Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 19033|回復: 59
打印 上一主題 下一主題

[RC遙控] 德粉福利——12斤重的恒龍1/16德國亨舍爾虎王

[復制鏈接]

六號坦克B型,俗稱虎王坦克,是德國在二戰末期研發的一款重型坦克。作為虎I坦克的繼任者,它承襲了重裝甲的風格,并且具有豹式坦克的傾斜裝甲,重達70噸,比今天美軍的M1主戰坦克(60噸級)還要重,配有一門88mm火炮,和V12 邁巴赫HL 230 P30 690匹馬力汽油機。面對其主要對手,潘興坦克或IS-2坦克,虎王可以在2000米的距離擊穿前兩者的炮塔裝甲,而當時盟軍普遍裝備的75毫米反坦克炮只能在幾乎零距離方能將其擊穿。由于其優異的火力和防護性,產量有限的虎王坦克優先配給最精銳的國防軍和黨衛軍。

作為二戰坦克中的末代王者之一,能夠將其收入自己的收藏之中,是很多軍迷及模型愛好者的心愿。今天,我就要來開箱這臺恒龍出品的1/16虎王坦克。

恒龍作為一個老牌的遙控坦克制造商,產品的質量還是比較能夠保證的。不過我買的這款不是恒龍的原裝 產品,而是經過了改裝。主要加裝了金屬搖臂金屬履帶路輪

開箱:

包裝嚴嚴實實地裹了好幾層塑料泡:

里面的東西體積也很大,拿出來也不太好拿,分量也很足,差不多有12斤重:

正面介紹了這是一款1/162.4G遙控坦克:

右側簡要地說明了遙控器的部分功能:

左側講了不同型號的電機和驅動方式,我這款是加強版

背面是虎王的外部構造和一些詳細的背景資料:

拆開包裝,龐然大物撲面而來,有種猶抱琵琶半遮面的感覺:

除此之外還有一份詳細說明書和簡要說明書:

先看本體,側面照:

正臉照:

后面照:

車體前部特寫:

車體上部(前側)及炮管特寫:

炮塔上部特寫:

炮塔側面車體側裙特寫:

車體上部(后側)特寫:

車體尾部特寫:

前履帶特寫:

履帶側面特寫:

驅動輪特寫:

承重輪特寫:

導向輪特寫:

前部機槍口可動:

炮塔頂部可開(其中一個用來裝填BB彈):

底部照:

可以發現開關在這:

履帶面特寫:

下面來看看配件,首先是貼紙、金屬履帶配件、裝飾繩和金屬機槍:

一個配件盒:

里面是板件、塑料履帶、兵人、電池及大量BB彈:

一個遙控器:

煙霧油:

一盒BB彈和靶紙:

配有工具,好評:

充電器和電池,原裝貌似1800毫安,我加裝了7000毫安的:

不得不說體積真是大,為了直觀一點,找了一輛8cm長的德國4號坦克放旁邊做對比:

虎王:你怎么回事,小老弟

安裝:

仔細看車身各個部分,其實是有很多這樣的小孔用來安裝配件的:

安裝也很方便,大多數只要插進孔里就行,做工還不錯,大多數都挺好插的,緊實度還可以:

不過,為了起到更牢固的安裝效果,話不多說,上膠

以炮塔側面為例,先裝好支撐物

裝飾用的履帶配有普通的塑料版金屬版,兩者放一起對比:

塑料版的效果:

金屬版的效果:

對比相當明顯,果斷全部換裝金屬版

設定中,兵人的耳機是掛在脖子上的,可是我還是決定讓他戴在頭上,像不像beats?德三男兒立刻變成聯邦廢物

裝好右側面

裝好左側面

裝好車體后部

裝好頂部

裝好車體后部裙甲尾部工具

完工

先來個整體帥照

這樣向前更有氣勢了有木有:

側面依然很帥:

尾部造型非常滿意:

車體后部部件很多:

車體前部就相對簡潔了:

金屬炮管很長很霸氣:

下面開始上電池,電池配有報警器,低電量時會提醒:

打開電池蓋,用配的螺絲刀剛剛好,我自己的有點小了:

不得不吐槽一句,大容量電池有點大,或者說電池倉有點小,我好不容易塞進去,還是突出一點,不得不把電池蓋“做薄”:

打開開關,車前有個小燈閃爍,但此時車輛并未發動:

按下遙控器上的一個鎖鍵,車體發動,并且發出轟隆的音效,兩個排氣孔開始冒出白煙

前進后退自然是沒問題,還可以做出坦克展上常見的原地向左或者向右旋轉炮塔單獨左右轉向

炮管上升下降

同時可以發射bb彈,打開炮塔上方的蓋子裝填彈藥:

試著打了幾發靶,敵方裝甲車輛已被擊毀:

這年頭,不能碾壓幾輛車,都不好意思稱自己是坦克:

總結:

這不是本人收藏的最大的模型但確實是最重的一個,改裝版坦克采用了大量的金屬件使得整個車身不僅結構上還原了原本的虎王坦克,連體重也還原了……抱在手里那份沉甸甸的感覺是一般的坦克模型所給不了的,當然,我日常不會這么做,畢竟太大了。

