錯的
深色要勤搭理,灰塵會很明顯
是個高端局啊,C700這樣擺不就看不到側面了嗎。
強,是真的強
土豪之家,玩游戲也能發財
老板,來瓶佳得樂
還是看這樣的不會眼花
真是超贊的桌面!!!
封面圖給我一種顯示器有個透明框的錯覺,進來看了好久才發現是左側顯示器的反光
bevz 發表于 2019-3-13 22:59

中毒太深了
第一眼看到防潮箱,我以為是洗碗機呢
電競不電競我不管,照片拍的是真的6
壕無人性
軍火箱真心好看,我家的是早期銀色的還是不如黑色帥氣
椅子忘記介紹了,LZ在哪直播呢
想了解下樓主分段,這個數據是500強局打出來的嗎,太強了
很有格調 很愜意
TN屏絕對不考慮!
喜歡臺燈,已入手。
很完美,顯示器后面那個白色的長方形盒子是什么
現在用的耳機是atctis 7,想換有線的,一直在a40和rog delta之間糾結。

這相當于桌面貼滿人民幣啊
羨慕的要哭出來了
屏幕燈很實用,但是價格太勸退了
很漂亮,就是太多線讓人略有點不舒服
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們