Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 52349|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

[山地車] [渣圖] 人生初29 --- 2017 Santa Cruz Hightower C

[復制鏈接]

大家好, 又是小弟我開箱滿滿的公路開箱, 來點山路沖擊吧!

今次嘗試的是我從未試過的, 29er!
不過是29er軟尾, 并不是HT

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
官網上的介紹:

Hightower具有處理即將出現的任何問題的多功能性。 無論您身在何處,Hightower都能夠無縫地適應您騎行的路線和風格,無論是經過驗證的29寸還是新的27.5+。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本來沒想過換29, 不過沒嘗試過又怎會知道不合適! 所以把心一橫就入手了Hightower。

那為什么會買短的Hightower而不買新又長的Hightower LT呢?

原因很簡單, 因為! 喜歡Hightower的紅色、想嘗試騎短行程! 任性

好吧先來個規格吧~
車架Santa Cruz Hightower C 2017
尺寸S
前叉Fox Rhythm 140 - 29"
后避震Rock Shox Monarch RT 200mm x 51mm
剎車SRAM Level T
牙盤Race Face Aeffect AL 30T
變速控制桿SRAM NX
後變速器SRAM NX
飛輪SRAM XG1150 - 10-42t
鏈條SRAM PC1110
輪組WTB ST i25 29" + Novatec D711 / D712
把橫Race Face Ride 35x760mm
把立Race Face Ride
手把Ergon GD1
坐墊WTB Volt Pro
腳踏請無視
坐管KS Lev Integra 100mm Travel 31.9mm
外胎Maxxis Minion DHF EXO TR - 29x2.3"
外胎Maxxis Minion DHR2 TR - 29x2.3 "

先來全車照吧~

正身! Hightower C

都是一樣由前面開始吧!

由于是最便宜的那一款, 所以規格不會很高。
傳動是SRAM的NX。對比XX1, 手感很差。不過價錢已經反映一切
煞車是林道新貴: SRAM Level。同樣是比較便宜的款式, 不過幸好這手感和力道比Shimano的615跟SLX可以打和

前叉是FOX最便宜的OEM版本叉, 跟以前的白管一樣, 是34的系列, 在29"上有140mm的行程

看~ 是白管.. 哈哈

不過應有的都有, 可調硬

信仰金屬章

29" 或 27.5"+ 兩用車
現在SC都是在中國做了。

Raceface的大盤, 30T真的太小了, 已經訂了32T準備更換。
另外請無視腳踏, 湊巧用!

SRAM的NX后撥, 變速比XX1慢多了, 不過就是便宜! 即使壞了也不心痛

這飛輪是GX的, 沒有用上NX比較有良心

后避震, 沒什么特別~ 不過同樣原裝的襯套實在太感人, 忍受不了. 換了Enduro后整個世界都不同了

原裝坐管夾不是快拆式有點可惜

由于CRC特價所以入手了, 全內線。
不過是便宜的款式, 坐管螺絲不是鈦有點可惜

由于樓主是小矮人, 用上100mm剛好
這坐管下方還不是有空間嗎? 為什么不用120mm/125mm呢?

也許我買了100mm好運吧, 如果是用125mm就慘了, 因為坐墊降到最低同時后輪壓縮會撞上

左煞跟KS的橫向坐管桿

坐墊沿用舊車的鈦軌WTB Volt

另外一面可以好好的看到車架的設計

這是上年SC的VPP2新設計

下連桿從以往的大三角縮少了, 能好好的收進前三角跟搖臂間

Boost的規格, 現在中高階的車種都開始取代100x15mm
SRAM Level的煞車鉗, 可以好好地工作, 不過力度一般. 已經計劃了更換Magura MT Trail Sprot了

最后輪組是便宜的WTB框跟N盒
老實說潤滑度一般, 不過耐操! 日后應該會換成DT的XM1501

因為車子是昨天到手的, 騎上的感覺還不錯, 29er的感覺像騎公路..
新的VPP2設計令車子更好看, 避震感覺比上一代靈敏, 中段支持比之前高

謝謝觀看!

補回一段早前騎車拍的視頻

評分

查看全部評分

樓主坐墊的角度,讓我隱約感受到了 樓主的剛猛
紅色的車架好漂亮

擼主已經裝出經驗來了,一開始并沒上更貴的輪組。

而是用了之前的坐墊,且還升級了把套,一看就是實戰黨
軟尾可比公路貴多了~~~
nx的后撥很重 材料是鐵 和Gx后撥的重量相差很多
輪胎口徑太寬,感覺踩起來也累
懷舊,乘冬天來臨,買了輛yeti66在路上
jhkxkxk000 發表于 2017-11-17 15:58
樓主坐墊的角度,讓我隱約感受到了 樓主的剛猛

要試試看嗎
其實是比較水平的啦, 只是拍出來像向上
ubi90 發表于 2017-11-17 16:01
紅色的車架好漂亮

紅色的跑車像是帶著神秘
switchpusher 發表于 2017-11-17 16:06
擼主已經裝出經驗來了,一開始并沒上更貴的輪組。

而是用了之前的坐墊,且還升級了把套,一看就是實戰黨 ...

