Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 98324|回復: 263
打印 上一主題 下一主題

[旅行車] Audi A4 Allroad 一位滿足我目前所有需求的好伙伴

[復制鏈接]

前言
    之前出國留學的時候本來沒打算回國,家里也一直沒有買第二輛車的需求,所以在帝都這么個神奇的地方一直沒有搖號。現在回國3年了依舊沒有搖到號,看著家里的2012年的馬六,雖然才2萬8公里,但實在滿足不了現在我和女王的各種需求。
滑雪不方便帶雪板(后座無法放到,車頂架有點丑),帶家里金毛出門就會占去整個后排無法坐其他人,動力和底盤也對于我倆經常去爬山的習慣有點弱了。那么換車就提上了議程。

選車
    首先排除轎車,我和女王都不喜歡轎車,SUV看得上的預算不夠(落地40以內),并且SUV駕駛感真的不太行尤其是高速過彎,我屬于美國呆慣了開車完全是美國習慣的人,80的路就要開80,120的就要開120,起步就快一點不要磨磨蹭蹭,該停停,該走走,所以一定的動力還是最好的。
所以其實我只考慮了C旅,3GT,V60和A4 AR。排除起來也很簡單,我個人是Mecedes腦殘粉,但是C旅的配置和價格我實在是信仰不足。3GT高功版也是價格硬傷,外加我不喜歡上一代Bimmer的內飾。還有4matic,xdrive和quattro的對比視頻相信大家也都看過很多了,簡直可以當做搞笑視頻來娛樂用了。V60嘛。。。現款的內飾。。。。。
所以A4 AR基本就毫無懸念獲選了。

購車
      購車也是很隨意的事情。本來預計花1個月的時間購車,因為我超級懶,結果我打個電話尋個價告我店里有低配沒選裝顏色也不反感的現車,于是我就直接拉上女王去看車了。說試駕吧,沒帶駕照,交定金吧沒帶銀行卡。最后就沒有試車并用app轉賬的方式把定金交了。
銷售表示我這樣的買車的人很少見。最后36期貸款,算上利息差不多40整,然后別人問我買啥車我說A4 Allroad,但是絕大部分人都自動忽略了我說的Allroad然后問我多少錢,我說40,于是我就成了傳說中40萬買A4的人。

后續
      車是現車但是提車還是等了大概一周,因為中間隔了一次搖號,想著萬一中了的話舊馬6不用賣了,結果證明果然是中不了的。然后就是提車,驗車,貼車衣,上裝飾,上牌,雙十一的時候搞定了車頂箱,都搞完以后就差后面在改裝改裝了,不過現階段已經算完事了。
2周也已經開了800多公里去CHH洗個車,順便發個開箱吧。-----文字在圖片上面

北京的CHH加盟店有點不好找,一個路口我以為是單行,硬著頭皮進去找到了,店里面還是很寬敞的。
準備開洗,提前說一下這家店洗車是超級認真,可能是我也沒去過什么好的洗車店,以前最貴就是墨西哥人開的店里,看墨西哥人花樣洗車

