Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 73655|回復: 109
打印 上一主題 下一主題

[改裝配件] DIY 玩家爬車底好幫手 Quickjack 車輛舉升器

[復制鏈接]

跟大家分享一下我的新車庫裝備, Quickjack

我常在車庫搞車子,大搞時是需要把車前后都支架起來。
可能很多人不知道,降低了車身的車,是很難按正常操作,
先把一端頂起,上支撐架,再移到另一端頂起,上支撐架。
因為當車身減低了后,一端一旦被頂起,另一端就會出現下壓著的角度,
千金頂根本插不進去車底,就算插得進,也使不開,沒法頂起車子。

所以這種情況我都是在車身邊另用一小千金頂,把下斜的車身頂高,再把大千金頂插進車底。
很是折騰。再是支撐架都是金屬的,頂錯地方就可能損壞車底。

好想有個可以頂起車子的機器啊,不過舉升機如果不是特別設計的車庫,是安裝不了,
對里面空間,天花高度和地下的水泥硬度都有要求,我這住公寓的是根本不用想的。

所以就看有沒有小型的類似設備,也不能太貴,就自己業余愛好使用。
留意到 quickjack 這個產品,美國設計,中國生產,從一開始的各種漏油,
各種改良,到現在相對穩定的產品,最后看了很久都沒有比這個更有優勢或價格比的,
所以就下單了,其實在上年9月份我就訂了,到現在才有空裝起來。。。

quickjack 的設計思路是輕量化,方便移動,可以在車庫使用,
修車:

洗車:

也可以選 12V 電源的,方便帶去賽車日

官網收集了一些實際使用圖片:
https://www.quickjack.com/explore/quickjack-photos.html

quickjack 有好幾個大小型號,而我玩的MX5,S2000, RX7 都屬于小型車,適合買最小的型號,BL-3500SLX。
買大了,就可能卡在2個輪圈之間。因為只在車庫使用,所以我訂的是交流電版。

一對支架

控制主機

各種接口,管子,和膠墊

quickjack 怎么說也是個小眾產品,雖然在同類產品中不算貴,
不過也是件對很貴的工具(差不多1萬人民幣),不是很多人愿意花這個錢,
所以我也準備好在安裝時會遇到小毛病,果然很快遇到,
第一件事就是安裝這個油嘴,卻發現被支架頂住了那么一點點,
就是轉不過去,所以我只有拆了螺絲提起液壓桿再上緊。

接著要為液壓桿加氣壓,卻發現氣嘴有點問題,還好我自己有私貨。

叫小藍豆出來幫忙打氣

打 50 PSI 進去

接著就到主控的安裝

準備安裝的是特殊接頭,不會漏液,解決了之前版本的毛病。

準備往主控里面倒油,按說明書要求,用自動變速箱油

說明書上說倒 2.4 升,那我就先標記好再倒。

結果杯具了!滿了出來!才剛剛過2升,我看一下主機上的小字,上面寫容量為 2 升。。。

就是這主控也改款了,不過說明書沒修正。。。

繼續為管子安裝防漏接口

最短的那根是跟著支架的

支架一頭有小輪,可以拉著支架走,不過是全鐵的,還是很重。

接好管子后,就可以試機了,升到一半時,
還要松開一下液壓桿最下面的小螺絲,排一次氣。

使用時把支架推到車邊,放上膠墊

2支架一定要互相平衡,和車身也平衡

按按鍵,讓膠墊接觸車身就再去檢查一次位置,都ok就慢慢升上去了,那感覺不錯

操作視頻:
https://m.weibo.cn/detail/4324675481906597#&video

S2000:
https://m.weibo.cn/status/4327665689742959?sourceType=qq&from=1091095010

高度足夠可以在下面轉身。

升高約43CM

支架是靠這鐵桿卡位來固定住車子,把車升過這個卡位,再往下降一點點,
支撐拉桿的卡口卡在底座,就可以進車底了。

卡住后,是不再靠主機/液壓支撐的,支架是進入自我固定模式。
當要降低車子的時候,就需要先再提升架子,讓支撐拉桿從卡位里面出來,
撥動那個銀色鐵片,這時支撐拉桿就可以在卡槽上滑過去,就可以下降車子。

可以自己在2邊再加普通支撐架來做保險

從膠墊的印來看,是夠軟的,應該傷不了車。

看來以后不用那么害怕頂起車子了

評分

查看全部評分

新到手安裝還有這么多問題,這個也就比千斤頂好一點點而已(四支一起頂)。
米沃克上的BAND-AID
Megalodon 發表于 2019-1-4 13:10
米沃克上的BAND-AID

眼力這么好
巧了,我也正研究這個呢,你是在哪買的?
labor 發表于 2019-1-4 13:18
巧了,我也正研究這個呢,你是在哪買的?