車身整體涂裝十分優秀,板件也是帶有涂裝的,這一點好評,省去了玩家的許多麻煩,當然,有志者可以拆開板件甚至拆開車體進行二次噴裝

遙控性能很不錯,整體可動的部件非常多,還帶有聲光煙霧特效,乍一看好像真的一樣。同時,整車的動力不錯,得益于兩條寬大的金屬履帶,讓虎王可以越過看起來不可能越過的障礙物。

優點:

1.        車體做工造型精良,還原度高;
2.        涂裝優秀,可創作性強;
3.        動力不俗,改裝空間大;
4.        特效豐富,且可以選擇開關,方便玩家多種需求。

不足:

1.        部分板件和金屬履帶的孔位精細度有待提高;‘
2.        電池倉太小了,很難塞進大電池;
3.        遙控器做工一般般。

最后上ID合照:

評分

查看全部評分

冒出白煙是什么原理,動能多少
有個視頻,是虎王模型拖著奔馳走…… 不知道是不是同一個品牌
Nsxz 發表于 2018-11-9 17:29

就是上面圖中的兩瓶謎之液體,俗稱冒煙油,出廠不需要添加,以后添加也就需要五六滴就可。原理沒有明說,我也不清楚,也聞不出什么味道。不過不能連續開太久,長時間容易燒毀冒煙波箱。

動能的話,1秒07可以原地轉一圈,速度大概每秒1.2m左右。起步很“沖”,家里三四米的空間的話,一下子就到頭了,沒有大空間玩不爽。

據有玩家說,換上藍皮電機可以“漂移”~
crazyzxh 發表于 2018-11-9 17:59
有個視頻,是虎王模型拖著奔馳走…… 不知道是不是同一個品牌

不知道,這個視頻的最后面,是虎王從幾輛樂高式布加迪上面依次碾過,不過他開得比較慢,我的實際速度比他要快不少。
家里有輛t90,當初上裝飾的時候沒有粘膠,娃帶了出去開兩圈回來發現零件掉了一大半
basicc 發表于 2018-11-9 18:51
家里有輛t90,當初上裝飾的時候沒有粘膠,娃帶了出去開兩圈回來發現零件掉了一大半 ...

其實可以不上裝飾直接開出去玩
樓主應該放個視頻啊
將仕郎 發表于 2018-11-9 21:11
樓主應該放個視頻啊

視頻傳不了啊,GIF附件體積都不夠
仿佛又回到了那個硝煙彌漫的戰場.
機槍呢。。。

頂部蓋子上那個就是啊,還送了個大的金屬的,發現沒地方裝。。。
Nsxz 發表于 2018-11-9 17:29

小時候的鐵皮火車就能冒煙,就是加熱板加熱油就出來煙了
我的挑點刺,這個漆噴的不好,塑料感有點強
再舊一點就更好看了
digitalgk111 發表于 2018-11-10 07:52
我的挑點刺,這個漆噴的不好,塑料感有點強

有定制的德國灰和雪地版本,那種更耐看。
人魚蛋王 發表于 2018-11-10 09:29
再舊一點就更好看了

車體是磨砂質感,可以自己噴點或者直接用馬克筆涂畫,等后期改裝了,有可能換成灰色。
能打BB蛋

你這是木倉啊

哈哈
xtlss 發表于 2018-11-10 13:22
能打BB蛋

你這是木倉啊

那就叫OO彈好了
樓主,圖片的誘導輪應該是驅動輪吧
天成 發表于 2018-11-9 18:04
就是上面圖中的兩瓶謎之液體,俗稱冒煙油,出廠不需要添加,以后添加也就需要五六滴就可。原理沒有明說, ...

其實他是問炮口動能。
baihan1986 發表于 2018-11-10 13:44
其實他是問炮口動能。

放心,小于規定
天成 發表于 2018-11-9 18:04
就是上面圖中的兩瓶謎之液體,俗稱冒煙油,出廠不需要添加,以后添加也就需要五六滴就可。原理沒有明說, ...

樓上問應該是炮口動能,應該超過1.8啦,LZ是戰爭之王啊!
318636273 發表于 2018-11-10 13:32
樓主,圖片的誘導輪應該是驅動輪吧

感謝,已改~
感覺戰損版更好看啊……要不要考慮拉出去跑成戰損版?
ynes 發表于 2018-11-10 17:48
感覺戰損版更好看啊……要不要考慮拉出去跑成戰損版?

上面的靶車就是戰損版
這再做個舊就完美啦,一開始還嫌不夠精細,一看原來是能走能開炮的,太牛了,做個舊吧,一定帥爆了
航向機槍沒裝欸?
kk215 發表于 2018-11-10 18:01
這再做個舊就完美啦,一開始還嫌不夠精細,一看原來是能走能開炮的,太牛了,做個舊吧,一定帥爆了 ...

嗯,等我想好了戰火涂裝該怎么弄再搞

額,當時覺得有點丑就沒裝。。。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們