貼紙也算改裝的話,那我的改裝已經開始了。

車頂箱選擇了日本的Inno,主要原因是牌子有保障的同時長度合適(2米)高度最薄(28cm),因為帶狗去狗樂園的路上有一個2米的限高,需要盡量矮一點。

雙十一輪子的店里就貢獻了一個車貼,之前發了個貼,0回復。。。。。

為了不影響全景天窗,店家推薦了這個橫桿,但是實際感覺有點太高了。

245,45R18,45可以說有點厚了

舊款側面沒有這個AR的標

雙條的腰線,還算硬朗

quattro其實已經是quattro ultra,不再是全時四驅,不過我頂多就是稍微復雜的非鋪裝路面也算很滿足了

顏she

再強調一次洗的是真仔細

據說瓦罐的最美角度

本來不喜歡圓孔的排氣,不過現在買了以后竟然覺得還是圓的好看

屁股已經比A4l要彪悍了,前臉的豎狀格柵就更霸氣了,本來原來Q5什么的也是豎狀,現在好像就剩下AR了

對了,忘了說了,選車我也只選標軸,對后排需求不大。

后輪4指

前輪差不多5指,感覺我以后會換20大腳

這個地方能藏很多很多很多的樹葉,后面有發動機艙圖

尾門按鈕和警示三角牌倉

門把是上抬的,貼車衣的哥們跟我說這個是他見過最好拆的門把手。。。。。

后備箱的基本作用就是給狗呆的,這樣空出來的后座還是可以坐坐人的

備胎空間不是很大,想上氣動懸掛的話應該放不下,放后備箱又會擠壓狗的空間,所以不改懸掛了

后備箱擋板因為會擋住狗狗的視線已經被我拆了,這個拉起來的東西是阻隔網,我家狗很乖也不需要用。

進入內飾清洗階段了。

燈廠肯定要看看燈,高配也需要選配激光矩陣,LED就夠用啦,總有人閃我遠光意思讓我光掉遠光,所以我只能默默開一下真正的遠光,對面估計心里mmp。

這圖好像有點重復了,我就說服自己這張是擦干了的。

這里是選配acc的時候放傳感器的,舊款這里是霧燈。

4圈下面是acc的攝像頭,當然是沒有選配了。

燈再來張特寫。

橫桿是Atera的Signo,翼狀結構,不加擾流板也沒有什么風噪,120基本不可聞,臨牌開過220那時候的風噪也說不好是車頂箱,橫桿或者整車造成的。

看了很多牌子的車頂箱,Thule啊Hapro啊,真的不是因為貴,是真沒有滿足我需求的,最接近的是Hapro 178cm箱子,但是我的雪板172cm,我怕內部長度不夠裝

尾燈,流水轉向沒拍下來

搞笑的是這個allroad重新貼過2次,貼車衣的時候第一次上下顛倒了180度,后來被我發現,回去重新調了一次

車底隨便拍了一下,底盤不太懂

每輛車都要貼一個金毛的標

沒人幫我踩剎車沒有亮燈,外加我天黑貼標的時候貼歪了。。。

油箱蓋也拍一下吧。

我估計加油的人是不知道可以這么放的。

貼車衣的再吐槽一下,車頂的車衣里面有贓物。

從小我就喜歡有后雨刷的車,感覺很好玩。

換個角度看車頭。

張開大口的側臉。

上車的視角,請忽略4S送的腳墊。

副駕的視角。

常規調節,腰部調節勉強可用,沒有腿托。

沒有升級音響,耳機音響聽得有點多,車里感覺聲音不差就ok了,門上儲物空間還湊合。

不帶座椅記憶,不帶后視鏡記憶。

再多一處allroad。

自動頭燈,前后霧燈沒有缺席。

沒有虛擬座艙,機械指針加中間的區域的液晶屏。

方向盤不得不說差評,這個簡配得沒有方向盤換歌。

小屏MMI,用起來還是那樣的,好評的地方是所有能看到的按鈕基本都是可以觸摸的。

電子擋板之前租車的時候接觸過幾次,現在還是沒法做到100%盲操,autohold比老a4感覺調教好了一點,女王家舊a4有時候沒停穩就被拉起手剎了,這點我還是喜歡Mercedes的autohold。

3區自動空調,標配前排座椅加熱。

駕駛模式切換比a4l多一個offroad,還多一個陡坡緩降,無鑰匙啟動和進入汽車之家是說沒有,其實是標配的。

裝飾里面的隱形行車記錄儀,還有我用了好幾年的朗龍香水。

天窗什么的控制,沒有眼鏡盒。

裝了車頂箱以后打開天窗就是看個箱底。

全景天窗就是看全景箱底。
新版內飾比B8,B8.5要好看不少

到處的quattro

只有最右邊是出風口,中間那一條都是假的

以后想加裝一下氛圍燈

中央扶手箱,Audi終于給usb口了,而且算上dashboard一起有2個。

手套箱小小的,這個車真的儲物空間不太行。

SD1是MMI的地圖,SIM卡是移動送的3年每年2GB流量,可以用手機端app開鎖,解鎖,地圖尋車什么的,車載能看看天氣預報、新聞什么的,SD2就可以放歌了,不過有carplay應該用不到,上面的CD應該更不用了