我在澳洲,跟澳洲代理買的,也就他們自己在賣。
澳洲這邊還長期缺現貨的,好像幾個月才進一次貨。
剛剛去看,澳洲這邊售價被調高了20%  。。。
H-MAN 發表于 2019-1-4 13:31
我在澳洲,跟澳洲代理買的,也就他們自己在賣。
澳洲這邊還長期缺現貨的,好像幾個月才進一次貨。
剛剛去 ...

我也在澳洲,有網站么我去看看
labor 發表于 2019-1-4 14:27
我也在澳洲,有網站么我去看看

官網quickjack.com.au
這種好像Track day上經常看到老外丟在拖車后面,直接把車開上貨箱然后用這種舉起來弄車~
nApoleon 發表于 2019-1-4 17:10
這種好像Track day上經常看到老外丟在拖車后面,直接把車開上貨箱然后用這種舉起來弄車~ ...

有可能是啊,12V版的野外也可以修起來。
我也在研究這個,你最后說的那個是鎖止嗎?就是即使突然斷電或者漏氣,也不會掉下來;
看著好單薄,  萬一。。。。。
一個東陽人 發表于 2019-1-4 19:38
我也在研究這個,你最后說的那個是鎖止嗎?就是即使突然斷電或者漏氣,也不會掉下來; ...

是靠鐵架自己本身固定自己的,鎖止后,拔了管子都不會掉下來,純機械了。
兲朝 發表于 2019-1-4 23:24
看著好單薄,  萬一。。。。。

這產品到目前為止還沒有人出過事,出了這應該就不能賣了。
你可以跟很多隨車的小金屬車頂對比一下,那么小一根螺絲幾個鐵片就可以頂一噸,而這對鐵架限定為1.5噸.
有12V版本,就是說在地下停車位上也可以自己開搞了!?
這個不知道國內有賣不,可以自己地庫修車了,另外最高舉升有多高
好久更一更車車
動作大點會倒嗎···還是穩如泰山的那種?
承重是多少啊 2.3噸的越野車可以不
載重上限1.5噸,夠嗎?
rxpt 發表于 2019-1-7 10:38
載重上限1.5噸,夠嗎?

大部分B級車都超過這分量了吧?
升起來有沒有硬性支撐感覺不牢靠的樣子
我只想到了死神來了……
freestman 發表于 2019-1-7 10:41
大部分B級車都超過這分量了吧?

官網有好幾種型號的,負荷最大的型號可以頂3100KG的車輛
我在想,如果這時候有人橫著推一下車,是不是就卡在車底了。
我萬能的淘寶居然沒有???
話說舉起來以后,有沒有保險裝置?
外國人工貴,但是為何不設計成一體的
如果支撐起來卸掉輪胎,要鉆車底的話,還是用輪胎墊一下吧,我們公司好幾年前就出過一次司機自己弄剎車的時候千斤頂碰撞掉落車輛側傾把腓骨壓骨折了
這東西不會太便宜,光那個充油用的動力單元,非定制版也要1k RMB了
這幾個鐵件,不能太輕,也要大幾百,加上油缸 油管, 總成本2k左右吧,

這個東西應該問題不大,主要就是油缸把車頂起來,然后采用中間另一個支架組成三角形固定,機械鎖死,國內不適合搞這東西,升降機也貴不了多少
竟然讓用變速箱油,這是什么神邏輯啊,成本也太高了,直接自己買一些46號液壓油不就行了,再冷的地方,冬天換32號的也夠了。另外那個氣動管是干嘛用的,給液壓油缸保壓的么?那何不在閥塊上加插裝式節流閥呢。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們