把套跟坐墊是舊有的, 其實還有一支Renthal碳把橫, 不過在朋友手上, 等他拿回來就換回上去!
角度什么的適應了很難換別的牌子

輪組用那么貴也沒什么用..哈哈
我有XM1501就足夠了
caichenggang 發表于 2017-11-17 17:30

其實還好, 同樣頂級的都是那么貴
不過組件比公路多感覺比較化算
返璞歸真_ 發表于 2017-11-17 20:49
nx的后撥很重 材料是鐵 和Gx后撥的重量相差很多

沒關系的~ 反正都是隨便用
等朋友的XX1出清才換, 用過XX1回不了去啊!
eggzhao 發表于 2017-11-17 21:14
輪胎口徑太寬,感覺踩起來也累

其實不會啊~ 25mm是比較平衡的一個選擇了
我騎過22mm、25mm、29mm內框的輪組
沒有錯22m是比較快一點, 不過在山里的穩定性就差了一掉
29mm是比22mm慢了一點, 在山里的穩定性的確是很好, 2.35"的Schwalbe外胎能擠成像2.5"般, 當然是視覺上有分別, 實際還是2.35"
而25mm則剛好是一個平衡點, 所以我覺得還好呀
elodia 發表于 2017-11-17 22:48
懷舊,乘冬天來臨,買了輛yeti66在路上

SB66好東西
keiya345 發表于 2017-11-17 23:49
其實不會啊~ 25mm是比較平衡的一個選擇了
我騎過22mm、25mm、29mm內框的輪組
沒有錯22m是比較快一點, 不 ...

上個月在臺灣環島,用的是公路車的輪胎,超快超舒服,但也有摔車,囧
eggzhao 發表于 2017-11-17 23:58
上個月在臺灣環島,用的是公路車的輪胎,超快超舒服,但也有摔車,囧

其實可以用2.1" XC競賽用的外胎啊!又輕又快又安全
什么坐桿夾不是快拆有點可惜……你都用升降坐桿,還要快拆干嘛
Jacko1984 發表于 2017-11-18 08:23
什么坐桿夾不是快拆有點可惜……你都用升降坐桿,還要快拆干嘛

也對哈哈,反正可以輕一點
剎車還是M8000最合適,價錢和性能都是平衡的,當初我配車的時候也考慮了速聯的剎車,普遍人都是說漏油。
caichenggang 發表于 2017-11-17 17:30

哦,那我的里約限量版TARMAC是什么定位。。。
剎車可以試試新出的CODE R手感力度相當不錯的
w2062616 發表于 2017-11-18 22:18
剎車還是M8000最合適,價錢和性能都是平衡的,當初我配車的時候也考慮了速聯的剎車,普遍人都是說漏油。 ...

之前已經用過了, Hold不住會過熱
后來換回Guide RSC跟Code R,朋友們都說會漏油脹剎, 但是我什么事也沒有發生...
之后換過Formula Cura的印象也不錯, 又輕又暴力
下一次想試一下TRP的Quadiem G-Spec
jasonbourne1002 發表于 2017-11-18 22:22
剎車可以試試新出的CODE R手感力度相當不錯的

新Code有考慮過, 不過在這車會性能過度
應該會試試Magura MT8
keiya345 發表于 2017-11-19 03:50
新Code有考慮過, 不過在這車會性能過度
應該會試試Magura MT8

別試了,我之前閃電M5用過,只是XC級別,使用力度太大不行
jasonbourne1002 發表于 2017-11-19 10:21
別試了,我之前閃電M5用過,只是XC級別,使用力度太大不行

MT8我記得也是一款很大力的剎車, 真的只有XC的級別嗎
keiya345 發表于 2017-11-17 23:45
沒關系的~ 反正都是隨便用
等朋友的XX1出清才換, 用過XX1回不了去啊!

沒錯 還有用過sram 回不去喜瑪諾
返璞歸真_ 發表于 2017-11-19 12:50
沒錯 還有用過sram 回不去喜瑪諾

Shimano我還是會用,只限速降
XC至Enduro種全都SRAM
keiya345 發表于 2017-11-19 12:37
MT8我記得也是一款很大力的剎車, 真的只有XC的級別嗎

力度大并不代表抗熱衰減好。。。長坡MT8很虛
jasonbourne1002 發表于 2017-11-18 22:21
哦,那我的里約限量版TARMAC是什么定位。。。

定位是限量版~
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們