發動機艙,還算干凈

這個玩意早晚要去刷他一下,apr的1階號稱就上300hp了

這個地方之前提過,能藏很多很多很多的葉子

后排就是這樣,我178坐下膝蓋有一點富裕,標軸就不要求后排了。椅背儲物網兜也沒有,中間的扶手忘拍了,我就直接說吧,沒有杯架。

橫桿是夾在縱桿上的,我原來一直以為是整個套在縱桿上的

后排看過去

后備箱看過去

現在徹底洗完了

再來一個傳說的瓦罐最美角度

車頂箱來一個

腰還是挺硬

橫桿的固定和車頂箱的固定都比我想象中的簡單,但是都挺結實的

正常行駛姿態

5門全開

后面5門全開

正面的

關門

我覺得瓦罐最美的屁股

一低遮百丑,一高毀所有,不過考慮到實用性就保持這樣吧,畢竟買這車就是為了實用性。

總結
      買這車就是滿足了我和女王經常爬山,滑雪,帶狗出游的需求,要求有一定的offroad能力,當然allroad的意思就是所有的road,所以首先要先有road,石子路,土路,泥路,雪路都沒事,但是你要有路,沙漠什么的就GG了。
252hp實測5.9左右的0-1性能也可以滿足我的駕車習慣。價格也正好在我的預算之內,當然這是低配的。不過高配的里面我可能最想要的是倒車影像(對,這車沒有倒影),方向盤換歌,有更好沒有也無所謂的就是虛擬座艙和音響,不過Audi的好處就是所有配件都可以后期自己配上。以后估計就是刷個1階ecu,換個大腳,倒影,氛圍燈和方向盤按鈕。

體驗
     本來想多跑跑再更新體驗,不過最近2周開的也比較多,外加感覺本帖一點沒說感受體驗就補充一點吧。
1 首先加速,5.9 0-1算是初步了解一下這車的加速感受,后段加速也還是能感覺有所保留,最高開過220目前,再往后就比較費勁了,youtube看過一個視頻大概是48秒還是多少到達了244km/h。
2 路噪有點明顯,估計是后備箱跟車廂是打通的原因,也可能是輪胎的問題,反正路噪比較明顯。風噪倒是挺滿意的,尤其上了車頂架也沒有什么感覺。
3 Quattro還是很有作用的,試了幾次的高速轉彎,包括了高速入彎和彎中加速,能明顯感覺到了quattro和esp的介入,側傾也基本保持在轎車的水平很滿意。
4 再說說方向盤,之前摸過各種Audi,方向盤那叫一個輕,虛位嚴重,R8的會好很多,這款AR不知道是進口還是特殊的調教,方向盤還算緊實,虛位不大,沒有試駕A6 AR不知道是不是也是如此。
5 剎車是真的菜,我本人跟車比較近,在美國一般被叫做tail gater,一般都是對前車有意見才近距離跟車,我完全是習慣了。。也因為這個習慣被police pull over過,在剛開始開AR的時候好幾次都是最后時刻的急剎,因為按照以往的習慣根本剎不住,頭段太軟,急剎又來的有點猛,還需要適應。
6 門扶手離駕駛位比較遠,習慣右手扶方向,左手靠在扶手上面,然而這貨左手需要去夠一下扶手才能靠住,同理沒有牌照沒有etc領高速票的時候,反光鏡都要碰到機器了伸手出去還是夠不到票。。也可能是我胳膊短。。。。
7 儲物空間小,已經說過了,總之就是票據啊零錢啊沒地方放,兩個水杯架看著是一樣的,但是由于dashboard是斜的,所以副駕那邊的水杯架放不了太高的杯子。
8 MMI的操作旋鈕感覺應該和檔把前后換一下位置,有人說是為了操作的時候用檔把墊一下手腕,我覺得是扯淡。
9 裝載能力是真的強,要不是家里的狗狗占據后備箱,車頂箱并不需要,冬天放上雪板架就ok了。
10 油耗,目前看14個左右,我這個習慣估計最后能穩定在12左右,不過一般都說是10個。。。
11 視野還好,我開過最爛的是CC和牧馬人,但是AR的后視鏡有一點點小,不過我是習慣回頭看2個后窗戶所以也就還好(又是美國習慣)。
12 買車前感覺這車1個月也就見到個2-3輛,買完以后感覺滿大街都是。
13 沒提到的缺點除去沒想到的其他都是優點,僅供參考

評分

查看全部評分

剩下一些不想放在主貼里面的內容

2歲半34kg的金毛坐在后備箱的效果圖,坐慣了后座以后坐后備箱總是不高興
Car2X的app,可以解鎖,上鎖車輛,地圖尋車

3Dtouch圖標能完成的一些快捷操作

貼反了的allroad,那天我怎么看怎么別扭,后來才發現反了

評分

查看全部評分

拍得真不錯

評分

查看全部評分

為什么發水區,這樣高質量的帖子,為什么不發汽車區
發錯位置了兄弟
板凳~   看著好高級

評分

查看全部評分

15DB快來轉移帖子。!
發錯位置了··召喚一下版主挪位置····

評分

查看全部評分

有幾個奧迪我是真喜歡可惜不能上手
貌似發錯水區了?

評分

查看全部評分

可以去汽車區去來個門戶了車子是真不錯,自己想要的基本上都有了

評分

查看全部評分

字貼反了我覺得還有個性一些

評分

查看全部評分

wadpydy 發表于 2018-11-17 20:35
為什么發水區,這樣高質量的帖子,為什么不發汽車區

我之前ip被防火墻禁,發不了帖子,在版主的幫助下借了個水區的帖子編輯的。。。

樓上解釋過了,這中間有曲折。。。
hoolay 發表于 2018-11-17 20:44

主要不想被笑話。。。
可以可以 同款狗墊
我家就長期霸占后排 人坐的時候老說一股味 哈哈哈

評分

查看全部評分

不錯 好車  好狗狗

評分

查看全部評分

我7.5個油

評分

查看全部評分

實在控制不到10-
高速上開起來的感覺是轎車還是 SUV 啊

評分

查看全部評分

withboost 發表于 2018-11-18 09:35
高速上開起來的感覺是轎車還是 SUV 啊

偏轎車多很多
在國外學者天天吧這個車當RS6舔,不過現在也能舔E63S了
hoolay 發表于 2018-11-17 20:44

我也覺得貼反了更有格調

評分

查看全部評分

bolt57 發表于 2018-11-18 10:05
在國外學者天天吧這個車當RS6舔,不過現在也能舔E63S了

應該是歐洲了吧,北美很少看到旅行車
寫得很詳細了,不錯

評分

查看全部評分

當初買車沒舍得 買了森林人 現在越看AR得越喜歡 等過幾年換個A6的了~

評分

查看全部評分

車頂帶行李箱的wagon,這一看就是北美/歐洲/澳洲人才有的lifestyle啊

評分

查看全部評分

低配落地40沒有加裝別的么?哪家店啊?不會是大望路那個吧
Marko 發表于 2018-11-18 11:09
低配落地40沒有加裝別的么?哪家店啊?不會是大望路那個吧

落車32.5,裝飾1.6,利息1.2左右。落地應該38,算上利息差不多40
完美!!!!!!!!!!

評分

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們